公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海歌18727

[临沂] 【今日拍车】+【体验70路】+【部分消息抢先知】

进入高新区。送高新区站牌一枚。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
施工中的高新区换乘中心。

美女司机说,线路开通头两天,终点站就在这里,但是换乘中心没建好,没水没电,总之不方便,于是临沂向北延长到高新区医院,停在高新区医院南侧凯米特铝业门口(4路车开进医院大门)

本帖子中包含更多资源

x
还没有到站,就到发车时间了,70路配车6台,班次间隔21分钟。路上,我跟美女说,6台车太少了。他说,3台4台的都有!我说,你是说202,209吧?没想到他竟然哈哈笑起来,不知道有啥好笑的... ...

回来的路上,他说,公交公司打算拍一部微电影,演员全部从公交公司内部选出... ...这倒是新鲜事儿!

此处没图,就随便插一个说话时拍的烂图吧。天已经开始黑了,光线暗了下来。

本帖子中包含更多资源

x

走到双月园南路的时候,美女司机跟我说了一件趣事。
70路经过兰山区、罗庄区和高新区。兰山区和高新区的站牌都很好,很规范,很大气,但是罗庄区的站牌除了罗四路以外,都没有修建(区政府工作不到位啊!),需要公交公司自己临时竖杆子,做建议站牌。但是开线当天,好多司机在罗庄段竟然找不到站牌,不知道在哪停车,由于没有安装报站器,车跑到哪一站也不知道... ...结果公交公司一落实,两个原因:

1.简易站牌太小,有些被树木遮挡,没注意就开过去了;
2.一部分简易站牌,被人拔出来扔掉了(你说这些人有多手贱,多大劲儿啊!)

本帖子中包含更多资源

x
由于高架桥施工影响,罗四路汽车南站路段单向通行,所有由南向北的车辆(包括公交车)一律绕行双月园北路和苗花路,然后向东到盛能巷东路口再绕回。

苗花路。

本帖子中包含更多资源

x

赶时间,这一站下车了。还没有聊过瘾... ...

万力皮革城站牌,16路和70路是新贴上的。70路是新开线,16路由于从换乘中心南门发车,经过这一站,原来漏掉了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

消息若干:

1.涧头线即将开通。

2.高架桥完工后,4路车将调整线路,改为临西五路直行。大体线路:汽车总站——临西五路——金九路——罗六路——双月园路——罗十路——高新区换乘中心

3.高新区换乘中心今年5月1日启用,到时大部分由万力皮革城始发的线路将调整为高新区换乘中心始发(我跟他说,如果101调到这里,汤庄人骂死你们... ...);一部分市区线路将进行延长(这个罗庄区肯定欢迎)

4.我不知道的老新闻。原来6路有几台13.5m的大车(属于黄海第一批定单,后因为在市中心行动不便,撤出运营,临沂早就尝试过大车,... ...,看来今年大车无望喽!)

5. 先说这些吧,睡了... ...
海歌18727 发表于 2014-3-8 00:14
消息若干:

1.涧头线即将开通。

汽车总站——临西五路——金九路——罗六路——双月园路——罗十路——高新区换乘中心,那不是很106重叠了
zaijin1990 发表于 2014-3-8 17:04
汽车总站——临西五路——金九路——罗六路——双月园路——罗十路——高新区换乘中心,那不是很106重叠了

是重叠了,金九路一个向东一个向西。临西五路北段不过是恢复原线,南段替代62路。

但是即便是重合,也不过仅仅两条线路,临西路重合比这个严重多了。
海歌18727 发表于 2014-3-8 00:14
消息若干:

1.涧头线即将开通。

13.5的车最后去哪了?
CES-5262 发表于 2014-3-8 19:29
13.5的车最后去哪了?

去了通勤公司。
海歌18727 发表于 2014-3-8 18:11
是重叠了,金九路一个向东一个向西。临西五路北段不过是恢复原线,南段替代62路。

但是即便是重合,也 ...

106路最好是汽车站-临西八路-金一路-临西五路-金九路。这样还能方便临西八路居民,如果都走临西五路那重复太多了,而且临西五路解放路向北有多条公交,最好在解放路-临西五路-金九路这个方向开一条。
海歌18727 发表于 2014-3-7 23:50
走到双月园南路的时候,美女司机跟我说了一件趣事。
70路经过兰山区、罗庄区和高新区。兰山区和高新区的站 ...

泰安曾经有个简易站牌,半年内安了4次,被拔了4次,到现在似乎还没站牌
zaijin1990 发表于 2014-3-9 15:46
106路最好是汽车站-临西八路-金一路-临西五路-金九路。这样还能方便临西八路居民,如果都走临西五路那重复 ...

我觉得最好是将原62路分拆,开通两条线路。
1.双月湖——湖北路——湖东路——金九路——临西五路——解放路——东关
2.红日集团——金九路——电厂路——临西路——金五路——沂州路——人民公园