公交迷网 - 巴士之家

标题: 廈門金龍公交在台灣 [打印本页]

作者: Chieh333    时间: 2013-4-25 17:02
标题: 廈門金龍公交在台灣

大家好,我是台灣的公交迷。

日前台灣引進第一輛雙節公車與三門公車~
皆為廈門金龍打造後來台灣組裝。

三門公車為首都客運所有,雙節公車為大都會客運所有,皆於台北市。
這批預計各訂購 30 輛。

其實台灣還是有很多人對大陸製產品存有疑慮,也期望這次新車能扭轉大家的印象。
畢竟台灣自身其實沒有這樣的造車技術。

雙節公車是搭載 320匹 康明斯引擎
三門公車是搭載 300匹 康明斯引擎

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

另外想請問,中國有哪些比較大的公交迷網站可以交流呢  ???

感謝大家~~~

更多完整圖文請見:
http://chieh333.pixnet.net/blog
作者: palapala    时间: 2013-4-25 18:04
前脸造型是否是仿波兰的Solalis?
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2013-4-25 18:30
欢迎台湾的兄弟,这里是不错的公交论坛,另外其他地方像北京,天津,南京,上海,广州都有自己的地方公交论坛。
作者: Chieh333    时间: 2013-4-25 18:36
傲然天下ROEWE 发表于 2013-4-25 18:30
欢迎台湾的兄弟,这里是不错的公交论坛,另外其他地方像北京,天津,南京,上海,广州都有自己的地方公交论 ...

謝謝您的解答,很高興與大家交流喔 ^^
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2013-4-25 18:44
Chieh333 发表于 2013-4-25 18:36
謝謝您的解答,很高興與大家交流喔 ^^

嗯,说实话我看到你是“台湾的”感到非常亲切。因为我有一个非常好的朋友,她跟我是同城的(中国山东省泰安市),比我年长三岁,去年跟随家人(她家人是经商的)去台湾定居,到现在我非常想念她,她曾经给我介绍了一个老师教我学会开车,她帮助我实现了我的一个Big Dream之一,对此我非常感激她,终生难忘。
作者: Chieh333    时间: 2013-4-25 18:56
傲然天下ROEWE 发表于 2013-4-25 18:44
嗯,说实话我看到你是“台湾的”感到非常亲切。因为我有一个非常好的朋友,她跟我是同城的(中国山东省 ...

呵呵,不知道你的朋友住在台灣哪裡 ?

我是住在台北,是台灣最多市區公車的地方。
台灣現在也有很多大陸製客車在路上。
有宇通、福田hybrid、金龍、申沃、廈門金旅
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2013-4-25 19:02
Chieh333 发表于 2013-4-25 18:56

我朋友跟你一样,也是住在台北。
作者: Derrick-West    时间: 2013-5-4 00:47

欢迎楼主
如果可能的话 可否带来此次两款车型的详细介绍 特别是铭牌 毕竟您的部落格在内地上不去

至于公交迷论坛 当然 本坛是一个很不错的论坛 也可以选择到 http://bbs.52bus.com
如果方便的话也可以开设新浪微博 内地很多车迷通过微博进行线下交流 毕竟FB在内地不是那么的普及和方便
作者: Derrick-West    时间: 2013-5-4 10:47

已拜读过您的部落格 蛮详细的
奉上厦门金龙铰接的销售情况以便做一个大致的比较
[attach]918536[/attach]
至于12米三门 金龙之前只做过样车 除了台北尚未投放市场

如果可以 很欢迎开设新浪微博进行交流
作者: Chieh333    时间: 2013-5-11 23:11
Derrick-West 发表于 2013-5-4 10:47

感謝詳盡的解說,這張圖表很清楚,是很珍貴的訊息 ^ ^
作者: hua2hu3    时间: 2013-5-12 15:15
Derrick-West 发表于 2013-5-4 10:47

伊朗订了……这么多……
作者: lckl    时间: 2013-5-17 22:18
你好。我是上海的公交迷
作者: 阿彪    时间: 2013-5-17 23:16
hua2hu3 发表于 2013-5-12 15:15
伊朗订了……这么多……

