公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我的1:43上海申沃SWB6116MG 纸模型今日下线咯~

最近貌似是6116热,我也赶了个时尚,造了一辆,这款车其实我去年暑假期间已经开工,用的是相片纸,可是做了不多久,发现退色现象十分严重,可能是跟我有几天长时间放在窗边有关,那几天忘了这车了,呵呵……
    这次终于决定重新做,首先还是感谢杉木木精彩的图纸,还有cjh737军辉朋友提供的打印店,呵呵,虽然不知道是不是他说的那家,但是打印效果还是很满意的,也很省钱,再次感谢

图纸我又自己做了小改动,首先是调了色调,然后加了车身文字还有缓速器标识,等等,然后其他都是边做边改动的,一直想做成开门的,这次终于实现了,经过绵延了一周的工期,我的6116终于赶在开学前头两天下线,欣慰……

下面是详图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5
非常棒,赞一个
一辆比一辆精彩啊
能开门真是太牛X了啊
转眼之间,第三辆都出来了。这辆不但增加了细节,还能开门,真是难得。
青岛的高手一个接一个啊 哈哈   有空给俺做个啊
我好像有印象你做的那个图纸,前轮的转向结构也挺复杂的,发动机还是算了吧,纸的不好做,而且未必能了解全了,总不能去路队让人家打开你自己看半天回来再画图纸吧,哈哈~~基本的就是立式柴油机,几缸的不知道,然后是发电机,然后是膨胀水箱,然后是散热片,还有些什么自动灭火弹,电子检测器之类的管路
LZ  可以分享一下图纸吗?
对了,车前轮,左右摇摆又是怎么做的。很是好奇。
LZ太有才了!

回复 nhp1997616 的帖子

没做发动机舱啊,下一个争取开后盖,这次没时间做那么多了哈……
另 6116的后箱有两个 一大一小,6106的是一个

回复 ylt 的帖子

问一下啊    原作者是哪位啊?

回复 寳舆貝 的帖子

呵呵  插楼了啊……嘿嘿
至于图纸,最好是问原作者要哦,毕竟人家付出的心血太多,呵呵  望理解

后门处

关上门来一个

独照

我的三台同比例车合影啦

全贴完,后天就回学校了,不知这一停工何时再开起……下一个目标,沂星SDL6120EVG……

本帖子中包含更多资源

x

打上了车标文字和电涡流缓速器的标识,以及后盖的锁眼和牌照框

合影 1:43青年尼奥普兰欧洲之星,08年暑假下线,型号是JNP6127

大家可以看到11米与12米车的区别,以及旅游车与公交车的身高区别

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

继续,制作细节基本结束了,安装的时候难度非常大,亏得这瓶白胶很给力,车身再大的张力对他来说也是浮云……
门子仿照真车样子,气动内摆门,安装上效果不错,很顺滑,就是开了之后再关上太费劲了,记得北京公交的模型也是这样……
前窗上面的路牌箱,我还加了内后视镜和遮阳帘,上面的字太小,我的笔太粗所以写上也不是很清楚

带照地镜的右后视镜

结束,下面是室内效果图

本帖子中包含更多资源

x