公交迷网 - 巴士之家

标题: 运转有去无回线路之892大村 [打印本页]

作者: wug    时间: 2013-4-10 21:59
标题: 运转有去无回线路之892大村
892大村,按照8684上称M17路,为著名的有去无回线路。
今日下午倒休,尝试挑战。

首先指出8684上的错误,此线路苹果园的发车时间为15:00,而且至少这个时间已经实行一年多了。
而且正因为时间较早,使得运转成为可能

大村的场子
[attach]908786[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:01
下午,两点到苹果园的892车站
这是去妙峰山涧沟的,14:00发车
[attach]908787[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:03
不速之客,苹果园至河东的长途,这也是门头沟现在仅有的省际客运班车,以前曾经还有门头沟至廊坊、涿州、山北等地的客运,但现在都没了
[attach]908788[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:06
14:10,948准备发车
[attach]908789[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:07
14:55,892大村的车来了
这次的车是099853
[attach]908790[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:41
在苹果园上车的包括本人在内只有3人,我到大村,另两位分别到龙泉雾和下苇甸。
今天这个时间客流一般,一路上人最多的时候也叫20来人

售票员没到一站都要不断重复:“到大村的,别坐错了”
但还是有到黄塔、清水等地的上来了

芹峪口之前的图片就不多传了,坛子里早发滥了
来两张,陈家庄和王平站
[attach]908792[/attach]

[attach]908793[/attach]

芹峪口到了,这时票员还在说,到大村的!坐错的现在下去还来得及
[attach]908794[/attach]

车上还剩10来号人
[attach]908795[/attach]

芹峪村,大村线的站牌只有这里还有完整的
[attach]908796[/attach]

作者: wug    时间: 2013-4-10 22:45
从芹峪口至跃进村为10余公里的上坡路,弯特多,被称作四十五岭,对于骑行东大高的自行车友来说是颇为艰苦的一段
[attach]908797[/attach]

[attach]908798[/attach]

[attach]908799[/attach]

[attach]908800[/attach]

[attach]908801[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:46
跃进村到了
[attach]908802[/attach]

[attach]908803[/attach]

[attach]908804[/attach]

[attach]908805[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:47
下一站,山神庙
[attach]908806[/attach]

[attach]908807[/attach]

[attach]908808[/attach]

[attach]908809[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 22:49
大村到了
[attach]908813[/attach]

[attach]908814[/attach]

大村岔口,892在这里掉头
[attach]908815[/attach]

作者: wug    时间: 2013-4-10 22:54
大村站,站牌已被涂了白漆
[attach]908816[/attach]

这是2009年本人骑行东大高所拍的大村的站牌
[attach]908817[/attach]

大村的场子
[attach]908818[/attach]

作者: wug    时间: 2013-4-10 23:42
现在时间下午16:50
接下来就是要想办法回城
回城的方法当然是靠俺的自行车

之所以说892大村可运转,是因为:
1  时间比较理想,下午三点发车。在有去无回的线路里是比较早的
2  俺是搞电路的,用电学上的术语说就是有“释放回路”,到大村后可以奔高崖口,而且时间能保证在天黑之前骑出深山区,至少可在天黑前到高崖口
3  892的大海格也使携带自行车成为可能
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:43
以下为大村至高崖口的照片
[attach]908877[/attach]

[attach]908878[/attach]

[attach]908879[/attach]

[attach]908880[/attach]

[attach]908881[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:44
五图连发
[attach]908882[/attach]

[attach]908883[/attach]

[attach]908884[/attach]

[attach]908885[/attach]

[attach]908886[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:45
最后一班昌33路
可惜抓花了
[attach]908890[/attach]

[attach]908891[/attach]

[attach]908892[/attach]

[attach]908893[/attach]

[attach]908894[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:46
马刨泉长城遗址
以及本人的坐骑
[attach]908895[/attach]

[attach]908896[/attach]

[attach]908897[/attach]

[attach]908898[/attach]

[attach]908899[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:47
[attach]908900[/attach]

[attach]908901[/attach]

[attach]908902[/attach]

[attach]908903[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:48
[attach]908904[/attach]

[attach]908905[/attach]

[attach]908906[/attach]

[attach]908907[/attach]
作者: wug    时间: 2013-4-10 23:50
到达高崖口时,大约18:30
[attach]908908[/attach]

[attach]908909[/attach]

这不知是昌17路还是昌18路
[attach]908910[/attach]

这个是357王峪沟
[attach]908911[/attach]

本贴完

作者: chopin_wang    时间: 2013-4-11 00:03
带着自行车没法坐357吧?
作者: 咖啡可乐    时间: 2013-4-11 00:45
chopin_wang 发表于 2013-4-11 00:03
带着自行车没法坐357吧?

