公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[车辆交流] 带大家回顾老61路的大通道们

羽翼年代 发表于 2014-2-20 00:53
车头宝座经常坐 一家三口的车头宝座 以前新文化街坐到樱桃园 西单调头车三毛 61全程两毛 售票配一毛红票和 ...

石大夫小时候您住樱桃园?我现在住樱桃园……
现在每天上学靠10路……樱桃园到牛街……
第一次看见61路的老车,很经典!我第一次坐61路的时候已经是2000年前后了,所以就没坐过那种通道车,而是那种黄绿色的单机车。
SPB 发表于 2014-2-20 17:46
石大夫小时候您住樱桃园?我现在住樱桃园……

以前住南里哈哈!
羽翼年代 发表于 2014-2-20 21:34
以前住南里哈哈!

哦哦!邻居……
wgq 发表于 2014-2-19 23:50
24和25是量产的低灯车,高灯的是样车4701,哥们可能是吧车号记混了吧。不过能还记当年的老司机也不容易, ...

4701~4725都是10路的,后来给25的,我记得在25看到过,25和10路对调车,就留下了4702这个编号的BK6141

PS,谁知道4613这车?据说1场给的?

票员说10路与25路对调车辆是因为走长安街不能用破车,25路当时用4549-4562换来了4703-4705、4708-4710、4714-4716、4718、4720-4722  发表于 2014-2-24 10:26
ed4avin 发表于 2014-2-21 16:31
4701~4725都是10路的,后来给21的,我记得在25看到过,25和10路对调车,就留下了4702这个编号的BK6141

...

客四好多6141都是客一给的,像4620、4621、4496、4497、4985—4991,还有你说的461X的部分车,但461X的车我没见过所以不太确定。
46xx的车和 客四其他的6141不是一批 尾灯是四个的 就是120a电车那样的 其他6141都是三个的。。。4619 4620 4621好像都是在7(25)退役的。。。。。。。。。。。。

方角尾灯是后期型  发表于 2014-2-22 10:48
wgq
四个灯的车里面,4615应该是在370退役的,4618和4620应该是在346退役的,4619和4702应该是在347退役的,其它就不清楚了。  发表于 2014-2-21 18:23
当时 15路也挺逗的  663 换 旧6141  然后换新一点的6141 25路是 棺材 换6141 然后是663  然后又是6141 最后是新一点的6141
wzll7999 发表于 2014-2-21 17:44
46xx的车和 客四其他的6141不是一批 尾灯是四个的 就是120a电车那样的 其他6141都是三个的。。。4619 4620  ...

44XX、45XX、46XX、47XX、49XX都有4个灯的车,这些车是97年替换最后一批报废的BG660的。
这里面真正属于客四自己的新车的应该是45XX、4615—4619和4702,其它的都是客一过继过来的,值得说的是4620、21、4496、97这四个车是没上路直接从客一划转到客四,在客一并没有喷号,按照顺序应该是4620、21在前,可能当时4622有车,后两个就接在4495后面的空号上了。也就是说4615—4621、4702和客一1250X的(老号我不知道)是同一批车。45XX号段里面的4个灯的车是穿插排的,因为当时是用的报废的BG660的老号。4576是最后报废的BG660,所以6141里从来没有启用过这个号码。
太怀念了!
4701~4725都是10路的,后来给21的,我记得在25看到过,25和10路对调车,就留下了4702这个编号的BK6141

...

4613是663B最后在392

...

4601-4614全是一场给的前12个是6141。 613  614是663B
430X的663B  401X的bk141 400X的bk645也是一场给的
wzll7999 发表于 2014-2-21 17:44
46xx的车和 客四其他的6141不是一批 尾灯是四个的 就是120a电车那样的 其他6141都是三个的。。。4619 4620  ...

那4620 4621 那些车 从7路退下来之后 又去别的路了 没直接报废啊???? 当时还有绿色涂装的6141 好像车号是4548

wgq
绿车还一个42534,以前334的  发表于 2014-2-25 00:56
绿色涂装的BK6141是42548、42579  发表于 2014-2-24 10:20
wgq 发表于 2014-2-21 18:22
44XX、45XX、46XX、47XX、49XX都有4个灯的车,这些车是97年替换最后一批报废的BG660的。
这里面真正属于 ...

客一与4615同一批的车是12504-12508(老号1468-1472)

wgq
这批车客一应该是从12497或98开始的(12497没有资料不确定),车牌号都是连续的,4620、21、4496、97也在其中。  发表于 2014-2-25 00:58