公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 一天的见闻(莱芜-泰安公交.火车)[无图]

今天从莱芜去泰安高铁站(并不坐高铁),路上见到不少论坛里说的车
      先是莱芜到泰安长途汽车首班(6:00),青年客车。在莱芜境内没上高速之前不停的上人,快到高速路口时上来个女的收钱。有人可能知道,跑到后面去了(最终买没买票不清楚),6:20左右上高速。

[高速境内省略N字]
      下了高速,首先看到的是K11丫娃,然后去泰安汽车分站(不知道东西南北站 从莱芜下高速是东是西是南还是北站?),下完人没进站就走了,刚走一会看到K1。后边拐到一个小路上(不大好走),途中看到7路.K18路.K37路等。这时候饿了,买个小笼包,顺便问了问:
“从这儿(老汽车站附近)到高铁站坐几路?”
“应该是17.18路吧”
     买完小笼包后,就过马路,看到K18路车的站牌,看到去高铁站要到对面,我就过马路(车真多 在马路中间等了大半分钟)。一过去K18就来了:
“到高铁站啊?”
司机点了点头 投完钱后,上车。看到K18的贴纸成了K10 我一愣 仔细一看是手扶杆挡住了8中间的一横
       我听到泰安报站,怎么觉得那么别扭 很生硬 记得上一次做K3没感到。在路上见到公交若干,记不清了。到高铁站
       [此处省略N字  because(因为)与公交无关]
       回去的时候想做个别的车,看到K37也到火车站,车也来了,坐吧
       是位女司机 我在车上迷迷糊糊的 不知道东西南北 到了火车站, 逛了一圈 买上泰安到莱芜东的7054列车,等!
       终于车来了,开始检票了 那些火车上的工作人员上车要看票  01车从01车上,但我上去就奔02车去了
       五六分钟后 发车
       站点:(泰山)-上高-燕家庄-范镇-司家岭-蔺家楼-莱芜西-莱芜东
       下车走小路,到赢牟大街坐6路 上车地板全是水和泥 我坐的位置像个水帘洞 在窗户的角那漏水 并且窗户下面的那个槽里面也全是水 一刹车水就哗哗往车里淌 一是设计不合理 二是车太旧了 到站下车
        谢谢忍受 无图看着不爽哈
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
下了高速是泰安汽车东站
K18的报站是合成的,K3是录的,当然是K3不生硬,K18生硬
小天下 发表于 2014-6-21 16:46
下了高速是泰安汽车东站

哦              
补充:泰安交运到乡村的车是真多 什么 东高淤 角峪 另外我看到了泰安到口镇的蓝底白字站牌 貌似是在老汽车站十字路口的左上角(不知道东南西北)

这些城乡小车多集中在老汽车站的北面。有些也跟大车一样停在南面。  发表于 2014-6-22 22:36
???  发表于 2014-6-21 17:17
小天下 发表于 2014-6-21 16:47
K18的报站是合成的,K3是录的,当然是K3不生硬,K18生硬

我就说当时坐的时候对报站怎么没印象了
你确定你看到的K36独苗是H2992吗。。36其他车辆也是金龙,涂装完全一样,不看车型、车牌及后视镜颜色的话几乎分不出来

不确定 改了  发表于 2014-6-21 17:16
健步飞杰 发表于 2014-6-21 16:51

我觉得报站都是合成的  只是语音库不同而已
chenhao7 发表于 2014-6-21 17:00
我觉得报站都是合成的  只是语音库不同而已

以前还有英语报站,你合成一个试试?

+1  发表于 2014-6-21 18:52
你觉得不可能有英文语音库吗  发表于 2014-6-21 17:12
健步飞杰 发表于 2014-6-21 16:49
补充:泰安交运到乡村的车是真多 什么 东高淤 角峪 另外我看到了泰安到口镇的蓝底白字站牌 貌似是在老汽车站 ...

回小天下点评:
咋了

。。。。  发表于 2014-6-21 18:53
不好意思发错了,本来是想回复7楼的  发表于 2014-6-21 17:33
补充:泰安交运到乡村的车是真多 什么 东高淤 角峪 另外我看到了泰安到口镇的蓝底白字站牌 貌似是在老汽车站 ...

泰安到一些乡镇的中巴很多
健步飞杰 发表于 2014-6-21 16:51

泰安有2种报站,不一样
泰安的公交迷 发表于 2014-6-21 18:52
泰安有2种报站,不一样

莱芜有3种报站,也不一样,分别是2009年的、2011年的和2013年的。

......泰安只有2种  发表于 2014-6-22 17:58

泰安到口镇的车,我见过都是莱芜长运的中通凯旋小巴和舒弛,都是7M。
泰安的公交迷 发表于 2014-6-21 18:51
泰安到一些乡镇的中巴很多

基本都是东风超龙,中通凯旋领韵领秀凯弛还有宇通这些前置车……

+1,几乎都是中巴车  发表于 2014-6-22 17:58