公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 厦门的种种……

前几天去厦门出差,感受到了现在北方难得的温暖、茂密的植被以及清新的空气。总之,一切都很好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
飞机刚落地,就感觉进了桑拿房,赶紧将棉衣解开散热。

放一张图,为厦门高崎机场一角,当时正下雨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      某天下午,坐20路到胡里山炮台公园,再次看到了大海。一时兴起,去海里踩了两圈,海水并不太凉,感觉很好。

本帖子中包含更多资源

x
   后来去了鼓浪屿,沿着鼓浪屿走了半圈。

鼓浪屿

寄居蟹

岛上的观光电瓶车

本帖子中包含更多资源

x

休息的田园犬

拍婚纱照

鼓浪屿导游图

本帖子中包含更多资源

x
这学校福利不错

三一堂

日光岩公园门口(没进去)

厦门到鼓浪屿往返船票8元,如果上2楼加收1元。

本帖子中包含更多资源

x
接下来转入公交部分,去厦门不体验厦门的快速公交等于没来,作为全国目前唯一的全程高架的快速公交系统,感觉真心不错。 (下图示快速公交高架专用道)

快速公交专用道夜景

快速公交支持单程票和刷卡两种付费形式,跟地铁差不多,单程票是圆形的。

进站闸机

本帖子中包含更多资源

x

快速公交站台

站名牌

快速公交线路图,现在共有4条:快速1A(第一码头——中科院站)、快速1B(第一码头——厦门北站)、快速2(第一码头——同安枢纽站)、快速3(第一码头——前埔枢纽站)。快速公交按里程计费,最低0.5元,最高4.5元。

车前拍的车道

本帖子中包含更多资源

x
接下来是快速公交的连接线,为L字头,从各大快速公交站点往其他地区延伸,方便更多的乘客乘坐快速公交。L字头公交跟其他公交都走普通车道,但是票价为0.5元(刷卡0.3元),比较便宜。

本帖子中包含更多资源

x
普通公交部分,厦门公交几乎所有的公交站都采用“站名+站”的形式。

站牌背面为各种线路。

也有这种站牌

本帖子中包含更多资源

x
厦门岛普通公交汉显率挺高的,也有少数贴纸。

本帖子中包含更多资源

x
临了,坐快速2+L19路到的机场,最后吐槽一下,L19的候机楼站跟真正的候机楼之间的距离真感人……

本帖子中包含更多资源

x

最后,以几张筼筜湖景作尾吧。

本帖子中包含更多资源

x
完,谢谢观看!
楼主拍的真不错,不过估计到厦门估计有陌生感,那里没有满大街的中巴和前置扬子江,吉江了。。。还有那满大街的简配电动。。。
厦门以前去了一次,满大街的申龙和金龙家族啊。。。对了,楼主,看到厦门金旅的中置发动机的18米试验车没?