公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一笼肉包子

有幸坐了一回北京的公交车,说实在的确实羡慕啊,希望咱大天津也能发展成这样啊~

Kira_Yamato 发表于 2014-8-9 11:27
2块还贵?

广州每个月做够15次公交车,打六折,呵呵
阿彪 发表于 2014-8-7 10:58
天津的公交票价岂止贵过北京,现在比广州都贵了,呵呵

天津现行的票价比深圳呢?
大名府小磨香油 发表于 2014-9-30 19:09
天津现行的票价比深圳呢?

两地工资水平差距如何?车辆资源的配置、运营是否像盈利公交做的那么灵活?不要单比票价,比比服务水平。我知道广州公交是盈利的,但是人家公交的服务,总站知道上哪部车,天津行吗?一问就一句话:外面等着去。
阿彪 发表于 2014-10-1 07:32
两地工资水平差距如何?

天津公交发展偏了
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-10-1 13:40
天津公交发展偏了

想做盈利公交无妨,得有盈利的头脑。
像南大桥到中山门,要是坐公交车不是2元起步的706,就得走1站做668、673。其实那个327完全可以改成井冈山路环行。A线从井冈山路经万达、南大桥、昆仑里、津塘路、新村大楼、中山门二号路返回井冈山路;B线反之行驶,这不就拉上客源盈利了吗。另外,作为盈利公交的典型,广州公交的车辆支援和短线是天津必须学习的,这样车辆资源合理配置,物尽其用,何乐不为。
Xiao_Zhu_Zhu 发表于 2014-10-1 13:40
天津公交发展偏了

还有就是广州公交作为盈利公交的典型,人家服务可是一流。一般市区线到总站上车总有个此车先开的牌子写着“此车先开”,司机在下面休息,你就打卡投币上车(司机看得见)。而且能够根据人流配备短线和支援车。这点天津感觉特别死板,一条线跑到底,一圈活一圈钱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
阿彪 发表于 2014-10-4 18:33
还有就是广州公交作为盈利公交的典型,人家服务可是一流。一般市区线到总站上车总有个此车先开的牌子写着 ...

给您点赞。。。说的好!
一笼肉包子 发表于 2014-10-4 23:39
给您点赞。。。说的好!

发发牢骚罢了,我们汽车专业有几个师兄去广州的公交公司做管理,加之在广州呆了4年,初步了解人家盈利化运作的模式。天津的公交感觉是一班不懂营销盈利的官员式人物在领导公交做盈利,对公交资源的配置、优化基本不是很清楚,就知道一条线跑到底,不会用一圈活赚一圈以上的钱。最吐槽的就是春秋两季不开空调机的风扇也收2元——广州冬天都要开风扇通风。另外,现在广州是每月做15次公交,第16次就可以打6折了,呵呵,这盈利玩的,呵呵
一笼肉包子 发表于 2014-10-4 23:39
给您点赞。。。说的好!

广州公交还有个特点就是夜班都是白天跑线的车晚上用,折旧上有优势,公交公司又赚了一笔钱,呵呵
9月底去天津出差,晚九点半左右到东站等13路,好像是11点半才收车吧,这儿可是始发站啊。等了40多分钟才来车....
DKJ2005 发表于 2014-10-12 10:08
9月底去天津出差,晚九点半左右到东站等13路,好像是11点半才收车吧,这儿可是始发站啊。等了40多分钟才来车 ...

1、2位数的车,就几个模范线路或盈利线路生存了。
1路、3路、5路、8路、15路、20路、24路、30路、34路、35路、37路、47/48路、50路,剩下的基本都是定点班车性质了,半小时到一小时一班。
有些改称机场线了。机场4路是原来的43路,机场5路是原来的46路
阿彪 发表于 2014-10-12 15:15
1、2位数的车,就几个模范线路或盈利线路生存了。
1路、3路、5路、8路、15路、20路、24路、30路、34路、 ...

唉,所以我对天津的公交印象不太好。空调车不开空调,9月天津一点不凉快啊,中午坐车闷得...
DKJ2005 发表于 2014-10-12 21:58
唉,所以我对天津的公交印象不太好。 空调车不开空调,9月天津一点不凉快啊,中午坐车闷得...

就知道省油,不知道怎么利用空调,连开抽风机都不会。
阿彪 发表于 2014-10-13 20:27
就知道省油,不知道怎么利用空调,连开抽风机都不会。

表示700,837这类2流线路空调开的很冷!尤其962,直接开20度
Kira_Yamato 发表于 2014-10-15 09:38
表示700,837这类2流线路空调开的很冷!尤其962,直接开20度

坐过的公交从未见过春秋开抽风机,更不要提空调了