公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 2014日本铁路13天大运转:第六天8.8 常磐线南段 水郡线 磐越东线 接近福岛第一核电站!

总索引贴:http://www.gongjiaomi.com/thread-1047239-1-1.htm
今天主要运转常陆、磐城(也就是常磐)地区,地处日本海沿岸,运转范围西至郡山,北至位于日本海沿岸311地震引发的海啸的重灾区的南端,距离福岛第一核电站直线距离15km(曾位于警戒区内)的竜田站
仍然是从清晨的新宿站开始,山手线一列,人好少啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
乘坐中央总武线到秋叶原换车去上野

本帖子中包含更多资源

x
上野站,宇都宫线进站一列

本帖子中包含更多资源

x
时间还早,先来看看常磐快速线东京短途区间上野-取手(即直流段)的E231系,这涂装是真不错

本帖子中包含更多资源

x
这个……被我称为经典装x视角

本帖子中包含更多资源

x
上车吹空调,仍然不会拍LED,请无视

本帖子中包含更多资源

x

Ueno~~  发表于 2014-10-6 10:52
早高峰还没到,再加上是出城方向,车相当空

本帖子中包含更多资源

x
常磐线,(上野)日暮里-磐城(いわき)-仙台(鲁迅的路线?)。受311海啸的影响,常磐线被损毁,其中由于广野-原之町段距福岛第一核电站过近,目前从东京出发,最远只能到达竜田站(今年6月1日前只能通到广野站);从仙台出发,铁道最远能到达滨吉田站,要继续向南,须换乘代行巴士(详情请期待第十一天运转贴),到相马站再次换乘一小段铁路,最远能到达原之町站。而竜田-原之町之间,由于距福岛第一核电站过近,暂时无法修复,未来可能会绕道重修。
随手画了一张示意图,黑虚线是无法通行区间,以左是今天的运转内容,以右是第十一天的运转内容

本帖子中包含更多资源

x
曾经能通到仙台的特急日立号(Hitachi,或译作常陆号),如今最远只能通到磐城。坐这列车去水户

本帖子中包含更多资源

x
E657系,这是JR东日本最新型的特急电车,极具现代感,我非常看好这一代车辆。

本帖子中包含更多资源

x
整体内饰设计,其实跟上一代(E653、E257)差不多

本帖子中包含更多资源

x
日本特急车辆的座位是越来越舒适了,这种普通车座椅,跟以前日本(及现在中国)的一等车厢相当了。不仅JR东日本,JR西日本、JR四国之类的都是如此

本帖子中包含更多资源

x
还有免费WIFI

本帖子中包含更多资源

x

座椅把手的位置还有USB充电口?  发表于 2014-10-7 12:44
水户站,换乘水郡线,先乘坐支线前往常陆太田站

本帖子中包含更多资源

x
出站

本帖子中包含更多资源

x