公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CarlosLV

[澳门]大日野低床

金捷敏123 发表于 2016-10-13 16:44
大师不知道了解不了解我们上海这边的万象大宇“泡菜”?(SXC6105 6120 G3 G4),斗山DL08发动机,有221 ...

由于合资或者进口的发动机使用及维护成本均比较高,包括道依茨、日野、康明斯、斗山等,所以在价格为主的国内,韩系大客车采取了配置国内动力总成的模式——毕竟像玉柴这种专业发动机厂的客车发动机还算是可以的。上海是国际大都市,加之万象大宇基本市场也在上海,所以配置原装发动机不足为奇。但是,其他城市就不一样了。所以,桂林大宇车虽然很不错——空气悬架是标配(但天津我知道有些客运企业是用钢板简配的),但是为了适应国内的普遍市场,就换装了国产的发动机。在韩国坐了现代universe大巴,舒适没的说,毕竟韩国基本都使用空气悬架——老式公交车用钢板悬架的多。加之韩国的空气弹簧感觉长度比国内的空气弹簧长,所以会有发软的感觉。其实,发动机实现电控后,怎么调校不是很难,同样功率的机头,可以调校出不同的效果,呵呵。
金捷敏123 发表于 2016-10-13 16:44
大师不知道了解不了解我们上海这边的万象大宇“泡菜”?(SXC6105 6120 G3 G4),斗山DL08发动机,有221 ...

你说的手动波箱是韩国统一重工的吧?这款波箱感觉还是不错的。而且统一的车桥也很有名
金捷敏123 发表于 2016-10-13 20:48
确实,我们上海这边现在已经基本停止再采购进口总成的车了,现在基本以买新能源为主,虽是国产的但价格都 ...

合资机器关键就是配件太贵,维护太贵
palapala 发表于 2016-10-14 13:42
前段时间台湾刮台风,把人定胜天字样的石牌刮倒了

哈哈哈哈,有意思,呵呵
金捷敏123 发表于 2016-10-13 20:52
对,S&T貌似是统一重工,这款手动变速箱有个特点是比起国产最普遍的綦江,换挡很轻松,就像轿车一样。
...

大车起步用1档的很少,因为一档是满载上坡所用,可能不设置同步器,呵呵
金捷敏123 发表于 2016-10-14 22:25
具体司机是几挡起步也难判断,不同的挡把好像排列也不同。不过,公交里手动挡貌似确实是起步后第一次换挡 ...

就是因为1档很少用于起步,所以1、2档不配同步器,呵呵
liusaoren 发表于 2016-11-2 22:28
最终我购买的是奇瑞艾瑞泽7, 1.6自然吸气发动机,手动挡顶配。

同样表示感觉很戏剧性,呵呵
liusaoren 发表于 2016-11-7 15:34
戏剧性?怎么讲?

买了自主品牌,呵呵
liusaoren 发表于 2016-11-8 19:42
买自主品牌的车,很多人都会觉得不可思议的,因为大部分中国人只认合资品牌,尽管合资品牌在拼命的简配。

车的好坏,就是发动机、底盘车身、质量稳定,其他什么的,个人感觉都是浮云,呵呵
liusaoren 发表于 2016-11-8 22:24
选择什么车,和你兜里的钱关系最大。

对舒适性配置兴趣不是很大,呵呵