公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

济南公交总公司营运线路里程列表(添加线路非直线系数数据)

唯唯独尊 发表于 2015-2-19 20:13
正常长度应该是8~12公里

这个落伍的标准已经坑害了众多人民
LCK6890G-3 发表于 2015-2-19 20:14
102是不是算的济大到葛家庄场站的距离。。

也不是没可能
唯唯独尊 发表于 2015-2-19 20:13
正常长度应该是8~12公里

个别线路实在太长了,该改。
LCK6890G-3 发表于 2015-2-19 20:16
309没k,81就是经五纬一

309站牌,线路图,官网均没有K,只是电子路牌上有,这个理论上在统计是该去掉,不过最近回高中部同学说K309说惯了就特意留着这个错误了
81外报是大观园,线路图上是大观园,站牌上是“开往大观园”,官网上信息是大观园,经五纬一站牌上最上面的站名是经五纬一(大观园),只是K81风采路牌上是经五纬一,所以这里用大观园我认为没错

都是当年非要把外报改成只报主站名 81只能简化成方向大观园 然后车队就乱了车内线路图接着就改成大观园了 站牌如果没错除了腊山北路上的站牌应该都是开往经五纬一才对啊……  发表于 2015-2-19 21:18
天天挤公交 发表于 2015-2-19 20:11
k109副站大明湖
81副站经五纬一比较准确吧…

109的副站已经改了,果然excel的自动补全太坑人
81副站是经五纬一,但要说是大观园应该也没错
JNP6183BEV 发表于 2015-2-19 20:20
刚才试了试,如果102起点设为济大车场门口,重点设为葛家庄车场门口(二环东路上),是完全可以测出14.2公里的 ...

回点评:我也用腾讯地图试了试,还是13.9

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我爱泉城公交 发表于 2015-2-19 20:41
109的副站已经改了,果然excel的自动补全太坑人
81副站是经五纬一,但要说是大观园应该也没错

81自己都糊里糊涂吧。站牌车内大观园,报站经五纬一

81 腊山北路上的铁制站牌开往大观园 其余站牌都是开往经五纬一 车内线路图如果没错应该是大观园 报站全都是方向大观园没有经五纬一 K81汉显经五纬一  发表于 2015-2-19 21:14
变种的山东工人报社。
蓝色的思念 发表于 2015-2-19 20:12
卫星地图考虑到上下坡了吗?

这是个好问题
我用的是网页版的电子地图而不是卫星地图
就我在GPS/GIS课上的了解而言,我认为在网页地图上测距就和在纸质地图上拿尺子量一样,无法反映坡度的问题

但是忽略坡度对实际路程的影响并不大
我之前骑车子走遍了绕城高速内所有通公交车的地段,就个人感觉而言这处坡路应该算是济南公交线路中坡度最大的之一了
二环南路郎茂山路路口到原41车场路段
用Google Earth生成的海拔图如下

忽略高度,这段路的里程是610米(在百度地图网页端切到卫星图层进行测距量出来也是这个数)
海拔高度差是33米
简单使用勾股定理,底边610,高是33,那么斜边是610.89米
差距不到1米
当然这个截面不是标准的直角三角形,这样实际的路程肯定要比算出来的“斜边”长,但误差也不会特别大了。

再换一种方法,城市道路设计规范里面一般情况下市区道路限制坡度是9%,山区困难路段容许值是12%
这里用10%算一下试试,100米的水平距离,高差10米,斜边是100.50米,也就是每一千米路段,在测距时因为忽略坡度造成的误差在5米以内。
所以,即使是南部山区运行的长线路,因为忽略坡度而造成的误差也不会很大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天天挤公交 发表于 2015-2-19 20:11
k109副站大明湖
81副站经五纬一比较准确吧…

回某楼点评:我记得好像是八一立交桥西还是建设路来着,站牌是开往大观园呢。具体啥是啥我的确记不太清楚。不过总归是乱的。

待我明天坐车时看一眼……也可能我记混了……  发表于 2015-2-19 21:24
记得几年前段兴西路,营市西街那里刚从悬挂式换成站牌架子的时候写的也是大观园了,现在也没印象了  发表于 2015-2-19 21:20
我爱泉城公交 发表于 2015-2-19 20:36
309站牌,线路图,官网均没有K,只是电子路牌上有,这个理论上在统计是该去掉,不过最近回高中部同学说K3 ...

309电子路牌上的K记得已经去掉了呢。有些路牌调整之后貌似默认带K,估计没关死
2路是按现在绕纬六路高架桥算的吧,要是走纬十二路没这么长

临时改线的都是按现在的临时线路算的  发表于 2015-2-20 13:15
我爱泉城公交 发表于 2015-2-19 21:08
这是个好问题
我用的是网页版的电子地图而不是卫星地图
就我在GPS/GIS课上的了解而言,我认为在网页地图 ...

不牵扯计算结果问题,只是提一下,112 79环山路的坡会不会更大一些?
蓝色的思念 发表于 2015-2-19 20:31
个别线路实在太长了,该改。

像K51和K155也该政改了都没大部分普通线长

RE: 济南公交总公司营运线路里程列表

济南公交6路 发表于 2015-2-20 09:01
像K51和K155也该政改了都没大部分普通线长

这个无所谓了。将来全k是趋势。