这也是我最大的疑问。要是我的话果断在高崖口把自行车交给托运或快递之类了。还有这种山路运转最好买个春游保险,一天也就几十元
作者: 恒通远达客运    时间: 2013-4-11 01:32
楼主辛苦了,车子是折叠的那种吗?听你的意思,像是把车子放在892的行李箱里了。
作者: sjh0629    时间: 2013-4-11 04:55
楼主辛苦了
作者: BK6126S1    时间: 2013-4-11 06:44
唔 定班的892好像都是单门车跑
作者: qiyinan    时间: 2013-4-11 07:33
wug 发表于 2013-4-10 22:41
在苹果园上车的包括本人在内只有3人,我到大村,另两位分别到龙泉雾和下苇甸。
今天这个时间客流一般,一路上人最多的时候也叫20来人

售票员没到一站都要不断重复:“到大村的,别坐错了”...

自行车肯定不是折叠的,否则累死楼主,从图上看是个山地车,直接可以躺进行李箱,不过这要是车坏了就麻烦了
作者: glean81    时间: 2013-4-11 07:51
作者: huangyan3015    时间: 2013-4-11 08:53
那单向的车开进去之后,怎么回来,空放?
作者: sdd    时间: 2013-4-11 10:02
半程东大高,体力也很不错了!
作者: 云板丝弦    时间: 2013-4-11 11:01
huangyan3015 发表于 2013-4-11 08:53
那单向的车开进去之后,怎么回来,空放?

老黄。。。这问题问的,第二天早上回来啊,那边车不都是么
作者: 我爱公交123    时间: 2013-4-11 11:41
佩服楼主!我觉得这个应该加精了!上回骑行东大高没有完成骑到跃进就骑不动了。惭愧啊惭愧
作者: 我坐758    时间: 2013-4-11 11:48
楼主辛苦了。
作者: huangyan3015    时间: 2013-4-11 13:28
云板丝弦 发表于 2013-4-11 11:01
老黄。。。这问题问的,第二天早上回来啊,那边车不都是么

了解!不知道村子里有没有旅馆,其实某些时候我也很想走走的。

BTW:铁路也有很多这样的线路,必须住一晚的,例如白云鄂博、满归等。
作者: balakovic    时间: 2013-4-11 18:55
请问楼主的自行车如何上的城市公交? 不止是357,楼主从海淀那边到苹果园应该不是骑行过去的吧? 跟司售磨嘴皮子?
作者: 366快车    时间: 2013-4-11 19:02
balakovic 发表于 2013-4-11 18:55
请问楼主的自行车如何上的城市公交? 不止是357,楼主从海淀那边到苹果园应该不是骑行过去的吧? 跟司售磨嘴 ...

苹地铁到大村坐的892
大村-上庄骑行.. 一路下坡很是刺激 这种剧烈YD给身体一些部位带来的伤害是永久性的
作者: balakovic    时间: 2013-4-11 19:24
366快车 发表于 2013-4-11 19:02
苹地铁到大村坐的892
大村-上庄骑行.. 一路下坡很是刺激 这种剧烈YD给身体一些部位带来的伤害是永久 ...

这车能进地铁?
作者: 庄小叶    时间: 2013-4-11 19:54
wug 发表于 2013-4-10 22:06
14:10,948准备发车

青岛申沃的涂装
作者: wug    时间: 2013-4-11 20:09
qiyinan 发表于 2013-4-11 07:33
自行车肯定不是折叠的,否则累死楼主,从图上看是个山地车,直接可以躺进行李箱,不过这要是车坏了就麻烦 ...

