公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今日明水——垛庄公交专线的探访之行+垛庄班线的前世今生

清晨,坐早上7:30从济南东站——上港的长途车来到垛庄

在垛庄镇政府下的车

无论任何季节,垛庄都很美

9:20下的车,9:30从垛庄镇政府发的车过来了(实际发车点大概在垛庄镇政府再往西200米左右)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

木马巴士 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
车来了,用的原交运K301的宇通,交运的黄标车下乡了,咱济南公交的黄标车,傻傻的都报废了

依然熟悉的车内

到了章丘客运临时总站

发车位上的垛庄公交专线

标准照一张

本帖子中包含更多资源

x
有三辆私人的车(原麦腰、七星台、团员沟线)已经在修缮,准备投入垛庄的村村通2元公交

这辆的投币箱已经装好

站务员那弄到发车时间表一张

一片繁忙的章丘客运站

本帖子中包含更多资源

x
垛庄班线的前世今生
章丘的村村通班车的示范县,90年代末,新世纪初,村村通班线如雨后春笋般的在章丘大地上涌出,垛庄也孕育而生的很多客运班线
截至2013年底这线班线停运前,垛庄方向的客运班线有
1、明水——垛庄(3辆车)

本帖子中包含更多资源

x

第二章图那个怪物是个神马东西丑死了  发表于 2014-1-12 15:57
2、明水——麦腰(2辆车)

本帖子中包含更多资源

x
3、明水——十八盘(1辆)

4、明水——团员沟(1辆)

5、明水——岳子(1辆)

本帖子中包含更多资源

x
6、明水——里虎(1辆)

7、明水——七星台(1辆)

8、明水——秋林(1辆,这车实际是跑秋林的,虽然标着垛庄)

曾经的票价表,可以看出现在便宜了不少

本帖子中包含更多资源

x
目前明水——垛庄公交全程1个小时,而以前客运班车从垛庄——明水要两个半小时,村民真正感受到了便利。
虽然,今天这些客运班车已经写入历史,
虽然,蜿蜒的山路上再也见不到它们慢悠悠的身影,
但是,在那个遥远的村庄,
在那个不发达的年代,
无论山高水长,无论风雪雷电,
它们都承载着山里人世世代代走出大山的梦想。
——谨此帖纪念
【完】

为什么以前要2个小时现在1个小时?以前没事在明水绕一个小时拉客?
orlick_102 发表于 2014-1-12 15:56
为什么以前要2个小时现在1个小时?以前没事在明水绕一个小时拉客?

以前从车站出发后慢慢走,不是一般的慢,到鹅庄就要1个小时,然后从鹅庄到垛庄1个多小时。从垛庄回来的时候,在垛庄等人等半个小时,在埠村等人等20分钟,中间也慢慢走。
那三个线路的车在修车,是不是当天的所有班次就不跑了?
玉符 发表于 2014-1-12 18:45
那三个线路的车在修车,是不是当天的所有班次就不跑了?

这三个线路已经没有了,垛庄的线路已经全部被收购,所有垛庄的客运班次都停了、
电脑里找到几张更早时候的照片,都是现在这批车以前那批的车,都已经报废了

本帖子中包含更多资源

x
垛庄水库那里现在是大型车辆科目三的考点,凡是增驾A类和B类的驾驶员都得到那里去考科目三,现在不光济南市的驾校去考试和练车,德州,聊城,泰安,莱芜的学员也在那里考试和练车,垛庄附近的小旅馆现在是一床难求啊!
楼主第一时间就发布消息了,赞一个

本来今天想去看看,一早看这天就放弃了

请问LZ知道七星台、十八盘和团员沟三车的具体发车时间吗?和垛庄走的一条线吧