公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春秀Rd.

[公交见闻] 【“图”槽2014】年末大暖文——北京公交都去哪儿了

哈哈超级好贴~不过那个二维码真是扫到哭= =~
文笔真的很好~赞一个
我在埃因霍温看了你的年终大暖文。然后去煮方便面的时候突然想起了一些往事,拿出来说说吧。

我原来谈过一个女朋友,在今年第二季度。她在科大附中上学,家住马连洼菊园那边。每周四她早放学我就去找她玩(因为我不参加高考学校不让我上学在家闲的没事干就出来陪她),在五道口玩然后陪她回家或者先到菊园再出去玩。一直都是走到成府路口西坐562回家(虽然后来562缩了但是没什么影响)。玩完了我要回家啊,我一般就坐476的小绿萌到农大路北口然后坐18.00东埠头的末班952回家。从农大路北口到长辛店南口,刷学生卡,1块。那时候我就经常会开玩笑的说“谈恋爱真费钱”,因为那时候我放学坐459回家,学生卡里30块钱足够我用一学期;但是和她出去玩这么几次,卡里余额下去的非常快。

在我的记忆里我们在一起的时候也是经常聊有关公交车的话题。包括982的八方达LNG,476换8米小绿萌,1路改终点站,419拆577后来换气猫(还是她跟我说的,当时我也是将信将疑,后来真换了),在5月25号一起坐最后一天的728,还有后来459换小福后再加上接车后车辆大周转——我就和她说“459换小福后以后原来的小京后给665,665的金旅给508,然后508的小京后给327”然后把她和闺蜜搞晕,再后来还有坐633去五彩城玩。

我们在7月1号分手了。她说对我她看上别人了,不想和我在一起了,就没有然后了。后来(可能不是按时间顺序,请谅解),当时我们坐的728路610001号车跟626划给客五了,车号改成多少不知道;562缩了,虽然对她没有影响;633缩了,再也不到五彩城了;731也被拆成两段(我跟她提到过这条线);476好像也换红头鹰了(我不太确定但应该是12m车)。

现在,我早已高中毕业,公交马上也要大票改了。我再也没有办法拿学生卡用1块钱从农大路北口坐952回家,还说什么“谈恋爱真费钱”。甚至于,农大路北口也不再是农大路北口了,这个名字也将永远只留在我的回忆里。公交集团用线路优化、票制改·革、站名规范慢慢抹去我的回忆,我不知道我是该高兴还是改难过。

没有人知道,我在用“我家雨婷”向外人提起她的时候,心里面是多么为她骄傲。(里面有个链接)

还有一件事就是前两天我从埃因霍温站坐401路Phileas公交车回家,从总站上了三个去机场的中国农民工。起初因为没零钱买不了票用中文向我求助,然后下车了,但不知为什么在开车前又跑了回来。路上我也用中文告诉他们一些实用的信息。在荷兰,坐着荷兰制造的荷兰的公交车,周围也都是荷兰人,可就是觉得像在北京一样,就像坐662出城,在西客站还有六里桥北里上来一大票的农民工一样。

也许这就是想家吧。不过也无所谓了,反正下礼拜就回来了,还能赶上大票改之前公交二四折地铁2块钱随便坐最后的光景。

对了!刚想起来。本来应该有一条从我学校(西管头)直达她学校(北京科技大学北门)的公交线路,结果这条线在我答应和她在一起的当天缩短了!

RE: 【“图”槽2014】年末大暖文——北京公交都去哪儿了

CRH380B-6216L 发表于 2014-12-13 05:18
我在埃因霍温看了你的年终大暖文。然后去煮方便面的时候突然想起了一些往事,拿出来说说吧。

我原来谈过 ...

对公交的感情总是跟人和事联系在一起的。所以就更伤感了。
你说的科大附中是钢院附中,现在的中关村中学以前倒是叫中国科技大学附中。
【完了……别因为学校梗让坛子吵起来……

正确  发表于 2014-12-13 20:47
ummatthew 发表于 2014-12-12 22:32
回31楼点评:我该怎么注明版权?【8684的春秀Rd.网友】?

恩也行。我主要是觉得这措辞可能不够妥当……
CRH380B-6216L 发表于 2014-12-13 05:18

我原来谈过 ...

一段悲伤的往事……此外“线撤人更幽”,连这些回忆的载体都没了,就更令人不爽了
所以我觉得公交并不只是交通工具……可惜现在这些回忆都快被强行抹去了……

RE: 【“图”槽2014】年末大暖文——北京公交都去哪儿了

春秀Rd. 发表于 2014-12-13 08:47

赞豁达!lz多虑了,连APEC都能调侃,而公交调整是实实在在地给市民出行带来了不便,又不涉及郑智问题,而且你的措辞已经足够婉转了。感觉lz说出了我的心声,所以看得很动情。
非常好的帖子,感谢楼主的总结。
现在都是静待公交的调整,已经无话可说了。因为一切都在改变,对过去就放在情怀里吧。
有才 有心 大赞

哇……学长好.。。  发表于 2014-12-13 14:54
确实变路痴了 没法给人指路都

但是还有一颗红(hai)亮(ren)的心……  发表于 2014-12-14 09:23
春秀Rd. 发表于 2014-12-13 01:54
一段悲伤的往事……此外“线撤人更幽”,连这些回忆的载体都没了,就更令人不爽了
所以我觉得公交并不只 ...

是啊,如果加上以前追过的女孩有关的记忆的话最早的都可以追溯到645(大峪——地铁北土城站)撤线了……

所以对我来说公交再怎么撤再怎么调,是否会让我变成路痴倒是次要的,毕竟我无名指长,方向感好(今天集团发了一条跟这个有关的微博),尽管有些时候我给人指路时还是会犯晕,比如从西安门到某地,想“38路能到,但是38截线以后不到西安门了”,很久才反应过来38路是从远处截到西安门的……
春秀Rd. 发表于 2014-12-13 08:47

突然想起,lz之所以会用这个标题,没准儿是因为移动电视上成天放“时间都去哪儿了”……
都让红灯给吃了....
作为楼主的校友 我表示很是自豪

还可以作为东华门街道街友…  发表于 2014-12-14 09:32
我有个提议:有没有坛友能帮助找到媒体资源?这个帖子的内容与风格很符合互联网吐槽类新闻。现在各大门户和新闻平台都在做这类产品,真的不想让这现有的佳作埋没在这个小论坛里,而且若能投稿成功,楼主既得了稿费,咱们论坛也可以厚着脸皮搭个顺风车抛头露面一下。根据我短暂的媒体运营经验,月底票改时肯定会是一个让各类媒体都来关注北京公交的时机,这个帖子作为储备选题届时可以顺势抛出,所以现在联系网媒并进一步运作使之完美是完全有时间的。期待楼主考虑一下这个问题,也希望各路神通在力所能及的范围内尽量帮帮忙,谢谢大家了。