公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公交运转] 【夜班车】北京夜班车第二次通宵运转<多图>

四年前来到北京上大学,或多或少是为了公交。对于夜班车这一陌生的事物,第一次踏上了探寻之旅。由于那时对北京公交并没有像现在这么熟悉,所以基本都局限在城内。算是对夜里的北京有了点概念。

四年后的今天,几个月后即将毕业离开北京去往香港继续求学,依旧,或多或少是为了公交。这一次,再一次探索夜里的北京,算是有始有终,把上次漏下的一些夜班车进行填补。

经过了这几年,在掐点这个问题上有了越来越多的经验。上一次更多的是集中在一些间隔较小运营较为靠谱的线路上,并出现了203原路返回,209来回折返这样的尴尬情景。这一次的运转计划则更加成熟和完美,也可为大家运转夜班车留下一些资料和经验吧。

具体的时刻在另一个帖子供大家参考。
猛戳:http://www.gongjiaomi.com/thread-1030290-1-1.htm

下面言归正传,开始发图,首先是本次运转的示意图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

96321 + 2 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏4
首先去往石各庄体验214。一个良好的开端是至关重要的。第一次体验选择337-老古城-212,这一次是673-石各庄-214,共同特点就是去往夜班车始发站的线路都选择了与夜班车前几站有一定重合度的线路。这样即使中间出现了问题,只需要提前几站下车就可以弥补,避免出现一开始就偏离计划的尴尬场面。

交大东门,这个乘降了无数次的车站,这个总也等不来车又爱又恨的车站,这一次倒没给我太多麻烦,很快就来车了。87-大钟寺-361-北太平桥西-302-朝阳公园桥西-673-石各庄。三环真的是公交天堂,看着一条一条线路离开三环实在是深表遗憾。

本帖子中包含更多资源

x
到达大钟寺,87的作用就是把里面的人运到各条主干道。然后三环就有无数车可以坐了。

本帖子中包含更多资源

x
北太,等302/731在天桥上拍几张练练手,车速太快实在不好拍。我也不是搞摄影的料,对于拍公交,我实在不懂什么美感。我觉得我只希望把公交车拍清楚就行了。。。695一张

本帖子中包含更多资源

x
两个小京后,后面俩眼还不一样。

本帖子中包含更多资源

x
北太,基本没有车跨越的大站

本帖子中包含更多资源

x
到达朝阳公园桥西,静止的车好拍的多

本帖子中包含更多资源

x
刚才坐的302

本帖子中包含更多资源

x
站牌

本帖子中包含更多资源

x
673也很给面子,很快就来了。最终到达石各庄22:53,最喜欢这种不需要等太久又相对比较富裕可以找找站牌的时间了。完美的开始

本帖子中包含更多资源

x
站牌也很好找对面就是,开始等车

本帖子中包含更多资源

x
桥下的场站,可以看得出来雾霾很严重。。。这边味道太大了,直接戴上口罩了

本帖子中包含更多资源

x
一个没人坐的线路

本帖子中包含更多资源

x
23:00整,214驶出

本帖子中包含更多资源

x
然后这货尼玛就从最内侧车道飘走了!拜托我在等车好不好。。。赶紧找车队电话

本帖子中包含更多资源

x