公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: array88

[泰安] (纯YY慎入)array88版泰安公交线路规划(10月14日重新更新至5路)

array88 发表于 2014-2-9 00:49
1-10路:

1路 火车站——方特欢乐世界

额K1啤酒工业园是花钱买的,况且没有啤酒工业园这一段,那里的工人只能坐35倒32,况且35的间隔...
K2也不错
现在市委党校站从火车站下来的坐K2去红门的驴友比较多,有人问路后都不愿过马路坐K3改坐K2了。改线了以后可能不行了
第二站点可改为红门路口东!!!红门南口我可以挑出三个站点:泰前办事处、虎山公园(K3)、红门虎山公园,而且目前驴友从泰前办事处坐车的较多!!!
K3有条件就买12M后置气罐车!!!
而且就目前形势,K3绕火车站不能从银座拐,现在银座左拐路口公交车特别多,以致某些K13直行去神州大厦拐了...
K4高峰就开易初莲花(或体育中心)--泰山新区的线路,往西几乎没人
5路走琵琶湾那条路,我曾从百度地图测过距,那个农田木有行车条件...
并且可以走北天门大街经过嘉和新城
K6必须走东岳大街!!,为K4分流
额突然想起我记忆中利民小区终点好像在一个比路面低的一个小场,大小差不多比红门调头处略大。
K7、K8中一条走东岳大街就行
K7反对走灵山大街,让K18走吧。

并且最近我也要扩容我的YY帖了

这么激动干什么  发表于 2014-2-9 20:01
Zero`冷 发表于 2014-2-9 18:01
额K1啤酒工业园是花钱买的,况且没有啤酒工业园这一段,那里的工人只能坐35倒32,况且35的间隔...
K2也不 ...

1.我知道1路是花钱买的。。但是在规划路网中有更好的路线,不至于像1路一样绕这么远,到81-100那部分再说。(其实我本来想恢复刘家庄水库支线,但是路况太差)
2.市委党校去红门可以坐14。。。站名问题到时候我会再次调整的
3.4路西段新建小区多起来了,我对这段客流有信心。不过初期可以只到易初莲花。另外泰山新区就不用了吧,那三站基本没人……
4.南关大街南段规划中要拓宽,宽度参考南关大街北段(灵山大街以南那小段)及泮河大街立交桥下的预留宽度(现在使用的路面只有规划宽度的一半)。到时候会车不是问题
5.我记得以前财源大街6路客流挺不错的。。等下再考虑一下,目前我的规划中留在东岳大街的是3路和8路
6.7路走灵山大街的原因很简单,高铁站、灵山大街西段需要这样一条线路。一会我再详细解释。另外原7路南段将会有另一条线路运行。
7.嘉和新城位于凤祥路-南天门大街-长城路-配天门大街围成的区域,和北天门大街没关系,而且我这个5路已经经过嘉和新城了

泰工调头条件怎样  发表于 2014-2-9 21:15
14车少,而且他们看站牌往往从2路开始  发表于 2014-2-9 21:13
回点评:
和4路泰山学院差不多,不过小了不少。借用了泰工集团大门
不过泰工集团调头条件和本帖没关系,本帖假设泮河公园建设过程中附带了公交停车场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
K8改文化路得把车刮坏了
不如龙潭路-擂鼓石大街-傲徕峰路
时代发展线确定双向通行
10路在修东岳大街地道时可先改为龙潭路-银座-奈何东路
Zero`冷 发表于 2014-2-11 10:46
K8改文化路得把车刮坏了
不如龙潭路-擂鼓石大街-傲徕峰路
时代发展线确定双向通行

8路本来就是从擂鼓石大街拐到傲徕峰路的,你这样改直接把整个傲徕峰路甩了。。不过确实是个好主意,擂鼓石路中段和望岳花园站现在只有东西方向的线路,容我考虑一下
由于个人时间原因和线路图工程影响,此贴暂停更新2-3天。(虽然之前暂停了好几天了)
另外考虑一下:4路换18米铰接,2、6路换16米铰接,32路换12米或14米三轴,19路换12米双层(本来37也想换,但高铁站下层高度不够),3路换12米,12、13、9/26路换12米(分别对应汶河新区、邱家店、满庄),从客流、路况、游客形象等角度考虑,可行吗?
(以上长度均为数量级,并非精确长度)
array88 发表于 2014-2-17 02:18
由于个人时间原因和线路图工程影响,此贴暂停更新2-3天。(虽然之前暂停了好几天了)
另外考虑一下:4路换 ...

附中的天桥只有5M,19换双层行吗
Zero`冷 发表于 2014-2-18 19:37

双层一般都是4m~4.1m吧。济南的金陵好像是4.1m的
Zero`冷 发表于 2014-2-18 19:37

可以,新加坡4.5米的天桥下面双层满地都是
最近怎么没有更新啊,不是说2.3天以后吗?

由于竞赛等原因忙到现在,今晚争取更新至15-17  发表于 2014-2-22 18:27
个性认为主干道还是跑大线 不要绕来绕去,开其他线路连接主干道。毕竟每条线路服务重要不同。
现阶段高峰期加密班次就能解决,今天九点大润发等车第一辆4路刚过去,车上三分之一二的座位空闲,一会第二辆4一个人没有过去了 ,4的发车频率非高峰期有些高 。
shk2shk2shk2 发表于 2014-2-28 22:55
个性认为主干道还是跑大线 不要绕来绕去,开其他线路连接主干道。毕竟每条线路服务重要不同。

你是指2路和6路吗?我也考虑过将火车站以北/东段截弯取直,但最终我给这两条线路的定位是半主干线,即一半(一般更多)全在主干道上,而另一半在市区里适当地绕,走次干道等等。一是因为市民习惯了老线路,二是因为这样可以一定程度上分流从高新区或青春创业园来的客流,避免乘客全挤到火车站换乘(例如住在岱宗大街沿线,在南高新区上班的就不要再倒车,造成火车站压力过大了)。
至于4路走创业大街,现泰莱高速那一段是高速无法设站,以后是一级路还是快速路还无法确定,但肯定不可能像城市道路一样到处平交(事实上从规划图上看,这一块路口还是不多);同时即使是快速路,周边建筑也会因此相应减少(看明堂路的情况就知道了),客流不一定有保证。东开发区的主干道,从现在看来依然是创业大街。
shk2shk2shk2 发表于 2014-2-28 23:09
现阶段高峰期加密班次就能解决,今天九点大润发等车第一辆4路刚过去,车上三分之一二的座位空闲,一会第二辆 ...

现在发车间隔在5分钟以下的线路我大多数都没调整间隔,4路加车是因为到省庄路程增加了
shk2shk2shk2 发表于 2014-2-28 23:09
现阶段高峰期加密班次就能解决,今天九点大润发等车第一辆4路刚过去,车上三分之一二的座位空闲,一会第二辆 ...

有时也是因为堵车人才少