公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 宇通客车

上海新VOLVO+一踏泡菜

楼主的解说错误百出,还是先去魔都补补课吧。
zhou 发表于 2014-4-10 19:22
楼主的解说错误百出,还是先去魔都补补课吧。

哪儿错了请你指正。
hibeat 发表于 2014-4-7 23:38
申沃的创新能力真该加把油了,外形的造型能力已经远远落后于国内其他几大客车厂

申沃的造型一直就这个几个吧?新车的造型倒是头一回见。昨天在唐山板块里面看到“唐沃”也有新造型,不过不觉得好看。上海申沃新车造型和Volvo7700有点像。
唐沃的帖子链接:http://www.gongjiaomi.com/forum. ... D143%26typeid%3D143
怪,都没有第三个门了,何必还偏置发动机。
Ciel-Yu 发表于 2014-4-10 20:30
怪,都没有第三个门了,何必还偏置发动机。

这是未来的趋势,看看人家欧洲,低地板都是如此布置了,台湾也是,有大金龙的三门和二门,都是相同的布置。
宇通客车 发表于 2014-4-7 22:31
一踏泡菜(上柴机。上海车迷把非斗山发动机的叫酸菜,在此我统称泡菜)上线。

这车你铭牌都拍了,上面是什么发动机没有看清楚吗?大大的WP开头的
四汽的这批不是潍柴,是上柴的。另外这车不能叫7900,只是按照7900的造型设计的,除了车头,侧面和尾部与原版造型差异很大。
zhou 发表于 2014-4-11 19:55
这车你铭牌都拍了,上面是什么发动机没有看清楚吗?大大的WP开头的

不好意思两车发动机我写反了。
zhou 发表于 2014-4-11 19:59
四汽的这批不是潍柴,是上柴的。另外这车不能叫7900,只是按照7900的造型设计的,除了车头,侧面和尾部与原 ...

在这里我叫它国产版7900也不算很不妥,毕竟上海的车型对于哈尔滨的朋友们还相对陌生,用最容易留下第一印象的称法会比较合适。但非常感谢你的指正。
zhou 发表于 2014-4-11 19:52
这是未来的趋势,看看人家欧洲,低地板都是如此布置了,台湾也是,有大金龙的三门和二门,都是相同的布置 ...

我倒是觉得这是为了通用起来方便,这样偏置发动机不管是三门还是两门都能应对,省的还要再修改一次车体结构。
Ciel-Yu 发表于 2014-4-12 11:10
我倒是觉得这是为了通用起来方便,这样偏置发动机不管是三门还是两门都能应对,省的还要再修改一次车体结 ...

可能有这样的考虑,不过国产发动机体积实在太大,机舱可以说巨大无比

是啊,两门车后门以后竟然那么高的后山,这么一大块,一直不能想象里面是怎么布置的,这得要多大的发动机啊……  发表于 2014-4-14 00:26
看以上的诸位的话,我表示无语中……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Ciel-Yu 发表于 2014-4-12 11:10
我倒是觉得这是为了通用起来方便,这样偏置发动机不管是三门还是两门都能应对,省的还要再修改一次车体结 ...

这车就是没有后山而有这么大个的发动机舱。
论坛用语走出上海,迈向全国