公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bunvin

[公交运转] 外地人短暂蹿行在帝都,会有很多感受

很唯美,也很全面,北京公交最有特色的东西都精炼在里面了。
812773736 发表于 2014-7-27 07:56
LZ配的文字解说相当有文采,确实很深刻地表达出了运转帝都的感受,让大家感受到了帝都公交的魅力。(弄得我也 ...

欢迎您上北京游玩.一个城市的有特色的公交车,也是这个城市的名片,向英国的伦敦,双层红色巴士, 有70年历史了,现在还是老样子,可就这样的老巴士,每年吸引了无数的游客,还有伦敦著名的黑色出租车,古老的连车里的转向灯都没有,就有两个转向标志的箭头,可里年的发动机全都是现代化的.还有香港的双曾老电车.所以说,一个有特色的公交巴士,是这个城市的很好的名片.
花六宝 发表于 2014-7-27 11:03
欢迎您上北京游玩.一个城市的有特色的公交车,也是这个城市的名片,向英国的伦敦,双层红色巴士, 有70年 ...

只可惜中国的城市没好好的保护这些美丽的名片。经典一点点的逝去,却很难再出现新的经典
bunvin 发表于 2014-7-26 23:59
会对000路临时加车表示不解

本地该线路地区乘客也表示不解。。。。。。。。。
帝都的铰接车都要被三轴车替代了吗?
bunvin 发表于 2014-7-27 00:00
会后知后觉的发现一些有意思的地方

擦,看到LZ这张840勾起无数回忆啊,当年去大兴校区就指望这车了,噩梦一般的经历。。。
LZ拍的很漂亮,解说也很好,收藏了!
拍得很好!
北京公交车的多样性真是非常让我着迷!我住的地方来来去去都是那几款。
楼主,把北京公交的精华都囊括了,叙述风格像一篇公交散文
好图好文笔
liusaoren 发表于 2014-7-27 13:00
帝都的铰接车都要被三轴车替代了吗?

没听说过。。。北京新进了一大批大小福后,怎么能说以后都是三轴的天下呢。。。
不过铰接也是三个轴。。。

RE: 外地人短暂蹿行在帝都,会有很多感受

kwyq 发表于 2014-7-27 12:56
本地该线路地区乘客也表示不解。。。。。。。。。

我还以为什么时候开了个000路呢。。。
57的黄海居然是正规路牌了.....
美图配美文 支持一下
全国人民热爱首都公交。