公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[巴士模型] 33路电车(试运行)

车身广告有一部分来自真实

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
损境山公园……
很明显楼主的车模制作水平大幅提高……
什么车?扬子江?好吧,我最不喜欢的车,但提醒楼主有些广告把车轮子盖上了
小环境搞得很到位,档次立马提升
石儒霖 发表于 2013-8-4 09:15
什么车?扬子江?好吧,我最不喜欢的车,但提醒楼主有些广告把车轮子盖上了

原型确实是参考武汉的扬子江空调电车。我国使用空调电车的城市不多,这种车型算是最新生产的同时具有汽车版与电车版的车型了。
XM293 发表于 2013-8-4 10:26
原型确实是参考武汉的扬子江空调电车。我国使用空调电车的城市不多,这种车型算是最新生产的同时具有汽车 ...

谢谢。请问这图是你做的吗?还有,你叫林枫?
石儒霖 发表于 2013-8-4 10:29
谢谢。请问这图是你做的吗?还有,你叫林枫?

那4个人都是工作中接触到的银行代理人的名字。我叫“xu meng”(所以用户名是xm293),才不会把自己的名字做在模型上面呢。(不过模型城市“欣马市”的规划中倒是有分开使用我的姓名两个字的地名。)
以下为实车图。

本帖子中包含更多资源

x
谢谢,贴广告的不好看,不贴广告的不错。我们班同学有叫林枫的
石儒霖 发表于 2013-8-4 10:38
谢谢,贴广告的不好看,不贴广告的不错。我们班同学有叫林枫的

不奇怪啊,广告中的那4个人是按重名的几率由多到少排列的。假如只是“凭身份证免费乘车”,可享受此优惠的远不止4个人。
广告太多了,哈哈。

对33路电车广告的解释如下:
    人肉面粉,让我心动。——有一次我在上班时故意把一张画着枫叶并写上“三木一风”4个字的纸条交给前来办事的银行代理人林枫,此后他每次过来办事都主动跟我打招呼,我发现他的脸越来越像是用面粉做成的。
    下马江头,不再萧瑟。——“下马江头”是我的模型城市“欣马市”(取自表妹李欣绰号为马)的一个地名,位于城市中南部江边。来自唐代白居易《琵琶行》诗句:“浔阳江头夜送客,枫叶荻花秋瑟瑟。主人下马客在船,举酒欲饮无管弦。”规划的“三毛乐园(大上海微缩景区)”及“中国教科书场景博览园”设于此。另参考同样来自中学课本,东汉时期曹操所作《观沧海》诗句之“秋风萧瑟”,以表达虽然这个地名令人感觉惆怅,但被开发成旅游区之后人气大增,充满 激 情 。
    “欣马市”的33路、36路电车运行于北部地区,在“大猫头”站(对应某些地区将小孩子称作“小猫头”,表示长大之后延续小时候的玩乐方式)交汇,可转乘303路沿着“毳马路”(表妹李欣小名翠翠,后写作毳毳)一路向南,至“命链街”站(取自《随手捡条链,差点丢条命》的报道),转乘46路到达“下马江头”旅游区。41、42路电车亦途经毳马路。

本帖子中包含更多资源

x
41路“龙凤华信用卡”广告车,亦用作36路。因此,33路车广告中的“追feng”,拼音既可以是“枫”(林枫,30岁,我叫他“枫弟”)又可以是“凤”(龙凤华,52岁,我叫他“凤哥”)。

本帖子中包含更多资源

x
46路(本为电车,双层巴T46路即“特46”)

本帖子中包含更多资源

x
以早年“校友录”成员zyy303冠名的303路“命链街”站牌。

本帖子中包含更多资源

x