公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 春秀Rd.

[公交见闻] 【“图”槽2014】年末大暖文——北京公交都去哪儿了

315425 发表于 2014-12-17 21:54
北京公交  在朋友们心中...陌生...冷却...落魄

北京公交已经快帅到没朋友了。。
春秀Rd. 发表于 2014-12-18 21:13
北京公交已经快帅到没朋友了。。

又帅又任性

刚才看论坛里两条新闻,心中无数只官营马奔跑而过。。
一是《4小时不下车扣全程》,因“调整线路不力”,路上堵车四个小时,半道售票突然怒吼:“四个小时了,都下去!”
二是《一卡通低于3元禁止乘车》,好比餐饮业的最低消费……等刚才那车乘客想再次上车的时候发现卡里余额不足三元。

恩……

还有那陆陆续续奔跑过得站牌,放眼望去怎么看都那么别扭,好像在外地似曾相识,抑或是在小学生选萃里出现过……字体不统一,做工粗糙…哎不提了。看来扫二维码都是奢望了,以后就把站牌当 一篇小说来看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再来看看曾经号称坚持站在公交阵营的“真车迷”…如今也是无聊到做起了各种凉白开统计,打开瞅瞅倒也无妨。
题为:统计一下站名中带有”芳“”里“”柳“”北“的车站
1楼回复:姜庄湖,嘉铭园
2楼提到:撕贴纸,撬铭牌
1楼予以强烈抗议:你识数吗……
如此往复也是一月好几回,相比暗黑的集团,亮色简直亮出了好几条大街,这倒也是极好的。

我无知地问一下,以上内容是什么意思……
看了好几遍也没看懂……
能用业余的词解释下吗……
ummatthew 发表于 2014-12-23 11:25
再来看看曾经号称坚持站在公交阵营的“真车迷”…如今也是无聊到做起了各种凉白开统计,打开瞅瞅倒也无妨。 ...

这段就是我觉得日后要传播时应该删改的内容……属于“真车迷”自黑。
有些人自称“真车迷”,却一直干着为人不齿的事儿。
第一种就是例子中的楼主,首先讽刺其三句话离不开它那一亩三分地,认为公交就为它一个人服务的奇葩思想,二是说这种人不惜代价地刷存在感,生怕别人忘了他。哎,这么奇葩怎么能忘呢。
第二种就是1楼回复所述的那种,客X独大,其余皆渣,甭管别人说什么,都能给你扯到这个问题上来。
第三种即2楼回复那种,撕贴纸撬铭牌,甚至洋洋得意地展销赃物…这是车迷呢,还是小偷呢?
在讽刺之余,也不得不说,自己真是不敢妄称“真车迷”…丢人啊!

大致就这个意思了,估计论坛有知情人士更是心照不宣了。