公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: comet

[吃喝玩乐] 城六区内唯一一处有观光小火车的地方——永定河休闲森林公园

RE: 城六区内唯一一处有观光小火车的地方——永定河休闲森林公园

峥宝宝 发表于 2014-5-27 11:28
您真愿意花30块钱去园博园坐个慢速小火车去坐地铁?
30块钱打个出租从水泥厂到园博园地铁都绰绰有余吧

呃!!忘了价格这事了!可是现在南营路口那都是大车骑车特害怕
木城涧 发表于 2014-5-26 21:06
1435指的是国际标准规距,即铁路轨道两条钢轨之间的内距为1435毫米

哦,国际标准,全世界都是这个标准吧?
另,地铁也能走火车道,是不是地铁的轨道也是这个标准的?
chopin_wang 发表于 2014-5-28 11:49
哦,国际标准,全世界都是这个标准吧?
另,地铁也能走火车道,是不是地铁的轨道也是这个标准的?

世界通用标准,但并不是每个国家的铁路都采用,譬如日本多用窄轨(1067),俄罗斯多用宽轨(1524),国内地铁采用国际标准轨距

谢了  发表于 2014-5-29 13:00
突然发现还有这个东西。借此问一下,这条小火车现在还在运行吗?小火车运行的铁路现在是否还跟“国铁”干线相连,以及京原路以北的部分还在不在?
原首钢废弃的钢渣运输专用线
木城涧 发表于 2016-2-25 22:34
原首钢废弃的钢渣运输专用线

这线早就不开观光小火车了吧、貌似只有前年就昙花一现过
废工业线的再利用。以前有小火车的公园不少,后来都荒废了,青年湖公园有一个环形的有轨电车线,还带一节挂斗,标准的无轨电车辫子,可惜现在早没影了,一片荒地。
sonata 发表于 2016-2-26 17:35
废工业线的再利用。以前有小火车的公园不少,后来都荒废了,青年湖公园有一个环形的有轨电车线,还带一节挂 ...

青年湖公园还有过那玩意?没见过
倒是小时候在陶然亭公园,开过游乐场内有标准无轨电车辫子的玩具无轨电车,围着道路转圈的。
楼上两位说的公园里曾经出现过电车,都有没有架空线?
这小火车我去年用年票坐过。不知道现在还有没有了
XM293 发表于 2016-2-27 07:28
楼上两位说的公园里曾经出现过电车,都有没有架空线?

陶然亭公园的有,就是一个特小的场地,记得是90年代初,玩一次好像2块
青年湖的铁轨是标准轨距,头上两条架空线的无轨电车辫子
东客站 发表于 2014-5-26 22:18
这个简介也太值得吐槽了……这么短的一段文字同时包含了语法错误标点错误甚至还有错别字

实在是太业余了,作为一个初中生都看不下去了