公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[齐齐哈尔] 【转载】转载于百度图片(感谢原图作者提供图片)

齐齐哈尔的103路用车。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

齐齐哈尔102和104用车

本帖子中包含更多资源

x

电车退役后的客车,101、102、103、104的。

本帖子中包含更多资源

x

101路。

本帖子中包含更多资源

x

102和106路。

本帖子中包含更多资源

x

104路。

本帖子中包含更多资源

x

101和102。

本帖子中包含更多资源

x
就这么多。
补充一点,10路和15路四平铰接客车退役后,10路用了型号是HKC6978HQT的客车,然后是聊城客车,15路则使用了中通客车。
楼主给力!很多图片使我的记忆也逐渐清晰了,只可惜一直都找不到在齐齐哈尔拍的图
15路换中通是2000年,而7,9,10路换聊城是1998年(也可能是99年,车铭牌是98年12月)
龙江车迷 发表于 2014-5-9 23:50
楼主给力!很多图片使我的记忆也逐渐清晰了,只可惜一直都找不到在齐齐哈尔拍的图
15路换中通是2000年,而7 ...

7路和13路用过一种前置的蓝色的客车,不知道是什么车,13路的是铰接客车。7路的是单机的,后来7路更换了聊城客车后,单机的都给了11路,不知道车迷知不知道这个车,还有四平的铰接客车实在是找不到了,很遗憾。
关于年份的事,你说的是对的,同样型号的车7、9、10是第一批,11路是第二批,11路那批前置柴已经改名叫中通了。
rsdy 发表于 2014-05-09 23:59

7路和13路用过一种前置的蓝色的客车,不知道是什么车,13路的是铰接客车。7路的是单机的,后来7路更换了聊城客车后,单机的都给了11路,不知道车迷知不知道这个车,还有四平的铰接客车实在是找不到了,很

我印象很模糊的就这么几个车:首先是你说的蓝色车,11路确实有过,和红色的瓦房店客车混跑,白色蓝条纹的,车门是死的不带玻璃的;11路和15路的白色墨绿条纹铰接,不知道是华龙还是四平;印象中11路和13路的铰接一样,是红白相间的,不知道什么品牌;还有9路用聊城之前用的单机也挺怪,因为当时的车前后门之间一般都两个窗户,而它是3个,所以印象很深。
龙江车迷 发表于 2014-5-10 00:11
我印象很模糊的就这么几个车:首先是你说的蓝色车,11路确实有过,和红色的瓦房店客车混跑,白色蓝条纹的 ...

11路的铰接客车是白色橘红色的,这批车渐渐被那些蓝色单机车取代的。
11路的车与8路、9路、14路是一个型号的。
至于15路的铰接和10路是一个型号的,15路是深绿色条纹的,10路的是蓝色条纹的。
据说,以上这些车都是四平改装厂改装的车,我记得很清楚,10路和15路车在发动机盖子上刻有“四平”字样,而且这个厂与现在的四平客车厂不是同一个。
就我看见的,齐市10路和15路就进了两批车,比绿色更早一批示白色红蓝相间条纹的铰接客车,也是这个厂出的,这车跑过10路、15路和22路。
8路、9路、14路的单机是一样的,据说也是四平的车,具体情况不是很清楚,后来聊城客车引进后,这批车仍然在9路服役,而8路和14路已经更换成了小客车。最后,9路的这批车短暂替跑过104路,当时104路汽车不够。再后来貌似被个人买去做通勤了。我记得比较清楚的是,95年我在西虹桥停车场处看见了这车,之后再也没看见过。
13路开通后直接上了铰接客车,就是那种蓝色的车,后来15路四平铰接淘汰,15路唯一的一台四平车转到了13路车队服役,随着13路铰接车的淘汰,这台车也随之淘汰了,之后13路更换了中通后置汽油机和柴油机客车。目前这批车还有一台独苗服役于齐市的一个驾校或是个人使用。
说的比较乱,不知道能不能看明白。
楼主的记忆好清晰!说实话我对这些车真没什么印象了。。。
龙江车迷 发表于 2014-5-10 22:57
楼主的记忆好清晰!说实话我对这些车真没什么印象了。。。

可能那时候车不多吧,车也比较特别。呵呵