看着伊朗很穷,不过订的公交车都是曼牌机头的,呵呵
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2013-5-18 00:50
阿彪 发表于 2013-5-17 23:16
看着伊朗很穷,不过订的公交车都是曼牌机头的,呵呵

伊朗现在经济发展还是可以的,比朝鲜要好点。这归功于内贾德总统先生的功劳。不过美国等西方国家的制裁对伊朗的打击影响还是很大的,但是这也给我们最好的捞钱机会。
作者: 阿彪    时间: 2013-5-18 12:09
傲然天下ROEWE 发表于 2013-5-18 00:50
伊朗现在经济发展还是可以的,比朝鲜要好点。这归功于内贾德总统先生的功劳。不过美国等西方国家的制裁 ...

但是知道伊朗妇女地位很低,特别封建,呵呵
作者: 阿彪    时间: 2013-5-18 12:11

宇通、金龙(含大小金龙、海格)、福田是大陆客车设计制造的一流厂家,还有安凯和青年也不错。

这些厂基本都是早期引进欧洲的技术,呵呵
作者: 保定公交迷csh    时间: 2013-5-18 20:15
额,台湾人用繁体,哈哈
作者: ¥坑爹的钱¥    时间: 2013-6-9 13:10
palapala 发表于 2013-4-25 18:04
前脸造型是否是仿波兰的Solalis?

下面那个小灯感觉有点!

作者: LCK6890G-3    时间: 2013-7-17 10:28
感觉汉显真心大,车也比较先进
作者: Akii_    时间: 2013-7-17 18:41
拜读了楼主的日志,貌似台湾少有像楼主这样理性客观的人啊。很多酸民提到大陆制的工业品,就选择性失明,只知“中国黑心商品”,而看不到进步。
作者: 李元帅    时间: 2014-2-5 23:22
图片拍得很好,欢迎台湾同胞!我来自内蒙古~
作者: comet    时间: 2014-2-6 00:16
看到這個帖子被頂上來了,
順便問下台灣的這位車迷同學,現在金龍的18米毛毛蟲車現在放哪裏了?啥時候能正式上路呢?
作者: 空中客车    时间: 2014-2-8 12:45
第一次看到台湾的铰接车。
作者: chenhao7    时间: 2014-2-10 19:01
傲然天下ROEWE 发表于 2013-4-25 18:44
嗯,说实话我看到你是“台湾的”感到非常亲切。因为我有一个非常好的朋友,她跟我是同城的(中国山东省 ...

开车……
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2014-2-10 22:00
空中客车 发表于 2014-2-8 12:45
第一次看到台湾的铰接车。

台中BRT还有宇通18m铰接。也是刚上线的新车。
作者: 傲然天下ROEWE    时间: 2014-2-10 22:01
chenhao7 发表于 2014-2-10 19:01
开车……

是这样的,我私人拜师学习开小汽车,现在起步倒车都没问题,自动手动也都行。
作者: bj6180c8djd    时间: 2014-2-10 23:39
欢迎太晚的朋友,我是一枚北京车迷。
作者: 215------万客来    时间: 2014-2-12 16:45
傲然天下ROEWE 发表于 2014-2-10 22:00
台中BRT还有宇通18m铰接。也是刚上线的新车。

唔,上线了?上回去宇通厂里还在呢。。。就是可惜相机没电啊……全拍别的车了,TM后来内存卡又丢了
作者: 将乐闽通公交    时间: 2014-2-14 16:48
两轴的三门公交,型号是多少?且前脸和大陆的有些不一样
欢迎台湾朋友,我省和台湾仅隔一条海峡!
作者: NCC-1701    时间: 2014-4-20 20:57
大陆不是技术不行,而是质量和售后不到位,这两点让限制了大陆产品走出国门,不过能走出国门的一定坏不了,那些次品国内基本上消化了,就像家电下乡先下乡的是次品,家丑不可外扬。。。
作者: liusaoren    时间: 2014-6-1 18:46
车的涂装很漂亮

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2