公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

@315425 请问您在68楼点评中提到的36路BK645是不是后来给了19路?涂装有点怪,车号是233X的?
yangzy0766 发表于 2017-4-5 09:13
我想把您设计的这个图纸上的337路和373路 308路 354路打印下来   把里面的路牌和字号打印下来粘贴到我的模 ...

可以,等晚上回家我把3DMAX渲染效果的路号发在帖子里吧。
yangzy0766 发表于 2017-4-5 09:13
我想把您设计的这个图纸上的337路和373路 308路 354路打印下来   把里面的路牌和字号打印下来粘贴到我的模 ...

路号字体不一定很准确,做了个大概其

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yangzy0766 发表于 2017-4-27 12:40
车牌我已经打印好贴车上了,非常棒  多谢大师了,还有如果以后您有空,能不能再给我设计几个车牌  不着急 ...

目前只有这种93版细字体一种,别的字体没有垂直大图做参考暂时没法做出来。上面提到这些线路里,19、40、334、338只有这几条线路用过这种字体的路牌,其他的要是做出来恐怕会感觉不伦不类。
北京你早 发表于 2017-4-27 22:40
36路的BK645是带后保险缸的,车号是233X

涂装也很怪异
yangzy0766 发表于 2017-4-27 23:46
您真是很严谨 很仔细   那您有空把这几个符合的先做出来行吗  其他的等您有合适的字体再说    我不着急 对 ...

335、336这俩没用过,弄了也显得不真实,以后有了标准参考照片再说吧。

本帖子中包含更多资源

x

最近新发现,93年(含)之后出厂的BK6141和BK6170,也就是原厂侧窗是小窗在上的车,可以通过窗户铝合金下沿的排水口判断批次,喜欢研究老车的朋友可以对比看看。本帖之前画的车没有注意过这个细节,目前正在逐步更新中。
yangzy0766 发表于 2019-2-5 16:10
373路和373支线 来自于撤线的338路  老338应该是在85年之前 从西单到永乐区(也叫黄楼)。
大约85年老33 ...

感谢您提供了这么详细的资料,您提出的373路670版本问题我已经修改好了,对于670的版本批次还有很多需要探索的,希望您和大家继续指出不足之处。
记得当年那种绿塑料的扶手杠BG661也有,比如59的2789和2790,这种杠子比较软,我记得中间部分是塌的,略微呈“U”型。可能也是少数车用这种杠子,2788我记得就是普通铁管刷的蓝不蓝灰不灰的那种漆。
另外问您一下老338改号之前(三场)是什么号?之后是全部划转六场了吗?
yangzy0766 发表于 2019-2-6 00:20
看见图了 谢谢 已经下载   可不可以以后改成最初的低漆版本啊。大修过后的车都显得很粗糙。
另外又回想了 ...

画了一个80年代版的373,不知道对不对,另外我见过337路30XX的图,是后期的670版本,好像338应该是早期方门框的车(后期改成了圆门框),也可能是30XX号段里也穿插着338划转来的老车也说不定。

本帖子中包含更多资源

x
yangzy0766 发表于 2019-2-6 21:49
1:  30xx的都是6300~6339改来的 是老版本的670和373那些批次的比起来都很破 应该和一路的3670是一个批次 ...

图片已更新,另外现在我这里30**号段的670照片只有一张之前网上盛传的那个337的3038,这个车从司机盲区小窗还有水箱门来看都不是早期老670的特征,当时36**号段中的前几批670虽然改了涂装和门框,司机小窗尺寸应该没有改的,直到报废还保持着原厂那种大尺寸的方窗,只不过第一批670有的不带盲区小窗,改了红黄涂装之后有的可能新做了一个小窗,有的就没做。水箱门那个一般不会改,老670是直角且尺寸较小,后期出厂的670水箱门尺寸略大,四角圆弧。
手机图片可以通过手机Q里“设备”一栏中的“我的电脑”传到电脑里已登录的同一个Q号上。
yangzy0766 发表于 2019-2-6 21:49
1:  30xx的都是6300~6339改来的 是老版本的670和373那些批次的比起来都很破 应该和一路的3670是一个批次 ...

回点评:牌儿车就是前脸挂诸如“青年文明号”、“工人先锋号”、“三八红旗号”这种铜色荣誉牌或者“优质服务车”、“文明礼貌车”等普通荣誉牌的车。

学习了,谢谢 文明礼貌车 对 这牌子好像也挂在前脸上 具体位置记不清了 那时候373的确实是文明礼貌车,有那么两三辆。我记得6481 6486 等。 后来这些六场的670是都送到解体厂拆了吗? 还有09年左   发表于 2019-2-7 11:15
comet 发表于 2019-6-30 19:00
67341记得跑的是52.还拍过照片

67341最初上路跑的52路,52换了大财之后气巡就给了4路跑了很久,4路之后还跑过318、354和337。
comet 发表于 2019-6-30 19:05
18路的BK663是帆布的,不是胶皮铰接

确实是帆布的,应该是第二批的663B了,扁侧灯的。第一批是帆布棚鼓侧灯,好像只有客二有。
garciad 发表于 2020-8-16 22:17
请问lz大神,24路最早不是bk640b么?印象中没用过642

我也是凭着我小时候模糊的记忆画的,以前不怎么出南城,24的老车我可能坐过一或几次,有一次有印象的就是这种单机“圆车”,前边挂个“文明礼貌车”的牌子,但是具体是640B还是642就记不清了,只是更偏向于642,或许是我记的不对。

24路确实用过642,车号5479(5279),约在80年以前,我只见过这一辆。  发表于 2020-8-17 21:54
您谦虚了,很多问题都想请教呢!24路这个车是家门口的车,前脸的样子太熟悉了,bg640、640b的样子,我还不了解这两种车型的区别。42路是642。  发表于 2020-8-16 22:32
garciad 发表于 2020-8-16 22:17
请问lz大神,24路最早不是bk640b么?印象中没用过642

回点评:BG640和BK640B根据后来的图片资料分析,区别主要是前脸上,最明显的就是前保险杠,BG是分体的,BK是整体的,然后水箱门,拖勾盖也都有区别,另外有网友还说过BG和BK的前后风挡弧度也不一样,这个我没看出来太大不同,可能BG的“脑门”小点吧。