公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[泰安] (YY)如果易初莲花改造成正式的公交枢纽的话……

高铁停车场建成后据说将移交四队,到时候四队目前的长城西路停车场和易初莲花停车场将会轻松不少,腾出来的车位有改造为公交枢纽的条件(至少不用晚上把易初莲花整个填满了)。
正好之前公交公司也曾说过易初莲花目前的站牌将移到停车场内部,而目前经过易初莲花的有12条线路(10条为终点站),可以说是泰安最大的公交枢纽(除火车站外,但是真正以火车站为终点的现在也不多)。
考虑到国内大多数公交枢纽的设计面积太大,并且不够人性化(乘客经常需要横穿马路之类),而易初莲花空间又不足,于是改用新加坡模式设计,得到了以下规划:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这样会使10.23.33的停车麻烦,而且站台一和站台2没有什麽用,下车的应该都在终点下(另外可以留一个就可以),15E的有点太偏
泰安的公交迷 发表于 2014-6-22 18:01
这样会使10.23.33的停车麻烦,而且站台一和站台2没有什麽用,下车的应该都在终点下(另外可以留一个就可以) ...

事实上到终点的车并不是在对应站台停车下客。。是进入公交枢纽,在站台1和站台2停车下客(设置两个站台是为了防止一个站台太挤,车辆排队过长),然后进入停车区找个地方停着,驾驶员休息;到发车的时候从停车区出来,到对应站台上客,离开公交枢纽。所以10S、23、33并没有什么麻烦的,而且15E事实上是最方便的一个
尽量能避免在陡坡设站就避免吧

+1,容易溜车,出危险  发表于 2014-6-23 09:59
我也YY一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小天下 发表于 2014-6-22 20:46
我也YY一下

为啥36非得例外。。10、15两个环向都在同一个站台?46那个位置很危险,会有其他公交车准备出站

+1,10.15在同一个站台会使乘客搞混,46有同感  发表于 2014-6-23 10:02
小天下 发表于 2014-6-22 20:32
尽量能避免在陡坡设站就避免吧

哦对我忘了左边有陡坡。。站台1北移到目前停车场大门以北,站台2南移到最南边(或取消。。)
说明:8、25进公交枢纽是为了方便换乘,为了节省时间设在站台3,这样可以直接直行出站而不用再到站台4那边绕一圈
array88 发表于 2014-6-22 21:00
为啥36非得例外。。10、15两个环向都在同一个站台?46那个位置很危险,会有其他公交车准备出站

听说(仅仅是听说)金龙进场一不留神就刮到底盘

我的想法让10和15两个方向在一起,做成火车站39那种站牌
小天下 发表于 2014-6-22 21:02

可以改造一下那个坡。。

。。。。  发表于 2014-6-23 10:04
array88 发表于 2014-6-22 19:11
事实上到终点的车并不是在对应站台停车下客。。是进入公交枢纽,在站台1和站台2停车下客(设置两个站台是 ...

在站台1和站台2距离易初莲花太远了,会不方便
停车区(如果车多了)还会使站台3.4.5.6.7.8的车(多了的话)造成拥堵
小天下 发表于 2014-6-22 20:46
我也YY一下

36怎么在下坡路(⊙o⊙)?不还是在下坡路吗?距离易初莲花太远,另外46的停车地太小,2辆车都放不开
哦对我忘了左边有陡坡。。站台1北移到目前停车场大门以北,站台2南移到最南边(或取消。。)

站一就离易初莲花更远了。。。。。,2个车站会使乘客感觉距离太远,不方便
小天下 发表于 2014-6-22 21:02

金龙底盘是很低,不过进停车场应该没有问题