公交迷网 - 巴士之家

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[延庆] Y12老刘河北(营-九-河)运转实录

RT:老刘河路北段(营盘-边墙梁-九里梁-河口)运转实录
说明:Y12营盘下车,此路段为极度劣质碎石路,暴走约20公里,用时4小时,须翻山二座,
路宽恒定3米,中途多处障碍物挡路,就是SUV也过不去,红圈=行政村

延庆县X004新路=刘干路(刘斌堡-干沟)大家不陌生吧,现在坐公交去千家店的必经之路,本人运转情况大约是30多遍

但是有些事情大家可能知道的就少了:
X004南段新老路一样(刘斌堡-营盘)貌似一直没变化,
X004北段新路(营盘-干沟)是后修的,这段路历史不长,
X004北段老路(营盘-边墙梁-九里梁-河口)是最早的路

因此X004老路(刘河路)=刘斌堡-营盘-边墙梁-九里梁-河口,当初是延庆发往千家店的公交必经之路
X004新路(刘干路)=刘斌堡-营盘-干沟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

501 + 50

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
bus55 发表于 2015-10-28 22:56
老刘河路北段-----九里梁特写(有人居住)

小村子太残破了,仿佛被废弃了
学习了。我去的时候准备工作没做足,到了营盘东沟就回来了。
这是在探险..最好还是结伴行...有恶狗好有个接应........
daanshan9480 发表于 2015-10-31 21:25
LZ的帖子对我的运转思路有很大的启发,学习LZ的帖子前一阵去了大黄木厂、茨顶、三流水,向LZ的辛勤运转成果 ...

非常感谢,以后互相学习
LZ的帖子对我的运转思路有很大的启发,学习LZ的帖子前一阵去了大黄木厂、茨顶、三流水,向LZ的辛勤运转成果致敬!
荒山野生动物多,最好结伴出行带好通讯工具
佩服楼主 想知道楼主的年纪 经常有如此雅兴运转远郊冷僻路线
kunsound 发表于 2015-10-30 11:51
倒伏的大树是自然倒伏的还是人为的啊?有时候善良的乡民有意拿些柴禾树枝挡在山路上,提醒路人注意安全

倒伏的大树是自然倒伏的还是人为的这我还真不了解,像是自然的
yxyjm0329 发表于 2015-10-30 11:09
深深地佩服楼主的胆量和体力,辛苦了!记得楼主原来一个帖子中还碰到蛇了(实在抱歉忘了是哪个帖子。。), ...

谢谢了!其实之前碰见蛇10次左右,碰见蛇是这两个bus55运转实录系列---70、H21水-Y31水运转实录
bus55运转实录系列---78、宝崎南(鱼平长)运转实录

远郊运转我一定会小心的,你说的4218像是个山中别墅
深深地佩服楼主的胆量和体力,辛苦了!记得楼主原来一个帖子中还碰到蛇了(实在抱歉忘了是哪个帖子。。),走这种路注意安全啊!
您图片4218中那个房子感觉有点意思,跟帖子中所有建筑的风格都不一样~
T1099 发表于 2015-10-29 19:40
925支2应该没有走过老路吧。
走老路的车应该是比较久远的长途汽车时代了,在80年代北京的长途汽车线路图 ...

解释的完全正确,历史就是如此!
万能的果子 发表于 2015-10-28 23:44
看了下路况,如果长城那个大门能过
带绞盘的越野车应该可以胜任~
楼主辛苦了~

谢谢,如果你早点去的话,现在每天有去九里梁施工的工人有钥匙可以开门,
但是中途的大块碎石,和隘口处的铁丝网,想过去还是费劲
北京地铁西郊线 发表于 2015-10-29 06:36
925支2走老路是什么时候的事?

925支2应该没有走过老路吧。
走老路的车应该是比较久远的长途汽车时代了,在80年代北京的长途汽车线路图上能看到。
以前论坛里经常有人发老地图,比如这个帖子里的长途汽车线路就是营盘--九道梁--河口这么走的
http://www.gongjiaomi.com/forum. ... %3D1%26typeid%3D105
925支2走老路是什么时候的事?
看了下路况,如果长城那个大门能过
带绞盘的越野车应该可以胜任~
楼主辛苦了~