不是折叠车,但要放进大海格的行李箱,还最好把车轮拆下来。
至于车坏的问题,当然必要的措施还是要的,出发前检查车况,简易工具、气筒、备胎得带着
作者: zhu810    时间: 2013-4-11 20:12
我当年坐车到芹峪口,为了照站牌,先徒步走到大村,然后折返回到芹峪口,再走到泗家水,然后准备从泗家水走到高崖口,后来从泗家水往北走了没几公里实在体力不支了,就招手拦了个骑摩托了,蹭他车给我拉到了韩台,硬塞给人家10块,然后继续徒步走到了高口。那天估计是我这辈子走路最多的一天。
我很很好奇楼主自行车最后是怎么处理的
作者: chopin_wang    时间: 2013-4-11 21:07
wug 发表于 2013-4-11 20:09
不是折叠车,但要放进大海格的行李箱,还最好把车轮拆下来。
至于车坏的问题,当然必要的措施还是要的, ...

好家伙,你从高崖骑回城里呀??了不起~
作者: sonata    时间: 2013-4-11 21:40
娃哥牛啊,日行一千夜行八百啊!
作者: 木城涧    时间: 2013-4-11 21:47
zhu810 发表于 2013-4-11 20:12
我当年坐车到芹峪口,为了照站牌,先徒步走到大村,然后折返回到芹峪口,再走到泗家水,然后准备从泗家水走 ...

从芹峪口走到大村再返回芹峪口,再从芹峪口走到泗家水……太强悍了,您是什么时候走的?除了大村和泗家水以外沿途有站牌不?
作者: 动力时代    时间: 2013-4-11 23:40
昌33要撤销吗?天气暖和了我倒是想骑车从海淀到昌平去,看来景色真的不错啊!
作者: Blue思枫    时间: 2013-4-11 23:45
作者: chopin_wang    时间: 2013-4-11 23:48
动力时代 发表于 2013-4-11 23:40
昌33要撤销吗?天气暖和了我倒是想骑车从海淀到昌平去,看来景色真的不错啊!

谁说的?

作者: 动力时代    时间: 2013-4-11 23:49
chopin_wang 发表于 2013-4-11 23:48
谁说的?

那个图最后一班昌33是啥意思?那天的最后一班吗?搞糊涂了!
作者: qiyinan    时间: 2013-4-12 07:51
Blue思枫 发表于 2013-4-11 23:45
楼主辛苦.请问,你是阿米尼的,还是喜德盛,美利达的车?

看着好象是美利达的
作者: qiyinan    时间: 2013-4-12 08:56
话说我也早就想找机会到山区骑行玩玩,最担心的是车子抛锚,第二目前没有山地车,只有公路车,体力问题到还算其次的
作者: zhu810    时间: 2013-4-12 13:54
木城涧 发表于 2013-4-11 21:47
从芹峪口走到大村再返回芹峪口,再从芹峪口走到泗家水……太强悍了,您是什么时候走的?除了大村和泗家水 ...

当时为了照站牌真是不惜一切代价啊,现在想想真傻。
去大村的车沿途都有站牌,但不是每站双向都有,有的有去程,有的有回程。去泗家水的车沿途也有站牌,但是只有单向的,印象里貌似是从泗家水发车那个方向有站牌,回泗家水的方向没有。但那是好多年前的,大约是07 或08年吧。
作者: haliwawa    时间: 2013-4-12 14:53
对楼主的佩服之情犹如滔滔江水延绵不绝
作者: 大石林牙    时间: 2013-4-12 20:29
动力时代 发表于 2013-4-11 23:49
那个图最后一班昌33是啥意思?那天的最后一班吗?搞糊涂了!

昌33定班两辆车,大车驻昌北,小车驻禾子涧
作者: 大石林牙    时间: 2013-4-13 06:27
wug 发表于 2013-4-12 23:13
不是两个一样的长安吗?分什么大车、小车?

大车驻昌北,客流较大;小车驻禾子涧,客流较小。故有此区别
作者: 天云山    时间: 2013-4-14 11:33
楼主强人,啊不,是最强的人
作者: QQ26391    时间: 2013-4-14 19:14
楼主辛苦了。。。
作者: 清晨1999    时间: 2013-4-14 22:02
门头沟的公交线路太少了,期待门XX路诞生。
作者: 咖啡可乐    时间: 2013-4-14 23:46
清晨1999 发表于 2013-4-14 22:02
门头沟的公交线路太少了,期待门XX路诞生。

门XX 也都在八方达手里,大部分前风挡上边都用89X的路号罢了
作者: 响水洞天    时间: 2013-4-15 22:19
可惜这车只有15:00一班,要是早上也能有一班,绝对是去镇边城的好选择!

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2