公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] 东平县城开通7条公交线路 试行票价2元

17日上午,东平县城公交车正式运行,随着公交车的运行,为东平县城的交通带来了极大的便利。据了解,本次开通的7条公交线路,里程最长的为7路车,全程28公里,从东平影剧院到老湖镇六合楼码头;3路车为环线,全程为9.9公里,共23站;1、2路为东西方向运行,起点都是一担土社区,终点为汽车总站,但所走线路不一样。据悉,试行价格方案暂定为豪华空调公交车票价每人次2元,IC卡实行八折优惠,年满65周岁的老年人等享受免费乘车待遇,年满60周岁的老年人和在校中、小学生享受优惠乘车待遇。
东平县目前城市用地、城市化人口及岗位集中在老城区的狭窄地带,大部分居民集中在老城区,居民出行现状空间分布高度集聚,老城区集中了大部分的发生量和吸引量。根据在东平县中心城区进行的居民出行调查,东平县中心城区在2013年人均出行次数3.60次/人,出行总量52.56万人次。出行方式上,东平县居民出行方式主要为助力车,占全部出行方式的41.73%,同时私家车、自行车、步行也是居民出行的主要方式。随着7条公交线路的开通,将为群众的出行提供很大的便利,也将逐渐改变群众的出行方式。
据了解,在近期规划的1-5路线路上准备投入30部公交车(每万人2标台),6、7路维持目前10部的运力,在经营期限到期后根据实际情况、按公交车标准执行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
图片的中通新车,是不是跟J206一样的?

一样  发表于 2014-12-18 17:45
这么看来,比新泰公交好多了
起点不低,10m风采
票价起点也不低。
小天下 发表于 2014-12-18 18:08
这么看来,比新泰公交好多了

东平都用上空调了
恭喜开通公交
不错啊,恭喜开通啊。
宁阳也开通了城市公交,放假回去后去新泰,东平,宁阳看看。
傲然天下ROEWE 发表于 2014-12-18 22:34
宁阳也开通了城市公交,放假回去后去新泰,东平,宁阳看看。

这么一看,就新泰的配车最差了。。。。但是新泰线路最多
坛里没有高人,做一下四县的公交线路图么?
东平原来不是有公交吗?
上下先生 发表于 2014-12-19 13:00
东平原来不是有公交吗?

东平以前用过是有,不过停运了吧(我去的时候也没有)
mouclo 发表于 2014-12-19 09:23
坛里没有高人,做一下四县的公交线路图么?

我做过新泰的线路图,那三个另寻高人吧
小天下 发表于 2014-12-19 21:01
我做过新泰的线路图,那三个另寻高人吧

再加上标准的十个汉字