公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

动力时代 发表于 2014-4-21 00:55
记得66开线用的就是这个,好像中途也没给过谁!

气荒时估计66也出车支援了,59当时就是多国部队,有19、343的,应该也有66、377之类的。
henan 发表于 2014-4-21 13:40
我的印象117路牌有两种,重点就在7的上面   只不过上面的图字体有些粗,下面的图字体有些细。请看图

117路已在208楼更新,请您看下字体是否与实际相似,另外当年117用的是663还是663B呢?663B的号段大概是多少?
henan 发表于 2014-4-21 18:29
另外30路的车是和32路一样的“低尾灯”,当时见过祁家坟—化工路时期使用的车辆,车号为5555。
31路是尾部 ...

感谢提供资料,30、31路已经在64楼更新了,另外36路我记得当时是蓝底白字的反光路牌,不记得换过发光路牌了。
jm11203 发表于 2014-4-22 10:28
楼主可否做个66路自编号2453和2472的车呢,我留个纪念,我当初就在66路上工作,就在这两车上

66路的2453和2472

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

继续更新
300路内、外环,曾经的三环霸主,现在好像不怎么挤了吧,96年配合开线上路的一手6170真是威风,每辆车的轮毂圈和轴头都刷着银白色的漆(和老暖气管子颜色一样的),当年学校出游租车,租了N多辆,都是300内环的新6170,结果到我们班是个2路的6141,为此当时还挺烦的,这么背。。。02年特意去草桥总站,想体验一圈3006170,结果恰巧赶上当时试跑的8B 24201,犹豫了一下后来还是上了,一路上留心观察了一下旁边私家车上的人,对新巡洋舰的回头率基本上大于90%,车上也有人觉得新鲜和售票搭话。300内的6170下来后给了324368,最后在这俩线报废的应该是。客五的分的比较散了,还有一部分划给了客一。

本帖子中包含更多资源

x

301,大概03年左右体验365,坐到了当时的总站航天城(现北站),后来看见路口有个663B拐过去了,当时一看663B肯定是月票车,就快步走过去了,离的有一段距离,看清是301,但已经出站了,后来在刚才停车的地方(没站牌)等了挺长时间才来了个小141A,之后永丰路上无人上下且无站牌,到了六里屯北口才看到了站牌,而且反向的301站牌还是90年代的红白牌。一路上售票一直在和一个乘客或是职工的乘车者热聊,我上车时给她看月票好像她都没转过头来。

本帖子中包含更多资源

x

301用663的时间长  发表于 2014-6-18 21:45

302,九十年代没怎么见过这线,99年去双安的时候本来要坐,结果家人非要坐302的小公共,那时候三环路上好像大多数小公共都喊“302。。。302啊”,貌似当时302很厉害啊。图里是90年代时用6141时候的样子,后来又用过663B6170之类的老车,第一次坐小柴巡也是302的,记得是14202,小窗在下,当时以为新的小柴巡都是小窗在下的。。。

本帖子中包含更多资源

x

303,第一次坐的时候是几年前,但是以前用老车时在北宫门总站见过,当时还停现在601那个场子(现在601应该还在原场子的地方吧?)。据说早期用过BG660BK662,后来用过663B61416920等。

本帖子中包含更多资源

x

304,老304路是什么情况不太清楚,新304我也没见过老车,只是有一次坐361套跑3076111CNG,车里有块牌子,对外的一面是307,对内的一面是304,当时感觉304不是很正规,没有自己的车辆。后来网上有304141A的资料。之后换了D3改成全天,才感觉比较正规了,就坐过一回,13406

本帖子中包含更多资源

x

30590年代的时候用的是BK663和BK663A,后来换的蛤蟆,之后是6111LNG04年的时候貌似刚换LNG没几天我第一次去坐305,当时不知道有新车,还以为是蛤蟆,而且到了地安门那,正好一个蛤蟆刚回场,不过过了2分钟,看见了以前跑315的那个LNG样车17201回来了,而且是305的路牌,心里暗喜,觉得人品又爆发了,就想着等蛤蟆出来不上,等LNG。不过当时我在队首,如果来车不上,可能会得到N多不解的眼光,后来决定坐一站下车继续等,反正有月票。。。正犹豫呢,蛤蟆出来了,不过竟然没停车,开过去了,然后从场子入口又开进去了,之后马上LNG就出来了,哈哈。后来一路上发现对面方向的305都是新车(只是因为茶色玻璃,看不太清楚颜色,以为都和17201一样是银白色。。。),才发现等到17201不是人品,而是等到刚才那个蛤蟆才是人品。。。。

本帖子中包含更多资源

x

306,朝阳路时代见过一两回,当时感觉306364388都是超大间隔的车,路上很少看到。后来改走朝阳北路,坐过一回306的BK6110,之后又换成了6170了好像,3706141划给客五后应该也有给306的。

本帖子中包含更多资源

x

没有306的  发表于 2014-4-26 18:24

307,老307据说是BK661,现在的307开线应该是6111CNG00款和02款混跑,之后换成了老车,6170663B之类,据说还有解放单机,最后是白柴,一直用到报废。记得有一回坐307的白柴,好像是刚重新罩过漆,车里油漆味很浓,严重的甲醛超标啊,司售在这样的环境下。。。。307的这些6170都是345支下来的,用的路牌也是345支那种夜光牌贴上的307贴纸,有些地方车身直接贴的贴纸。

本帖子中包含更多资源

x

最好画个解放单机  发表于 2015-9-19 17:25
巴沟307开线一水的破663,用了半年多统一报废了  发表于 2015-5-29 23:51
307还是画个663吧  发表于 2014-6-18 21:59

308,第一次坐是99年的时候,翠微路到永定路,是个牌车,不是6421就是6422(熟悉308的人应该知道是哪个吧),后来不知道什么时候加的这种胶皮铰接棚670670之后应该就是6171了,也加过6180,再后来就是福宝、99CNG之类,期间换过一手小气巡CNGA,可惜没多久就走了。

本帖子中包含更多资源

x

6421 6422都坐过 牌车指的是什么意思?  发表于 2019-2-6 21:55

309路、309支线,当年最倒腾的车队了,从0205年,一直在BK6526111LPG之间来回折腾,换过来又换回去再换过来再换回去。。。。
309支线记得以前叫339支线,02年时候改的,那时候用车也挺杂的,主力是6111LPG,各种加车670、二代67095-617097-61706980,后来改成了301之后,运营的都是LPG了,但我也见过301正式路牌的大Z301贴纸路牌的6170,但都是跑包车的,运营的没见过了。
309支区的小兰我没画,所以略过。

本帖子中包含更多资源

x

3473对应的是白牌机动车,当时309有3437、3438、3439、3441、3451、3473挂的全是白牌机动。  发表于 2014-4-25 18:22
maa
33119小时候经常坐  发表于 2014-4-23 20:13

310,当时用BK652,基本都是高灯的车,偶尔也用用那辆白绿方灯的公用652 63002

本帖子中包含更多资源

x