公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CarlosLV

[澳门]大日野低床

CarlosLV 发表于 2014-11-10 17:06
果然岁月不饶车

主要还是现在国内标准严格了,很多右呔车进不来了,呵呵
palapala 发表于 2014-11-10 20:45
我指导产地和公司不一样,主要是说市场方面

市场太高端,除非政府干预,一般没有市场。像广州机场快线已经都换宇通、金龙了,到时浙江杭州萧山机场见过广汽日野的大巴。
冯小先生 发表于 2014-11-11 16:07
也就是说:它太贵了?

日本大客车价钱的确相对较高,看看北方其他城市,GALA、日野都不算太多。
冯小先生 发表于 2014-11-11 18:29
那他们干嘛还想合资,难道想伺机而动?

高端定位还是有的,特别是一些旅游、机场巴士,呵呵
liusaoren 发表于 2014-11-11 20:50
这只能说明这是市场选择的结果,并不能说国产客车的质量已经赶超日本客车什么的

是啊,国内目前考虑最多的还是价格
冯小先生 发表于 2014-11-11 21:15
就为那点用户合资生产值么

赚口碑也是一种手段,呵呵
还有一种就是南韩模式,完全用国产的动力总成——南韩动力总成表现其实也一般。但是日本人好像不太喜欢这么做。除非不打自己的牌子。打广汽牌子的就用国产机器。
冯小先生 发表于 2014-11-12 10:28
因为日本人不想砸自己牌子

是啊,日本非常重视自己的品牌,配套什么的很少采用发展中国家的东西。
tichielar 发表于 2014-11-12 04:14
运输,关税什么的都是问题啊……
我记得之前这个版里有人(应该是123楼的阿彪)提出过,当年中国能用那 ...

这个不是我说的,呵呵
tichielar 发表于 2014-11-12 04:14
运输,关税什么的都是问题啊……
我记得之前这个版里有人(应该是123楼的阿彪)提出过,当年中国能用那 ...

韩国车的主要优点的小问题少,装配质量比日本稍差,路面扎实感不及欧美日车型,这些主要都是乘用车方面。商用车方面韩国没有什么优势,特别是大货车,耐用性的确不如欧洲、日本的车型。像上海某大型物流公司,曾经购买现代开车,与同期购买的五十铃卡车相比,质量差了不少。后期则全部用广汽日野700替换了现代。
palapala 发表于 2014-11-11 21:59
日韩两国出口二手车是如何解决成本的?

日本免费给非洲修公路,把自己的二手车卖去非洲。
韩国不知道。不过韩国乘用车近几年做的不错,往中东地区穷国卖的很多。非洲也有,但是还是不及日本车。
日本人赚得是配件价格,估计韩国也这么做。而且他们汽车市场比较成熟,后期维护肯定好过国内品牌。
palapala 发表于 2014-11-10 20:44
二手车出口是法律不允许还是没人愿意做?

日韩两国还是比较鼓励二手车出口的,最早估计就是日本了,大量二手汽车、工程机械出口。其实日本的优势就是在于产品耐用性好,这点我们还是做不到,韩国的商用车和工程机械也没有做到。
CarlosLV 发表于 2014-11-11 10:08
18年这个在国外不奇怪,在国内多数老车也不奇怪

上海港公安局那台1994年的日产柴就是例子,呵呵
冯小先生 发表于 2014-11-12 19:06
日货能成功主要靠其优秀的品质和一般国家都能负担的起的购买、使用和保养成本

质量控制水平刚刚的,今天下班还看到一辆9米的广州五十铃GALA,车况真好啊,呵呵
palapala 发表于 2014-11-12 19:32
北京那辆日野也是例子,像这样的二手车转出口是没问题的,就是没有专业的贸易公司来做http://club.autoho ...

日本车耐用性很好,韩国乘用车也可以,而我们我感觉耐用性就是个问题
palapala 发表于 2014-11-12 20:29
是违法的,除非是做收藏和研究之用

一般不允许进口二手车

是的  发表于 2014-12-5 22:25