公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wgq

[车辆交流] 带大家回顾老61路的大通道们

当年下斜街错车可是个技术活
楼主画的真不错, 辛苦了。
经典老车。
客五当年没有一辆通道车改无人售票 拆售票台的
隐约记得4724或者是4725在大修之前有一个是高灯  61路也是我上学时期每天必坐的车  近期有机会经常坐10路 发现之前4727 4729 4731的晚班驾驶员 目前在10路继续贡献着力量
笑然6180C 发表于 2014-2-19 23:32
隐约记得4724或者是4725在大修之前有一个是高灯  61路也是我上学时期每天必坐的车  近期有机会经常坐10路 发 ...

24和25是量产的低灯车,高灯的是样车4701,哥们可能是吧车号记混了吧。不过能还记当年的老司机也不容易,记得那时候每天从南樱桃园一上车就往左拐(就是直奔后车厢。。。哈哈),坐了几年的61路,坐在前车厢的时候还真是屈指可数,印象里不超过3回。
楼主 61路59路19路樱桃园会合的路口我天天看 家门口的线 61路7路10路在新文化街(姥姥家)会合我也至今难忘 61路也是我从小坐大的车之一 我也在樱桃园附近 先说下报站 4场这女的说的 换乘都不加汽车两字 进出站外音早期说两遍 还金龙把换乘放报站里说,搬家后49鸭子桥换61到樱桃园度过小初中直到49在大观园加站才改坐19, 我对4338印象深也 当年南菜园等车 4338东北角最里头停 早上总站上车站还有个牌写着两分钟进站发车 一天是车不够发了 调度临时把338发出去 我才坐上 以为是新车 ,4576没有印象了 4701我印象是双铰接棚 后来改没改没印象了 还金龙后还有六个通道 就是4819 4820 4822 4617 4618 4619坚持到2000年以后 元老啊  有一个特胖的女的 售票 就住右内 她赶上了换小财后才退休 一直就在61卖票 461X有一个特瘦司机 起步开没多远 就空档滑行 节油标兵一样 10B的663前轮好像更往里 你画的好像是663B 不过你画的已经太好了 勾起那段回忆
wgq 发表于 2014-2-19 23:50
24和25是量产的低灯车,高灯的是样车4701,哥们可能是吧车号记混了吧。不过能还记当年的老司机也不容易, ...

车头宝座经常坐 一家三口的车头宝座 以前新文化街坐到樱桃园 西单调头车三毛 61全程两毛 售票配一毛红票和两毛黄票 对4727车印象深 因为59有辆2747。61路老报站 槐柏树街说去往市府大楼换乘38路(前一阵坐10路有个售票也报去往市府大楼,估计这就是61路还没退休的老人,Ps 谁知道市府大楼到底是什么部门)牛街南口 去往伊斯兰学院的乘客 樱桃园一直说换乘56路59路 直到改无人售票 我们家两个街坊阿姨都61的  学校租车 就爱租61或59 再说说牛逼的下斜街 北行 司机都是先提前打好左转轮再停站  两车会合 连自行车也没地 牛街北口的高峰站还都记得吧
羽翼年代 发表于 2014-2-20 00:28
楼主 61路59路19路樱桃园会合的路口我天天看 家门口的线 61路7路10路在新文化街(姥姥家)会合我也至今难忘 ...

都是美好的回忆,看来咱俩常坐的路段基本一样,只是我都是回家(西行)才坐,从南菜园总站没怎么坐过,记得从总站发车报站也不一样,有什么开往西单方向之类的话。4338当时我感觉发车也挺多的,只是不坐到时候老看见,一坐的时候就等不来了。4576估计顶多在61呆了一个多月俩月的就报了。换金龙之后还留了那么多车?这个我还真不知道,也搭上那时候已经不坐61了,当时除了金龙我就见过42619跑着,我以为就留了它一个。说来也挺可惜,金龙时代就坐过一次61,赶上的还是42619,61的金龙我都没坐过,哎,还是61铁粉呢。。。换CNG以后也坐的不多,最怀念的还就是这堆老铰接。4701到61以后是否还是双交接的问题,现在我也不确定了,以前比较确定是改成普通铰接棚了,但是已经听过好多人说是双铰接,这个也许是我当时没太关注这些细节吧,连方门框都是我上网后才知道的,但可以确定的是到61以后那车肯定没有后保险杠了。
回楼主点评 那种粗字体就是4548那种字体 像什么4545那些就是那个年代的标准字体
另外 棕红色的涂装应该就是原漆褪色 后来的6141过了六七年没罩漆的也是发棕的颜色
低漆标准四场字体不改小窗没中修的663简直太有神韵了
再次感谢楼主
笑然6180C 发表于 2014-2-19 23:32
隐约记得4724或者是4725在大修之前有一个是高灯  61路也是我上学时期每天必坐的车  近期有机会经常坐10路 发 ...

723的司机现在也在10路 常坐10路的不知道对705的那个大胡子叔叔有印象没有 现在也还在10路常年走末班
羽翼年代 发表于 2014-2-20 00:53
车头宝座经常坐 一家三口的车头宝座 以前新文化街坐到樱桃园 西单调头车三毛 61全程两毛 售票配一毛红票和 ...

石大夫小时候您住樱桃园?我现在住樱桃园……
现在每天上学靠10路……樱桃园到牛街……
第一次看见61路的老车,很经典!我第一次坐61路的时候已经是2000年前后了,所以就没坐过那种通道车,而是那种黄绿色的单机车。
SPB 发表于 2014-2-20 17:46
石大夫小时候您住樱桃园?我现在住樱桃园……

以前住南里哈哈!