公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我爱公交

【重大发现】经十路智能站牌惊现重大升级,出现同步语音报站

乖乖,高科技啊!!
迅华传媒搞的
前段时间跟他们副总聊过 他们这个是在山师找了个在国外留学的英语老师录的
貌似经十路是试验线,以后会普及到各主干道上
以后还会有广告
原帖由 00714 于 2008-11-24 10:17 发表
迅华传媒搞的
前段时间跟他们副总聊过 他们这个是在山师找了个在国外留学的英语老师录的
貌似经十路是试验线,以后会普及到各主干道上
以后还会有广告

应该找个老外来录
北京公交车的报站听着像外国人录的,内容很多声音还特别小,大体形式是:the next.... we arriving....
地铁的报站才雷人,像个老大妈录的,动静十分吓人,印象最深的就是“东四十条”,起鸡眼疙瘩
昨天晚上在营市西街也听到了,不过怎么没听到有英语的啊
今天又注意了一下,并不是所有站都有语音报站的,至于准确度还是不错的
用的和BRT是一样的短信技术
是不是每次车都报,那不是很闹得慌?干脆搞个实时运行图,一目了然,岂不痛快
偶也看到了,但只是远远的看到而已!
可别中国人听不懂,外国人不明白啊?
原帖由 Henein 于 2008-11-24 14:56 发表
是不是每次车都报,那不是很闹得慌?干脆搞个实时运行图,一目了然,岂不痛快

资金很不痛快啊
原帖由 坐车人 于 2008-11-24 16:04 发表
可别中国人听不懂,外国人不明白啊?

翻译的还是可以的
这种报站有多大实际作用?无非是给人心理安慰
乘客要的就是心理安慰,当你等车等的团团转的时候,难道不需要准确的线路运营信息安慰下急躁的心么?
原帖由 木马巴士 于 2008-11-24 10:39 发表
北京公交车的报站听着像外国人录的,内容很多声音还特别小,大体形式是:the next.... we arriving....
地铁的报站才雷人,像个老大妈录的,动静十分吓人,印象最深的就是“东四十条”,起鸡眼疙瘩
眼上长疙瘩可是麻烦的狠啊