公交迷网 - 巴士之家

标题: 【小感慨】快速2路真不着巴士待见啊 [打印本页]

作者: zhaostones    时间: 2013-5-31 20:15
标题: 【小感慨】快速2路真不着巴士待见啊
今天中午从云河桥到佳园里,等了10分钟来了一辆8米破中通,车内热气逼人,司机一直在擦汗。
唉,只能对巴士无语。
作者: hk135819    时间: 2013-5-31 21:00

幸亏天津市区不买前置车了。
快速1也不太受重视,当年号称单价最贵的车很多车身倾斜,发车无力了!
作者: 金马粉丝    时间: 2013-6-1 19:24
六日的快速2路就这样。间隔大。8米是临时的。待新车到货后全空
作者: hk135819    时间: 2013-6-1 19:27
金马粉丝 发表于 2013-6-1 19:24
六日的快速2路就这样。间隔大。8米是临时的。待新车到货后全空

新车是哪款?8m小车给哪条线?
作者: Kira_Yamato    时间: 2013-6-1 20:23
hk135819 发表于 2013-6-1 19:27
新车是哪款?8m小车给哪条线?

听说是外环2
作者: 13fvy572    时间: 2013-6-2 22:31
在观园公寓见过8米小车。纯属坑爹啊。但我认为最坑爹的创意还是拿退下来的双层跑快2的加车。
作者: hk135819    时间: 2013-6-2 22:33
13fvy572 发表于 2013-6-2 22:31
在观园公寓见过8米小车。纯属坑爹啊。但我认为最坑爹的创意还是拿退下来的双层跑快2的加车。

双层跑快速公交没啥可坑爹的,合肥就有。只是给快2时那车已经不行了。
作者: damaigu    时间: 2013-6-3 08:22
啥时候新车到货啊
作者: 永远的14路    时间: 2013-6-3 18:28
hk135819 发表于 2013-5-31 21:00
幸亏天津市区不买前置车了。
快速1也不太受重视,当年号称单价最贵的车很多车身倾斜,发车无力了!

与其8米后置,还不如10米前置了
作者: 最炫民族风0000    时间: 2013-6-3 20:07
作者: hk135819    时间: 2013-6-3 20:48
永远的14路 发表于 2013-6-3 18:28
与其8米后置,还不如10米前置了

可别倒退,前置车在中东部城市已经没有太大的市场了。
作者: 小阿虎200    时间: 2013-6-4 13:39
最近天津可没进过前置吧,上一次应该是ZGT的7米吧
作者: hk135819    时间: 2013-6-4 20:16
小阿虎200 发表于 2013-6-4 13:39
最近天津可没进过前置吧,上一次应该是ZGT的7米吧

提到455的7m前置友谊可真丢死人了,因为它,天津公交100%后置化的目标没能实现,而且那车坐着很不舒服。
作者: 永远的14路    时间: 2013-6-5 21:55
hk135819 发表于 2013-6-3 20:48

实用角度说,前置10米比8米后置合算多了,中东部买前置的还是大有人在
作者: 永远的14路    时间: 2013-6-5 21:56
最炫民族风0000 发表于 2013-6-3 20:07
前置车夏天你不嫌热啊

前置车可以装空调啊!!你可别告诉我没见过带空调的10米前置
作者: r459986672    时间: 2013-6-5 22:05
hk135819 发表于 2013-6-3 20:48

大连和哈尔滨,太原算吗?貌似前置车不少。。。
前置车不代表倒退吧,买一个豪华的前置车和买一个低配的后置车哪个舒服?
作者: hk135819    时间: 2013-6-6 20:37
r459986672 发表于 2013-6-5 22:05
大连和哈尔滨,太原算吗?貌似前置车不少。。。
前置车不代表倒退吧,买一个豪华的前置车和买一个低配的 ...

大连基本不进前置车了。
另外车的舒适度与发动机、轮包处的座位设计有很大关系。不过对于司机来说,前置车真是不如后置车。

作者: hk135819    时间: 2013-6-6 20:38
永远的14路 发表于 2013-6-5 21:55
实用角度说,前置10米比8米后置合算多了,中东部买前置的还是大有人在

京版块有人发帖说大黄前比大黄后贵,一样的长度肯定买后置。
作者: 永远的14路    时间: 2013-6-6 21:57
hk135819 发表于 2013-6-6 20:38

对北京不了解也不关注。。不过那种地方,面子也是很重要的。。很多东西拿北京去比,意义不大
作者: hk135819    时间: 2013-6-6 22:38
永远的14路 发表于 2013-6-6 21:57
对北京不了解也不关注。。不过那种地方,面子也是很重要的。。很多东西拿北京去比,意义不大

我也不大喜欢和北京比,只是举例说明。
作者: Kira_Yamato    时间: 2013-6-6 23:09
hk135819 发表于 2013-6-6 20:38

肯定的!12米前置那得要多长的驱动轴啊!后置几乎不用……
作者: Kira_Yamato    时间: 2013-6-6 23:10
13fvy572 发表于 2013-6-2 22:31

不过好歹这批8米中通还是L6发动机呢!呜呜的声音,不是普通8米咔嗒咔嗒的跟要散架的声音
作者: Kira_Yamato    时间: 2013-6-6 23:11
这也说明单纯的10米宇通已经无法满足K2的运力了。增加8米中通也是为了增加运力,与其等半天来个满贯的K2宇通来说,不如等没多久就来个稍微轻松点的8米中通好。
作者: Kira_Yamato    时间: 2013-6-6 23:13
对了,司机怎么不开风扇啊?车顶通风窗不是有风扇吗?开开啊!
作者: hk135819    时间: 2013-6-7 21:35
Kira_Yamato 发表于 2013-6-6 23:13
对了,司机怎么不开风扇啊?车顶通风窗不是有风扇吗?开开啊!

那风扇作用有限,还不如驾驶位上的风扇管用呢。
作者: Kira_Yamato    时间: 2013-6-8 00:57
hk135819 发表于 2013-6-7 21:35
那风扇作用有限,还不如驾驶位上的风扇管用呢。

那开开多少管点事,总比不开强。开两个风扇又不会费多少油。
作者: 4424次    时间: 2013-6-9 06:32
作者: 天津公交856    时间: 2013-6-19 10:26
快2的8米小车,每次应该两连发,要不总是漫灌
作者: 我是公交车迷    时间: 2013-6-20 20:24
快速2还不行啊,看着快速1还不如快速2呢
作者: damaigu    时间: 2013-6-23 18:30
盼新车
作者: 775059839    时间: 2013-6-27 18:42
前置客车本来就是该淘汰的玩易。。

科技得发展 如今为嘛混动 纯电都是后置的 为什么不是前置的?

这很简单啊 前置被淘汰了。。
作者: hk135819    时间: 2013-6-29 11:08
775059839 发表于 2013-6-27 18:42
前置客车本来就是该淘汰的玩易。。

科技得发展 如今为嘛混动 纯电都是后置的 为什么不是前置的?

混动纯电都是后置的与前置车是否淘汰无关,是因为最早新能源都是侧置的,车内站立空间变得很小,后来由侧置改成了后置。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2