公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2013年公交事记总结

伴着小雪,我们迎来了2013年的最后一天。

伴着夕阳,我们走完了2013年。

在这一年中,我们有苦有甜;有泪水有欢笑;有哀伤,有喜悦。

无论怎么样,2013年过完了。

我们要以新的面貌,去迎接即将来临的2014年。

2013年的公交部分来了不少。

前几日,ljk版主已经做了比较详尽的总结。

下面我也来总结一下今年我市公交的发展和变化。

ljk版主是按照新车和接替的顺序写的,那么我就完全按照时间顺序写。

下面请大家和我一起回顾今年的新车之旅。

(本帖只总结截止至31日上路运营的车辆,还未上路车辆不纳入今年总结)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先是今年的开年巨献,飞翼集团收购哈站——闫家岗线路。

购置18台宇通后置客车。

本线路原名郊17路。

开始没有调电显,显示“888”,命名温泉小镇专线。

后来约定俗称,称其为888路。

ZK6108HGC

本帖子中包含更多资源

x

一月末,柏佳经贸郊6的风采新车正式上路。

由于经营问题,目前还没有上牌照。

郊6路
LCK6105HGC

本帖子中包含更多资源

x
今年的第一个爆炸性消息是79路购置大金龙客车32台。

新车于2月1日上路一部分,剩下的2月21日上路。

本批次金龙客车配置堪比招标车。

除了非通车双层玻璃外,配置极高。

79路
79路支线
XMQ6119AGN4

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
而79路的老四平和黄海6107也应时退出了历史舞台。

本帖子中包含更多资源

x
2月份上路两批79路金龙已经很让人振奋了。

然而3月5日,电车公司的80台混动终于上路运营了。

这是哈尔滨市首批混合动力客车,也为今年其他公司(线路)购买混合动力客车开辟了先河。

101路
ZK6120CHEVG1(空调版)

本帖子中包含更多资源

x
101路
ZK6120CHEVG1(非空调版)

本帖子中包含更多资源

x
102路
ZK6120CHEVG1

本帖子中包含更多资源

x
103路
ZK6120CHEVG1(空调版)

本帖子中包含更多资源

x
3月15日,电车公司的金旅混动试验车在111路上路运行。

本帖子中包含更多资源

x
3月31日,原安信购买的40台宇通客车分配给了刚刚收回汽车公司的74路。

74路
ZK6120HNGAA

本帖子中包含更多资源

x
同时,21路接手了曾经支援74路的恒通。

21路
ZK6106N3

本帖子中包含更多资源

x
24路也接手了16路的DD6107

24路
DD6107S03

本帖子中包含更多资源

x
同时也接手了曾经支援74路的S25

只可惜,没多长时间就不支援了。

本帖子中包含更多资源

x