公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: CarlosLV

[广州];原创;仍在当上下班车的老珠江五台

CarlosLV 发表于 2014-4-8 23:29
那个应该可以说是他的特点吧~~~~

其实潍柴也是大厂了,做出来的东西还是不错的。就是他最早是搞船用机的,所以对噪音考虑可能没那么多。
阿彪 发表于 2014-4-9 17:49
其实潍柴也是大厂了,做出来的东西还是不错的。就是他最早是搞船用机的,所以对噪音考虑可能没那么多。

yes 你讲的太对了!
CarlosLV 发表于 2014-4-9 22:14
yes 你讲的太对了!

玉柴是搞客车机头出身的,所以噪控方面可能要重视过潍柴,呵呵
阿彪 发表于 2014-4-10 19:37
玉柴是搞客车机头出身的,所以噪控方面可能要重视过潍柴,呵呵

但系在南方玉柴是主流  但在北方貌似后来才是玉柴主流哦,都是潍柴 一汽大柴 一汽依机哦还有?
CarlosLV 发表于 2014-4-11 10:41
但系在南方玉柴是主流  但在北方貌似后来才是玉柴主流哦,都是潍柴 一汽大柴 一汽依机哦还有?

玉柴的市场和营销做得很不错。而且和天津大学、上海交大(好像)都有技术合作,所以进步很快。

最早北方都是解放、东风的发动机,后来陆续变成玉柴的发动机。玉柴比较受欢迎的是北京(旅游、市郊车)、天津(公交车几乎是主流)等,东北黑龙江现在公交车也是玉柴为主。天津前几年锡柴、玉柴机器对半分,但是玉柴这几年占有率明显提高。6G、6J广泛装备天津公交线路。我们包租的班车也是玉柴6L310-30的机头,车子是宇通,那家包租公司是天津效益最好的公交企业,车子几乎全部是玉柴机器,加之保养好,4、5年的车机器声音都特别好听(不过混合动力那种连埋电动机的除外)。天津市区公交车则有部分线路是锡柴,明显感觉锡柴起步和低速噪音大过玉柴。用过几年后,不怎么保养的情况下,玉柴的状况也好过锡柴,呵呵
阿彪 发表于 2014-4-11 18:58
玉柴的市场和营销做得很不错。而且和天津大学、上海交大(好像)都有技术合作,所以进步很快。

最早北 ...

个人觉得现在客车用玉柴是标配,其余康明斯 么机就自由选择了!
话说我以前也拍过这款车(黄色),有空发上来
珠海巴士迷 发表于 2014-4-12 14:31
话说我以前也拍过这款车(黄色),有空发上来

好的,多谢支持!
CarlosLV 发表于 2014-4-12 12:43
个人觉得现在客车用玉柴是标配,其余康明斯 么机就自由选择了!

也不尽然。
像成都蜀都、石家庄公交等上柴是标配。也有些地方锡柴是标配(包括深圳),呵呵
阿彪 发表于 2014-4-13 19:21
也不尽然。
像成都蜀都、石家庄公交等上柴是标配。也有些地方锡柴是标配(包括深圳),呵呵

的确 金龙 金旅 宇通 貌似标配都系玉柴吧?
CarlosLV 发表于 2014-4-13 23:19
的确 金龙 金旅 宇通 貌似标配都系玉柴吧?

一般标配都是玉柴。
中通、江淮也标配玉柴。
阿彪 发表于 2014-4-15 17:34
一般标配都是玉柴。
中通、江淮也标配玉柴。

宜家觉得貌似玉柴变主流产品了,,,,,强大的YC啊·······
CarlosLV 发表于 2014-4-15 19:52
宜家觉得貌似玉柴变主流产品了,,,,,强大的YC啊·······

性价比高,服务好,呵呵
阿彪 发表于 2014-4-15 20:15
性价比高,服务好,呵呵

哈哈哈 一切利于民 顺于民的产品   会非常热销
CarlosLV 发表于 2014-4-15 21:30
哈哈哈 一切利于民 顺于民的产品   会非常热销

不过玉柴在做工技术上下的功夫感觉大过潍柴、锡柴,呵呵