公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【安阳】【。】【。。】【。。。】

上次传了鹤壁的图

在鹤壁只待了一上午

然后就坐城际公交到了安阳

在安阳又待了一下午…………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
安阳早期的公交大牌挺有特色的,豫E-GJ000这种(肯定是为了“公交”的拼音首字母提前开启了GJ号段,因为绝大部分地级市黄牌车的双字母要很久才用得到)问题在于后期车一旦多于1000辆这个编号肯定行不通了...不知道现在还有没有这个规律...
不过感觉直辖市可以借鉴一下,专门开辟一个公交专用号段,毕竟直辖市26个字母肯定用不完的
这两年基本上满街比亚迪电动公交了
CRH5A 发表于 2017-5-15 00:16
3路车比较多,12米大宇通混动,48路车比较少,也是12米大宇通混动,只不过是市郊公交,更喜欢拉长途的, ...

这种情况确实少见。你看北京的八方达,按说也属于长途线路吧,但也允许坐短途
lorettayoung 发表于 2017-1-19 16:30
经过这几年,安阳的公交又换了一批,现在多了很多纯电动宇通小公交

2014年上半年,采购了黄海10.5米柴油车15台,全部投入7路车运行。
2014年国庆节,采购了100台公交车,包括:10.5米宇通柴油双层公交10辆,10.5米宇通气电混合动力公交50台,12米宇通油气混合动力公交40台,运用于7路、11路、14路、23路、26路、32路、Y1路、Y3路等车
2015年下半年,采购了100台宇通纯电动中巴客车,用于支线公交和大线夜班公交(比如晚上七点以后的1路、7路、26路等车)
2016年中秋节,采购了62辆公交车,包括8米的中通纯电动客车12辆,12米宇通油气混动公交50台,运用于5路、3路、4路、48路等车
httpo 发表于 2017-1-1 19:45
今年三月份去安阳,从安阳站去文字博物馆,有3路和48路。我刚上48路,售票员问我去哪。我说出了目的地, ...

3路车比较多,12米大宇通混动,48路车比较少,也是12米大宇通混动,只不过是市郊公交,更喜欢拉长途的,票价3块钱的乘客
经过这几年,安阳的公交又换了一批,现在多了很多纯电动宇通小公交
CRH5A 发表于 2016-12-29 16:35
安阳7路、26路、14路跑高校的特别是7路周末各种饱满

今年三月份去安阳,从安阳站去文字博物馆,有3路和48路。我刚上48路,售票员问我去哪。我说出了目的地,结果售票员说坐3路吧,那个车也到。其他坐短途的乘客也让上了3路。我还是第一次遇到这种情况
安阳7路、26路、14路跑高校的特别是7路周末各种饱满
BLQ320 发表于 2014-4-2 20:51
安阳的前置车也不少啊,宇通这款车顶带气罐是新车吗。

ZK6105CHEVNG1为2012年11月20日上线的车
BLQ320 发表于 2014-4-2 20:51

前置的车确实不少,但是大多跑市郊线路。市区线路基本上都不用前置车了
LZ是走我去年毕业前旅游一样的路线啊
26路是整个安阳最为拥挤的公交线路,即便不是早晚高峰也很少会有空座
没了………………………………