公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 【直播】蜀都十米二踏车[已完结]

RT
今天开始制作。

2013年8月8日,模型已完成。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
2013年8月4日
做底盘做了一下午

非一踏车一般先做龙骨。这次强度不太够……

然后开始拼装,这个时候后山还没有完全拼好

穿插着做了左右侧的内层

前后踏步

底盘完成

这次底盘用到了70G打印纸和180G卡纸+白胶辅助粘接,感谢杉木木提供的建议。(去年我做6116的时候……)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持LZ   期待成品                 
看直播,前排走起
更新一次:
今天和昨天的部分进度

外壳的剪裁与组合

底盘,截止至发帖时仍在制作座架。

本帖子中包含更多资源

x
这几天的进度,这次速度快,要完成了。

车内座椅及驾驶台的安装

前脸/车尾的制作与安装

驾驶室部分,和6122系的不一样,基本移植杉木木的原版驾驶台图纸

栏杆,变形了……

前门,这车是单摆的

后门与顶棚

天窗

本帖子中包含更多资源

x
佩服佩服。。。。
求传授秘方
q136469 发表于 2013-8-7 21:47
佩服佩服。。。。
求传授秘方

什么秘方,话说这车总装阶段出现了严重的错误……
CDK6182CHR 发表于 2013-8-7 22:19
什么秘方,话说这车总装阶段出现了严重的错误……

、、、、、、、、继续灌水
问题你在内饰方面还是高手

快要完成了,总装阶段出现了严重的错误,完成后再总结。
昨天晚上和今天的进度。

车顶配件,很紧凑

总装完成,前门打不开后门关不上

当前工作台进度

本帖子中包含更多资源

x

车桥

已完成。

本帖子中包含更多资源

x
简单总结:
1.本次制模实现了在1/60的比例下制作栏杆,但变形较严重。
2.本模型由于打印时第二页略有拉伸(应该是打印机问题),导致左侧车体内层、底盘、龙骨均超长于车主体,给总装带来了很大的困难。在总装阶段中,我采取了剪裁前、后多余部分的措施以保证总装成功,但由于后段剪裁的较多,导致了车底盘整体偏后,后轮安装及后轮处龙骨受到影响。
3.受到总装、车门门轴相对落点较靠内侧的影响,后门很难开启(或关闭);同样受到总装的影响,前门无法打开(如果强行打开,会造成门框变形)。
4.本次制模中,大规模采用了纸条(含180G卡纸和70G打印纸)辅助粘接技术,实际应用中,发现此方法相比白胶直接涂抹粘贴,生效更快,但只能用于隐蔽部分,推荐用于二踏车的龙骨底盘及整体总装,和任何车型的驾驶台等部分。
5.本次制模还存在外壳白胶污染(主要是玻璃)、后轮安装过高等问题。
恭喜LZ圆满完成制作
shuai哥 发表于 2013-8-8 17:12
恭喜LZ圆满完成制作

感谢支持,可以去看看完成品帖