公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SantiagoDS

[厦门] ---那些年, 我们一起坐过的公交线路---

飞翔艾米利 发表于 2013-11-15 09:11
当年的火车站才叫霸气,一堆公交车还没有站台分割,一排过去好威武

火车站公交线路实在是太多了... 现在还好. 05年的时候将近70条线路:
1, 3, 5, 6, 7, 9, 13, 14, 16, 17, 18, 19, 21, 25, 26, 28, 33, 37, 38, 42, 43, 44, 46, 48, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 67, 72, 79, 80, 89, 96, 102, 106, 109, 501, 507, 508, 511, 512, 513, 515, 517, 519, 521, 522, 524, 526, 529, 532, 534, 610, 617, 618, 619, 620, 804, 806, 807, 808, 809, 813, 815
最让人费解的是当时所有出岛去集美杏林线路都是一个模式: 火车站-莲坂-吕厝-SM-殿前-高崎-厦门大桥..... 50路除外, 当然50路最后也没有坚持下去.
现在好些, 整合的整合, 改线的改线.
蜜雪薇琪 发表于 2013-11-14 13:31
今晚没作品。午安。

这货才是JLY6101S;

我有一个问题一直想不明白:
94年的时候, 本来3路是火车站-公园-轮渡码头, 8路是莲花二村-厦禾路-轮渡码头, 忽然不知怎么的8路就缩线成火车站-厦禾路-轮渡码头, 3路就延伸成莲花二村-公园-轮渡码头, 然后多出一个4路 火车站-公园-轮渡升平路. 8路的蓝白条CJ6151分一部分给了4路, 然后3路新加了一批CJ6151 (12路款). 3路延长, 8路缩短, 新增4路, 然后轮渡-火车站区间线路严重重叠, 一直到4路8路先后停开之后才好点.
为什么要这么搞一把? 不明白

one
8路在1993年到1994年的时候走文园路。  发表于 2013-11-16 23:38
SantiagoDS 发表于 2013-11-15 10:02
我有一个问题一直想不明白:
94年的时候, 本来3路是火车站-公园-轮渡码头, 8路是莲花二村-厦禾路-轮渡码头 ...

8路最早走文园路, 后来去走厦禾路了.
蜜雪薇琪 发表于 2013-11-30 23:38
(信息来源:厦门日报——1995年元月20日)

原来23路和25路是1995年开通的...
22路最早确实是厦大北村-特贸, 后来才改到湖里去的.
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-1 00:06
(信息来源:厦门日报——1996年元月03日)

36路看来一开始就是到二村, 没有先到三村后延伸到二村一说.
同安5路和7路后来变成605和607, 然后把公交68和92吞并了

原来34路的华城花园是那个时候就有的...

不好意思, 想回复弄成点评了..

原来34路的华城花园是那个时候就有的...

不好意思, 想回复弄成点评了..
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-1 22:16
36路一开始到二村,后来被居民投诉车辆体型过大,易造成危险,也是呀,好像那时候40还没改到莲花。
后来 ...

6922是发动机后置, 6921G是发动机前置.
6922有绿色涂装也有蓝色涂装, 6921G只有蓝色涂装.
6922从94年到98年分几批投放的, 6921G是98年投放的, 然后就是大怪和平头们登场了.
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-1 22:16
36路一开始到二村,后来被居民投诉车辆体型过大,易造成危险,也是呀,好像那时候40还没改到莲花。
后来 ...

30路和36路是最早两条从厦门岛西海岸通过市中心到东海岸的线路. 都去会展, 都用过亚星, 都用过CJ6100, 现在都用着XMQ6121G, 而且都还是贴纸的...
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-1 22:45
请问原来的311路是谁?是否有过313路?原来13路变更三位数后是那一路?

我彻底乱了,1994年11月15日 ...

好像没有311和313. 原来13路 (胡里山-轮渡) 和2路 (南普陀-轮渡) 合并成新2路 (胡里山-轮渡), 没有参与变更三位数.
没有104, 没有111-114, 没有204, 没有311.
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-1 23:13
2008年,拍过没记录过的这些东西。现在就像无头苍蝇。我也不知道具体时间。

我的记事簿又要修改了,反正 ...

现在比较期待98年的报纸.
40-49路开通.
60-69路开通.
湖里-前埔通公交了.
SK661下线, 大怪上路.

记得经常上微博互动哦。  发表于 2013-12-4 00:32
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-1 22:45
请问原来的311路是谁?是否有过313路?原来13路变更三位数后是那一路?

我彻底乱了,1994年11月15日 ...

我整理一下

最早的两位数-三位数-恢复的两位数
1-101-1
2-202-2
3-103-3
5-205-5
6-206-6
7-207-7
8-208-8
9-209-9
10-210-10
11-211-11
12-212-12
15-115-13
16-116-26
17-117-27
19-119-29
18-118-30

新开通三位数-改为两位数
106-21
105-22
102-23
203-25
107-28
(213+309)-31
310-32
312-34

插句题外话: 如果当年811+82不是搞成厦20的话, 今天就会出现111路了
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-9 11:56
厦门日报越往后面越没可以提供的信息,只有统计数据。

(信息来源:厦门日报——1997年元月06日)

旅途那张照片真是......

后来8路, 30路, 27路先后消失.

第一张照片就是过去的1路中巴, 后来的501, 现在的122

蜜雪薇琪 发表于 2013-12-9 11:56
厦门日报越往后面越没可以提供的信息,只有统计数据。

(信息来源:厦门日报——1997年元月06日)

39路后来被30给并了, 然后新开湖里-前埔的39路, 然后后来给了鹭驰1路, 然后新开园山-蔡塘的39路.

39这个号被整过两次, 17, 18, 49, 82也被整过两次.
蜜雪薇琪 发表于 2013-12-9 16:14
继续!

(信息来源:厦门日报——1997年07月24日)

506之前就已经有了, 风挡牌: 轮渡 6 屿后.

怀疑是24路中巴