公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 逆风飞扬ADU

[公交见闻] 今年"汽改电"还没有消息吗?

djj1-0001 发表于 2014-6-20 16:21
总计多少部啊

目测安了大杆儿的 20部吧 还有正在改着的
ed4avin 发表于 2014-6-20 20:57
对电车的偏见已经让你什么都不顾了。越是堵车的地方电车越能更好地发挥,从控亏的角度来看电车反而更适合 ...

堵车得晚下班啊..跟班现在都是跑3圈有时候堵车3圈跑跑不齐 这还是跟班期间允许亏圈 做了班多晚也得把4圈跑齐了..据说公里跟工时挂钩了
技术没问题,车辆没问题,汽改电需要架线,架线就需要变电站,场所没有
午饭 发表于 2014-6-20 21:38
堵车的话电车才合适啊~汽车烧油电车不走基本不烧电啊,而且堵车时候没汽车那么大噪声震动,坐着也舒服
...

不开空调舒服屁
kyzsz 发表于 2014-6-20 21:19
带辫子的堵车必死啊     纯电还凑合    又涉及续航问题   
还有一个关键的点公交优先还是不彻底   没有享 ...

必死不至于,堵车严重时电车可以脱线绕过去…… 105,107,111在动物园正门处经常脱线走辅路内侧车道。总之双源电车不会瘫痪。城区有不少地方路段因为各种原因电车选择纷纷脱线,线网几乎成了摆设,如崇文门至东单北行线网。
407392045 发表于 2014-6-20 23:41
必死不至于,堵车严重时电车可以脱线绕过去…… 105,107,111在动物园正门处经常脱线走辅路内侧车道。总之 ...

双圆还凑合    要不必死啊     进深一层的话题  关于公交优先还是不彻底   
kyzsz 发表于 2014-6-20 23:40
不开空调舒服屁

没震动噪声小本来就已经比汽车舒服了。你要是公交迷喜欢发动机噪音那我没说的……
真堵死了汽车熄火毛都干不了啊,开个毛空调啊
kyzsz 发表于 2014-6-21 00:22
双圆还凑合    要不必死啊     进深一层的话题  关于公交优先还是不彻底

你告诉我怎么叫彻底?

他太理想化了  发表于 2014-6-21 14:53
午饭 发表于 2014-6-21 01:02
你告诉我怎么叫彻底?

绝对优先权                  
午饭 发表于 2014-6-21 01:01
没震动噪声小本来就已经比汽车舒服了。你要是公交迷喜欢发动机噪音那我没说的……
真堵死了汽车熄火毛都 ...

启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方   其实我觉得可以有电+太阳能
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:50
启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方  ...

景观那叫扯淡~俄罗斯城市里的照片哪个没有蜘蛛网似的电车线?好多比较经典的日本城市照片都有高架的铁路线路。欧洲还大面积有轨电车呢,又影响景观还不自由,你怎么不号召拆除?咱先拆大连的行不?
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:47
绝对优先权

具体有措施么?怎么体现绝对优先?
666 发表于 2014-6-20 21:05
6路要真用这些车关厢是走不了了吧,车太高广安门桥下过不去吧

那就改成6路都走上面,38改走关厢
kyzsz 发表于 2014-6-21 07:50
启动快  噪音低确实是优势    最好还是解决好续航    有辫子除了不自由以外   对景观也是一个不好的地方  ...

电车线网不一定就是对景观不好,这种评价是很片面的……我看过的国外城市环境艺术设计作品,经常很成功地把电车系统融入环境中,景格调也很高雅;倒是中国有一些城市虽然没有电车,但是景观审美趣味不敢让人恭维……
407392045 发表于 2014-6-21 09:12
电车线网不一定就是对景观不好,这种评价是很片面的……我看过的国外城市环境艺术设计作品,经常很成功地 ...

还有很多因为所谓的城市景观然后拆了电车的,比如天津