公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[历史寻踪] 【画图】带你回顾九十年代到二十一世纪初各线路的经典红黄老车

380,记得99年路过北四环时见过一次,当时用的是663B,后来第一次坐的时候是CNG时代,是不是AT我忘了,之后缩水成了蛤蟆。记得当时安慧桥那边还有老602,用的小兰。
下一次更新381至398路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xblswf 发表于 2014-6-4 14:06
379改育新之前,坐过一次是BG661。
372或372支线是不是用过BK670。初中是学校组织去天下第一城,在梨园 、 ...

372用BK670之前听人讨论过,只不过没法画出来。。。
我们小学最后一次出游也是去了天下第一城,99年HZ大使馆那天去的,路上还真没注意通州的公交,只记得在二环上看见一个上白下面好多绿条的直角尾灯6141,社会班车应该是。
ed4avin 发表于 2014-6-4 14:21
感觉这个380不太对啊……原谅我强迫症,我怎么记得早期的BK663B应该是单铰棚+梯形腰灯

380当时用的不是663B么?
109路电车 发表于 2014-6-4 22:25
90年代初期的确是BK663

一直以为18XX号段的是老663,16XX和17XX号段是663B,对客一不太熟。。。
ed4avin 发表于 2014-6-5 17:24
1*801~1*820(?)这几个是一场的第一批BK663,最早在41跑,后来41和367运营场对调之后这些车就给367用了

前面的回复我看错了,还以为说是380当时用的老663。
663B大概分成两批,第一批39那种,外观除了前轴轴宽和车尾倒车灯外,基本跟老663一样,就是你说的鼓腰灯帆布铰接棚,第二批就是15路那些胶皮铰接棚扁腰灯,出厂都是小窗在下,后来大部分改成小窗在上并且高底漆。
16XX的车貌似是第二批的663B吧?

381,小时候每次路过虎坊路,除了一大溜343BG663外,还夹杂着几个381BK662,但是当时好像一共也没几个车,也是算半幽灵线路吧,后来换成了西站—南站专线下来的BK6920,有的车车身两侧还带着老专线留下来的喷字。第一次坐的时候就是6920时代,当时还是在虎坊桥拐弯,后来改成现在的菜市口向南了,反正客流一直不大。

本帖子中包含更多资源

x

381临快,这条线路不怎么熟,也没坐过,倒是老能看见,以前有69206141,之后换成了00CNG381临快是现在的454吧?

本帖子中包含更多资源

x

382,最早知道382的时候是从电视里的一个房地产广告里看见的,一个挺新的6170在小区门口进站。后来第一次坐的时候我还没开始打月票,从十里堡坐到了小庄,也没几站。之后也是6170时代在正式坐过两回,从农场到小庄。大财和8B也坐过,后来就撤消了。

本帖子中包含更多资源

x

在9路换BK6111CNG之前,382路的通道车几乎没有,都是BK6110单机,第一批通道是9路的,9路红色发光牌上面贴个蓝纸382  发表于 2014-10-3 19:21

383,第一次坐的时候是6141,当时也是第一次坐336去大峪,到了那坐了一圈383之后返回城里。以前去的时候途径的一个地方感觉景色不错,有山有水还有贯穿的铁路桥,不过不知道具体叫什么站,后来金旅时代也坐过一回,路过那个地方好像没第一次那种不错的感觉了。
另外384的老车我没见过,所以略过。

本帖子中包含更多资源

x

384老车是6920  发表于 2014-6-18 22:21

38590年代用的方灯652,我第一次坐的时候是356的车套跑的,当时正规军是四眼652

本帖子中包含更多资源

x

386,在99年的时候有一回参加别人婚礼,路过巴沟村那边见过一回,但当时看的好像是BK670,也许是看错了。第一次坐的时候是6111A,另外还用过6920当加车。

本帖子中包含更多资源

x

387,第一次坐的时候还是自费乘坐的,从小关到西站花费15,当时想坐直角尾灯的车,但赶上的是12462,之后也坐过几回,每次都比较挤,也开不起来。

本帖子中包含更多资源

x

38802年去通州坐319,到了北关闸下的车,然后试着等个388回去,当时朝阳路上388364306都比较少见,应该间隔不小,不过还算可以,没一会就来车了,当时用的是535XX6110,后来388换了6170

本帖子中包含更多资源

x

389,第一次见到38901年的11号,当时用的是一手的01CNGAT,后来换成了老车,670A6170混跑,再后来接了308下来的6171,之后又接了37下来的LPG,反正一直是旧车线路,知道现在才混到用一手车,也算熬出来了。

本帖子中包含更多资源

x

670A很经典,当时503和318合并,用了652和6170。503下来的车都给了389  发表于 2015-5-9 13:24
我记得当年是一手亚星啊 不过后来被换走了  发表于 2014-6-25 00:30
389还是老670印象深刻  发表于 2014-6-18 22:22

39001年由BK670换成了5路下来的LPG,一直用到了0607年左右换的金龙。390用车一直比较稳定,LPG时代从没加过别的车型,偶尔用LPG349加车。

本帖子中包含更多资源

x

06年换的金龙,07年底换的青年  发表于 2014-7-9 23:13