公交迷网 - 巴士之家

标题: 出差七日,看沈阳公交 [打印本页]

作者: newbus2008    时间: 2008-11-4 12:27
标题: 出差七日,看沈阳公交
在大家看正文之前,首先声明,这仅是我一人之偏见,如有不妥,片面之处望车友们谅解。

来沈阳七天了,因为喜欢公交车,所以从下火车的那一刻起我就开始留意沈阳的公交。从北站到公司坐的是152,和我们的103一种车型,但座椅是硬座的(沈阳普遍都是硬座)。性能不用我说了,但速度明显比哈尔滨慢很多。
因为才来了七天,坐的线路也不多,只能说一下大体的感受。沈阳的公交车比较新,基本是以黄海和宇通的新车为主,外观非常漂亮。哈尔滨至今没有一辆那样的车。沈阳的路线比较长,但车子行驶速度较慢,可能和沈阳的路口信号太多,车站间距比较短有关(估计每站间距也就两分钟的路程)。
沈阳人乘车时的素质个人认为还是差一些,很少有人给老人,小孩让座。而且我还见过两次司机和老人对骂的情况。去郊区的车等客现象严重。一次我坐324去苏家屯有一站居然等了十分钟。说实话,这些我都看不惯,但我只有适应。
文笔水平有限,先写这些吧
作者: fordbenson    时间: 2008-11-4 12:39
没有图片吗?
作者: 水灵神    时间: 2008-11-4 15:02
慢慢习惯,也许会有另外的一些看法。
ps:公司在浑南?
作者: 纯情    时间: 2008-11-4 18:54
沈阳1字头的车是不是不能用月票?
作者: wgfys    时间: 2008-11-4 21:43
作者: 水灵神    时间: 2008-11-4 22:27
原帖由 纯情 于 2008-11-4 18:54 发表
沈阳1字头的车是不是不能用月票?

只有少数几个不行。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2