公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jackzheng

[公交运转] 2014日本铁路13天大运转:第十一天8.13 奥羽本线 仙石线 常磐线北段、巴士代行段、中段

某站,再次会701系标准轨版

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
山形线的票价牌

本帖子中包含更多资源

x
719这老爷车, 用的投币箱也是古董的样子

本帖子中包含更多资源

x
到站,拍张车内

本帖子中包含更多资源

x
米沢站站厅内,为节能,倡导手摇扇,免费发,印什么广告自己选。我选了个当地交通部门发的写有“安全运转”(安全驾驶)字样的

本帖子中包含更多资源

x
米沢站外,市民巴士,这次去日本倒是没怎么见到这小车

本帖子中包含更多资源

x
米沢站,待发的米坂线キハ110形单辆运转(看起来很长吧,其实这节车和后面两节车并非相连的,停车就像磊积木)

本帖子中包含更多资源

x
后面两节车:キハ110+キハ120,混编小列

本帖子中包含更多资源

x
キハ120形,新车

本帖子中包含更多资源

x
有机会应该坐一试试

本帖子中包含更多资源

x
因为是Z字行站台,前面还停着一列呢:キハ112+キハ111

本帖子中包含更多资源

x
米沢-福岛-仙台段无图,文字记述吧
米沢-福岛这段由于地形复杂(坡度太大、短途客流较少),普通车班次较少,为了赶时间,我坐的是山形新干线。事实证明,这一段真的相当不错,很有特色,值得慢慢感受。
然后又该说我在福岛的遭遇了,我要在福岛换乘北行的东北新干线去仙台,换车时间不长。福岛站外有阿武隈急行和福岛的饭坂电车,虽说时间比较紧,但是买个车票留念什么的还是有必要的。买完票离发车时间5分钟,阿武隈急行售票处离JR东口200m;东口离西侧的新干线站台300m左右(见配图)……但是错过一班新干线要等一个小时啊,一路跑,结果,竟然赶上了。福岛-山形这段呢,当然是站站乐了,坐的是E2-1000,也就是CRH2的原型车。简单感受了一下,我们的硬件也不比他们差啊,怎么层次差了好多……

本帖子中包含更多资源

x
あおば通站,仙石线的起点站(仙台站是第二站),仙台站的地铁站就位于此站与仙台站之间(这两站太近了,刚开起来就停车了,相当于复兴门-南礼士路)。

本帖子中包含更多资源

x
仙石线在仙台市区的一大段都是地下线,车站像极了地铁站

本帖子中包含更多资源

x
仙石线是东北地区唯一的直流线路,用车为二手205系,从车头造型可见,是中间车厢改造成的车头。在311之前,仙石线的电车可以直接开到到石卷的,不过由于线路被毁,中间的一段只能用代行巴士了。而石卷那边的那段线路用的也是柴油车了(详见第八天运转贴)。乘坐的是这列普通车,还有一种高级车,座椅自动换向,涂装也比较有特色,每节车厢色带颜色不同,或是动漫图案,详情可以查看维基百科:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4 ... E%E5%87%BA%E6%89%80

本帖子中包含更多资源

x