公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[淄博] 今天的新发现

1、文化路鲁泰体育场段重新开放,115恢复此路段通行。
2、一辆原233的恒通貌似正配115,自编号1207,报站也改成115的报站了,只是内外报站依然接反。
3、淄川年底貌似还有新车。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

RE: 今天的新发现

kljb20002000 发表于 2012-10-13 11:40
大公交都是靠站停车,前门上后门下,小巴车相对来说就随意太多了,前几天在桓台坐51东,老黄河龙哪里有 ...

10路车在王村我从来不找站牌,招手就停,想在那里下,告诉司机就给停。
休眠火山 发表于 2012-10-12 23:31
大公交对于淄川来说虽算不上是新兴事物,但也是久违事物,许多淄川人对小中巴印象太深,对大公交却无多概念 ...

大公交都是靠站停车,前门上后门下,小巴车相对来说就随意太多了,前几天在桓台坐51东,老黄河龙哪里有人说要再往前靠靠停黄河龙牌坊口(估计就是想少走点路)被司机拒绝,最后还是从站牌哪里下的,骂骂咧咧地走了,按理说桓台通大公交可比淄川早,认知程度估计也不低,但是很多小公交时期的习惯还是改不掉啊(对比对比164就知道了,164可就停得太随意了)
休眠火山 发表于 2012-10-12 22:31
大公交对于淄川来说虽算不上是新兴事物,但也是久违事物,许多淄川人对小中巴印象太深,对大公交却无多概念 ...

说起我们的后备力量 最让我感动的是那次在123路上,一个大约只上幼儿园大小的男孩子在妈妈怀抱里,大声的给大家报站,车辆起步的时候,那个孩子就抢在报站器之前,把"乘客您好,欢迎乘坐123路无人售票车 请站稳扶好 前方到站 市中心医院 下车乘客请往后门走 做好准备" 一个字不落的说了一遍 每次都是那样 车上所有的乘客都很惊喜,我当时还真想抱抱那孩子 真聪敏 也许他的家长是我们中的一员???呵呵
      还有 我同事的孩子上小学4年级,对公交的关注也让我吃惊,有一次我受同事委托送孩子回家。在西二路中心医院站等122 或者125到八院,刚开始进站的是一个122,那孩子偏不坐,非要坐125,我问他为什么,他说,122发动机在前面,不舒服 开的慢 报站声音也不好听,声音不连贯,125车开起来很漂亮,报站器的声音也很舒服。他很喜欢乘坐125后山第一排车左侧靠窗的位置,可以看风景 噪音很小。后来我问那孩子122 125报站声音到底有何变化,他就为我现场模仿了122、125的报站,他模仿的相当到位,一字一句一停顿,很像。。。后来我经常带那孩子坐别的线路 他都乐此不疲的观察公交的每一个变化与细节。
       我也是当了父亲的人 虽然我不想整天在孩子面前提公交车,但是公交是我们生活不可分割的一个事物,我也希望我的宝宝将来也是一个公交达人,也许当我的女儿大的时候,或着我们全家那时候还在淄博这个城市,我们淄博公交会更加壮大!
大公交对于淄川来说虽算不上是新兴事物,但也是久违事物,许多淄川人对小中巴印象太深,对大公交却无多概念,有次坐115内线,到武装部有位大妈问这车到不到柳泉生活区,得到司机肯定的答复之后才放心上车,她说她以前一直坐31到那里,没想到这车也去(那是115收回已经三个多月了),有次看出淄川人对大公交还得有一个熟悉的过程,同时公交公司也得给点力,把相应的配套设施、宣传做到位,以免有大公交人们不知道。不过有一回碰到了一个超小车迷(也就一两岁吧),非要让他奶奶抱着他坐115转一圈不可,呵呵,这可算淄博车迷的后备力量了。
没救了,收回的都没客流的
1、淄川城区太小
2、淄川繁华地段太集中了,就服装城那一小撮,所以大部分客流都是从服装城发往乡镇的的,所以仅仅只是在城区绕来绕去的公交车没有啥客流。
3、115本来线路挺好的,被公交公司给改的不成样子了。
4、115内线客流主要集中在柳泉生活区——服装城一段,而这一段已经被31路垄断了20多年了,115没那么容易抢回来。将军路那一段本来就没啥人,客流不好也是正常的。
5、城区客流主要集中与服装城——十五中,服装城——松岭路鲁泰,服装城——钟楼以及张博路沿线,而这些线路都被小公共垄断了。

RE: 今天的新发现

济南阳光 发表于 2012-10-12 09:15
补充一下 115N 发车频率真心的高 但是基本上都是在运椅子,是不是淄川城区内市民不习惯坐公交车啊

真正在城区坐公交车的,只有张店区。238那间隔,我走着也到了。
济南阳光 发表于 2012-10-12 09:15 补充一下 115N 发车频率真心的高 但是基本上都是在运椅子,是不是淄川城区内市民不习惯坐公交车啊

淄川城区很小,公交那么绕,还不如骑车方便了。淄川基本是乡镇上到城区的线路客流多,城区还真不行
补充一下 115N 发车频率真心的高 但是基本上都是在运椅子,是不是淄川城区内市民不习惯坐公交车啊
今年开头给了大家一个很大的期待,但是迟迟不见实施。
这次回家 发现83 133都换成7米车了,原本幽灵似的133,班次也密集了 而且坐车的人也很多
r459986672 发表于 2012-10-6 19:34
是不是JK6109?恒通是没订单、、、我预计21、23回来

21无指望 23有可能
是不是JK6109?恒通是没订单、、、我预计21、23回来
今年下半年淄博公交真是动静很少 光张店收回了87路 换了新恒通 希望剩下几个月淄博公交再给大家一个惊喜