公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[吃喝玩乐] 城六区内唯一一处有观光小火车的地方——永定河休闲森林公园

永定河休闲森林公园,位于石景山区西南部,是全北京市城六区中,唯一一处目前有运营的观光小火车的地方。观光小火车,全长2.3公里,是由原首钢钢渣铁路改造而成,引进的用永定号蒸汽观光小火车,为全国第一个1435mm轨距的观光小火车。共设了4站——大门口为钟楼站、往里依次为园博站、广场站、观光小火车终点站。往返时间为40分钟。永定河休闲森林公园不仅能游园,附近的门城湖也可以自行烧烤搭帐篷。乘车路线:327路、385路、965路到燕山水泥厂下车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

峥宝宝 + 20

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
园博园里也有小火车,只不过不走铁轨
crazy929 发表于 2014-5-26 13:10

那个不算。要是这样的话,多了就
够价呀。。。
准轨的小火车这是北京头一份吧?
木城涧 发表于 2014-5-26 15:24
准轨的小火车这是北京头一份吧?

双龙峡的那个不知道轨距是多少
好地方好地方,这个是标准的火车道吗?就是普通火车都能走的那种?

准轨1435mm  发表于 2014-5-26 21:03
chopin_wang 发表于 2014-5-26 16:37
好地方好地方,这个是标准的火车道吗?就是普通火车都能走的那种?

我帖子的文字里第二行介绍了。。标准的1435
crazy929 发表于 2014-5-26 13:10

园博园里哪有小火车?我在那当了半年志愿者都不知道
峥宝宝 发表于 2014-5-26 17:13
园博园里哪有小火车?我在那当了半年志愿者都不知道

他说的是不是那个在路上跑的,但是样子像火车的那个车呢?
comet 发表于 2014-5-26 16:42
我帖子的文字里第二行介绍了。。标准的1435

哦,谢谢,我是不知道标准的1435啥意思。
chopin_wang 发表于 2014-5-26 18:47
哦,谢谢,我是不知道标准的1435啥意思。

1435指的是国际标准轨距,即铁路轨道两条钢轨之间的内距为1435毫米
这个简介也太值得吐槽了……这么短的一段文字同时包含了语法错误标点错误甚至还有错别字
要是能驳接园博园地铁站就好了,我现在就住在公园对面。昨天骑车去14号线居然在园博园那几条大道上转向了迷路了!坐327还要换车 951是单行停站不说 车站离地铁还那么远
咖啡可乐 发表于 2014-5-27 00:17
要是能驳接园博园地铁站就好了,我现在就住在公园对面。昨天骑车去14号线居然在园博园那几条大道上转向了迷 ...

您真愿意花30块钱去园博园坐个慢速小火车去坐地铁?
30块钱打个出租从水泥厂到园博园地铁都绰绰有余吧