公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[烟台] 【M&S】城铁烟台南站看城铁k1k2k3

今天开通新城铁k1k2k3加上高铁巴士启用,所以我也去南站凑凑热闹,顺便把开学的票也给取了。

烟台南站还不错吧,就是路窄了点,停车位少了点,不过西侧大型停车场马上就完工了,应该可以缓解不少。
说一下,目前不是所有的高铁巴士都在线上运营,至少城铁K3还有不少替班车。
车是中通的 型号LCK6106PHENV 气电混合动力(LNG)

一踏车好评

停车场,注意看公司标志,最里侧一辆是城铁K2门徽是开发区公交公司的,外面两辆分别是城铁K1K3门徽是公交集团的,另外驾驶员玻璃下面也稍有不同(就中通新能源那几个字的地方)。

城铁南站站牌以及候车亭,这点做得真的很不错。从出站口往东200米有楼梯直接通到站点,遮雨棚好评。

我到场站时正好有高铁停靠 下车的人都来啦。K1K2客流汹涌,城铁K3反响平平。城铁K3从南站始发的一共坐了10几个,连座都坐不满。我从家到南站坐城铁K3的时候车上就我自己。估计城铁K3要靠城铁K1K2养活了。在南站有秩序员维持秩序,在车外告诉票价,节省时间,PS这车是分段计费,一般都坐全程了

K2开电显了  双色电显好评
汽车 K2  城铁
西站       南站

哦 公交集团电显不一样 显示的是“城铁K3”不是双色的
仔细看K2,开发区公交集团把汉显牌子自己换掉了,换成了双色汉显

车内有空调,有电子路牌,车内现在还未调试好,广告牌的位置有的都开着,电子路牌也未调试好,卡机部分未安装,有的地方保护膜还未撕下,总之感觉比较差。
关于座位,并不是地铁座,奇怪的排座方式。两边的前轮包都有配置箱,后山四排,很局促,坐着不舒服,有封尾。
2  2
3  1
2  2
2  2
2  2
2  2

后山没拍,电子路牌没拍。这车动力很足,比普通车噪音少不少,起步时电力阶段真的是很舒服,速度起来了明显的能感觉到切换LNG。爬坡动力也足。

下车,回家
本帖完

中通这新能源能用的住么
希望今年招标的那些混合动力能是些别的牌子
希望宇通中标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

用得住用不住看谁家系统,中通整体也就这意思,想便宜又求大碗还是去问黄海,济南那种伊顿的话最靠谱,是和北京一样的,首都大批量可靠性摆着,不过价格也最贵,我村的松正也算其次,不过比大连黄海的中汽研那个靠得住点,但是早批松正会容易晕车!郑州的不少这样的情况,听说日照的也有!至于泰安聊城那些上海大郡系统··知道版里前几天日照那件事吧,要再不知道可以去泰安3路问问以前那些开混动的司机,红门那个坡,他们是怎么走的

最后想问楼主,45是不是能和芝罘区里那些烟台集团“分段计价”的车一样,投一块就行?谢谢了~
829联运 发表于 2015-2-6 21:19
用得住用不住看谁家系统,中通整体也就这意思,想便宜又求大碗还是去问黄海,济南那种伊顿的话最靠谱,是和 ...

那这个车咋样?真心搞不懂车的配置啥的
具体要看司机的,城铁是要问到哪里的,严格的分段收费
45在场子里看大家都是投了一块就走的,上车速度比城铁巴士快不少
K1,K2路应该换大车啊。
BLQ320 发表于 2015-2-6 21:46
K1,K2路应该换大车啊。

准确的说是城铁K1K2   集团太小气,一直10.5米标配,不舍得花钱买十二米
从另一端的车客流一般般,毕竟大家不会坐这种间隔较大的线路
从南站下车大家也不赶时间,就选择这个城铁巴士,也算是单向热的线路
仅仅是个人理解,还求大神指导
晨光依旧maoning 发表于 2015-2-6 21:51
准确的说是城铁K1K2   集团太小气,一直10.5米标配,不舍得花钱买十二米
从另一端的车客流一般般,毕竟大 ...

另一端的客流一般般,原因很明显是等不来车啊。。。

集团的小气最起码十年前就开始了。。。指望集团给1路以外的线路买12M简直是做梦。。。

大连的交通正在一步步退步(刚刚从大连版过来有感),烟台的交通却真是从来就没好过啊,铁路南站的交通也不知道是谁规划的,停车场小,道路窄,公交车站居然把5条线路全部集中在一个站台上,拜托烟台的市政规划部门长不长点脑子,人家威海北站的公交站什么样,你再看看你这车站是什么鬼啊

K3别提了,按理来讲去福山区的人应该不少,可是不知道怎么回事客流却少得可怜。。。福山区公交拿来替跑的车居然是303的小车,可见对这线路的客流是有多绝望了。。。尤其是新线路居然把北二路之后的车站全部舍弃了。。。真不知道怎么想的

