公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ChengTzulai

[张家口] 山城公交一览

ChengTzulai 发表于 2015-1-31 18:27
【16路】隆重登场的扬子江前置
即将在张家口大地绝版的车,终于快淘汰完了。
应该马上也要换车了,赶快多 ...

16路是不是包给私人了
张家口现在的公交能达到多少标台呢?和城区人口比起来是出于什么样的水平呢?
据新闻报道:
张家口197辆新能源公交车全部运营后,张家口市清洁能源和新能源公交车将达到387辆,占公交车运营车辆总数的70﹪左右。

按车辆长度折算标台,5米到7米车型折算为0.7标台,7米到10m的公交车为标准车,标台为标准车的单位。10米到13米车,型折算为1.3标台,16米到18米车型折算为2.0标台,大于18米车型折算为2.5标台,双层巴士折算为1.9标台

根据新闻提供的数据计算,张家口的公交保有量应该在550台左右,其中绝大部分都不超过10米,有少数超出10米的,这样估算,张家口的公交总标台最多也就600标台。

2010年张家口的主城区人口达到65万,如今已经是2015年初了,人口数量保守估计也得超过70万了,估算人均标台应该只有每万人8.5台!

oyz7 发表于 2015-2-2 09:00
胡说呢吧,张家口哪里有16米以上的公交车啊

新闻里也没说张家口有16米的公交车啊,张家口有超10米的车也是近两年的事呀。
菜菜1106 发表于 2015-2-2 18:55
80年代末90年代初不是有铰接车么,那个应该够12米以上了吧

呵呵,我倒忘了那个了,
还有点小时候的印象,那时候总担心连接处的那个手风琴一样的褶皱会不会挤手。那时候张家口的道路也不如现在却还能走那么长的车呢。