公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

济南公交总公司营运线路里程列表(添加线路非直线系数数据)

非直线系数什么意思?怎么看?越小越好吗
挥霍青春年华 发表于 2015-2-23 20:49

这个数越大说明从起点到终点绕得弯越大
挥霍青春年华 发表于 2015-2-23 20:49

就是线路的实际长度除以起点到终点站的直线距离

RE: 济南公交总公司营运线路里程列表(添加线路非直线系数数据)

蓝色的思念 发表于 2015-2-23 13:20
看了非直线系数,82路太绕了。

内容24 25表示呵呵
126没那么长吧,当年到经四纬十官方说的才14.1公里呢。后来只恢复到营市街说的还真就是说的原线路长度大大超出8-12公里,对于其他超长线路,还真的只能说呵呵了。
wuxianhao0417 发表于 2015-2-24 09:47
内容24 25表示呵呵

那俩线是没办法。
挥霍青春年华 发表于 2015-2-24 14:49
126没那么长吧,当年到经四纬十官方说的才14.1公里呢。后来只恢复到营市街说的还真就是说的原线路长度大大超 ...

常旗屯和经四纬十两点间没有一条径路能小于14.6km
挥霍青春年华 发表于 2015-2-24 14:49
126没那么长吧,当年到经四纬十官方说的才14.1公里呢。后来只恢复到营市街说的还真就是说的原线路长度大大超 ...

126到营市街确实比到经四纬十倒车方便些
131,K52也很绕
131、31这样的想减小非直系数很简单,单环找个远点的站当副站就解决了。另外128的【泉城广场(路北)】副站对减小非直系数有一定的贡献
小天下 发表于 2015-2-24 17:36
131、31这样的想减小非直系数很简单,单环找个远点的站当副站就解决了。另外128的【泉城广场(路北)】副站 ...

128泉城广场到泉城广场间的里程应该是算在下行里面,当然副站选在这里比在省中医路口直线距离更长
这个数据不错,特别是直线系数。
38路支线才3公里多点。。坑人

那线路免费的哦  发表于 2015-2-25 17:07
挥霍青春年华 发表于 2015-2-23 12:19
你们用微步看不就行了吗,测距难免会有偏差。

微布上128的图都是歪的

RE: 济南公交总公司营运线路里程列表(添加线路非直线系数数据)

万鹿鸣 发表于 2015-2-25 16:23
38路支线才3公里多点。。坑人

坑啥?免费请你坐3公里还不行啊