昨天看好像K1基本上全都还是用的替跑车,不知道是不是新车没到位的原因

昨天晚上接人的时候坐了K2(开发区的车)只能说真的太无语了,新车到了应该挺长时间的把,不知道为什么还有一种上线十分匆忙的样子,车内线路图没有,电子指示牌没调好,而且我坐的那辆车也是线路牌的那个什么东西没关好,也估计是车来的太晚了太着急投入运营了,希望后期能改善(关键是交通部门早干吗去了,不提前把车买好)

据说福山区的混动买的是大金龙的,不知道效果怎么样

混动啊,人家威海今年都买了12M的海格跟宇通的混动,烟台真的准备就这样一天天被威海打脸么。。。

P.S:LZ去南站取票的时候人多么?,反正个人是在经历了元旦在南站买票的艰难过程之后是再也不敢去南站买票了。。

西侧在建大的停车场,估计以后私家车全部停西侧停车场,而东侧这个小的公交专用,估计站台的问题只能以后慢慢解决了,就像厕所问题,总是慢半拍,看看威海,再看看烟台,满眼都是泪  发表于 2015-2-7 09:55
David816438 发表于 2015-2-7 08:22
另一端的客流一般般,原因很明显是等不来车啊。。。

集团的小气最起码十年前就开始了。。。指望集团给 ...

我坐的福山的是中通的啊,哎呀,这都搞了些什么啊,大金龙混动好期待。
对呀,车内完全差评,设备什么的完全没调试好呀。
我去的时间人不多,基本上不用排队,直接取就好
听说今年1路退下来的车给9路,真替九路司机默哀
晨光依旧maoning 发表于 2015-2-6 21:33
那这个车咋样?真心搞不懂车的配置啥的
具体要看司机的,城铁是要问到哪里的,严格的分段收费
45在场子 ...

如果要是济南那种伊顿系统,那就比宇通海格什么的要靠谱得多,当然也贵,前提是中通一些小毛病你得忍受了,这也是中通的一贯风格,冒冒失失的,例如济南那批汉显混动后山座椅间距短,还有空调风道的毛刺,气囊车减震比113路申龙的钢板车都硬等等,但无关大事体,老美的东西毕竟靠谱,运行平稳,制动可靠
金旅那种福州福工也不错,能认金旅也可以,大金龙也有福工的,反向也不错
国产的其他货,就不好说了,中通要用上上海大郡这样三四流厂家的系统,就是悲哀中的悲哀了,看日照那批车就知道了

45看来就是从高铁去市区就得投全价囖?市区去高铁1块即可?

烟台公交车近几年才买进了多种型号的公交车 有黄海,金龙,扬子江,亚星,青沃,恒通啊这些 其他品牌目前烟台市场貌似还木有,真希望宇通,金旅,海格,福田等等啥的可以打进烟台市场,最起码体验一下也好。  发表于 2015-2-7 09:53
829联运 发表于 2015-2-7 09:40
如果要是济南那种伊顿系统,那就比宇通海格什么的要靠谱得多,当然也贵,前提是中通一些小毛病你得忍受了 ...

票价在市区的话,集团的车除了特别长的线路(K61.K62.17双层巴士)或者个别车的司机会按照分段计费的票价,其余的只投1元即可,毕竟司机挨个问太浪费时间,45也是这样。
新车涂装很漂亮,一踏好评,使用什么系统?
渤海轮渡客运站  这个能看海吗?  咨询一下  如果可以看海 风景很好的话 可以转一转

渤海轮渡客运站这里就是个旅客上下船的一个客运站和港口,如果看海的话可以去市区  发表于 2015-2-7 23:48
渤海轮渡客运站能看海,不过它更像一个港口而不是旅游景点  发表于 2015-2-7 23:12
punk-boy 发表于 2015-2-7 11:33
渤海轮渡客运站  这个能看海吗?  咨询一下  如果可以看海 风景很好的话 可以转一转

17路可以看海啊  走的是烟台滨海中路海边 还是双层巴士
渤海轮渡客运站只是个站点啊,景色不太好
k3新车大金龙,清洋车站内停了4辆没挂牌照。

太棒了,不知道开学之前有没有机会体验  发表于 2015-2-7 17:31
晨光依旧maoning 发表于 2015-2-7 09:19
我坐的福山的是中通的啊,哎呀,这都搞了些什么啊,大金龙混动好期待。
对呀,车内完全差评,设备什么的 ...

慢慢解决。。。能解决就好了。。。火车站汽车站那块都多少年了,到现在都是乱七八糟。。。

9路真是从红黄海退役之后一直都没有过新车的节奏啊(北明的车跟新的亚星不算的话)不过也好,9路似乎也会成为烟台首条除了1路之外的12M线路

宇通其实早就进入烟台了,开发区买的
k2全程4元。k3全程2元,加换乘1元,无论从时间和价格方面来说,到开发区坐k3换乘521、522、526都比坐k2合适,为何没有这样走的。