公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 健步飞杰

[其他] 一天的见闻(莱芜-泰安公交.火车)[无图]

昨天忘了发了 那个K11丫娃动静真大
健步飞杰 发表于 2014-6-22 11:27
昨天忘了发了 那个K11丫娃动静真大

好了,你也算提前了解未来莱芜的丫娃的情况了。还是再啰嗦一遍,东风南充的发动机基本上就是大饭店的大排气扇声音。
傲然天下ROEWE 发表于 2014-6-22 20:06
好了,你也算提前了解未来莱芜的丫娃的情况了。还是再啰嗦一遍,东风南充的发动机基本上就是大饭店的大排 ...

看来莱芜的丫娃没用上几年就完了
健步飞杰 发表于 2014-6-22 20:18

恒通丫娃有可能今年就得上线,最晚到了明年上线。至于6M长安(6路,20路和21路)、2路7M长安和4路8M友谊估计最晚到明年都要都报废了
健步飞杰 发表于 2014-6-22 20:18

我看只要配置别低得离谱,质量可以,后面的保养维修得当的话,8年不成问题!你看那原来1,4,8路的老友谊ZGT6800的生命力多么顽强!
现在莱芜——泰安的客运线路的配车是这样的:
莱芜方面是江淮8.5m(型号未知,主力,绿白相间的“山东全直通”字样的涂装),青年9M(应该是JNP6900T,银蓝相间,类似于济宁交运长途车的新涂装)。
泰安的是海格8.5m(KLQ6858?,主力),海格12M(KLQ6129QAC3)。我最多坐过的车就是江淮和海格了,都挺一般的,可能是有些久的缘故吧。至于海格大车和小青年我没坐过,可能应该好点。不过小青年和大青年(12M普通单风挡,双风挡,一层半)的舒适程度是没法比较的。
不过说实话,莱芜到泰安这两地之间的最常见出行方式是出租车(正规出租&搭车,你可以说黑车也行,多是莱芜那边的。PS我家存有一打这样的明信片,我妈回老家经常都这么做,电话提前说好),我经常在路上见的。所以说平日里我见长途客车上的客流,实在一般甚至可怜。跟泰安到济南的客运线路一样,不过不同的是原因为高铁的冲击和火车车次(票价)的增加和调整。
chenhao7 发表于 2014-6-21 17:00
我觉得报站都是合成的  只是语音库不同而已

以前都是人工报站,后来公交公司说是因为人工费用太大,改成电脑合成了

咱去帮忙录  发表于 2014-6-27 20:46
泰安报站逐步被合成取代