公交迷网 - 巴士之家

标题: 关于第二轮线路瞎划的线路 [打印本页]

作者: DF8B    时间: 2013-3-30 20:37
标题: 关于第二轮线路瞎划的线路
不多说,上图

作者: jpvw0102    时间: 2013-3-30 20:39
LZ有几张图,治好了我多年的颈椎病
作者: red    时间: 2013-3-30 21:29
哈哈。人人都要锻炼颈椎

乘委会的人员应该了解下江南公交线路的贴纸问题,太难看了、、、
作者: 南老夫子    时间: 2013-3-30 22:14
red 发表于 2013-3-30 21:29
哈哈。人人都要锻炼颈椎

已经关注到了,有好的建议么?
作者: vincexiao    时间: 2013-3-30 22:23
南老夫子 发表于 2013-3-30 22:14

汉显不要再滚啊滚,取消贴纸。新车汉显字号太小。
作者: 南老夫子    时间: 2013-3-30 22:31
vincexiao 发表于 2013-3-30 22:23

贴纸还是应该保留的吧?我看这个汉显看的不清楚,也不是太靠谱。
作者: craig92    时间: 2013-3-30 22:39
南老夫子 发表于 2013-3-30 22:31
贴纸还是应该保留的吧?我看这个汉显看的不清楚,也不是太靠谱。

我也是希望能取消贴纸的,这应该是许多城市的趋势。汉显格式可以借鉴一下厦门的格式:如“1 → 火车站(小广场)”

还有几个建议
1.报站。目前报站都是报:“×××站到了,请下车。开门请注意,下车请……”
我建议把“请下车”这三个字去掉。觉得这三个字存在有点像想请所有乘客下车的感觉,存在歧义。

2.可能有点多余,就是那种老式站牌。比如楼主发的图中18路无人售票车,会写成18w。
W是无人售票的意思,而估计大多数乘客都可能搞不清这个W是什么意思,而且加在后面也影响美观,不如把去掉。再说,即使乘客把无人售票当成有人售票也不会有太大问题。

3.34路目前终点站名称是中山陵停车场,我觉得将其名称改成中山陵会让人感觉更好一点,而且应该也不会引起乘客的误解吧。

希望南老夫子能对这件建议进行上报。
作者: vincexiao    时间: 2013-3-30 23:17

汉显不清楚那就换清楚的,不是继续搞土鳖贴纸。
作者: wwwmickycom    时间: 2013-3-30 23:17
说实在,34路晚上的时候终点站还不如在小卫街呢
毕竟晚上没有人去中山陵,但是去卫岗还是有的
免得引起不必要的麻烦
作者: 54pinpin    时间: 2013-3-30 23:18

个人觉得新车尽量买带大屏的汉显,显示的字不需要多,就一个线路番号足够了,其他的字一个都不要,更不要不停的滚动。这样贴纸就不需要了。
作者: 南老夫子    时间: 2013-3-30 23:19
craig92 发表于 2013-3-30 22:39
我也是希望能取消贴纸的,这应该是许多城市的趋势。汉显格式可以借鉴一下厦门的格式:如“1 → 火车站(小 ...

压力山大,一个个的来吧,呵呵
作者: clairelu    时间: 2013-3-30 23:28
南老夫子 发表于 2013-3-30 23:19

白天还好,晚上某些夜间线路都是代班,没有任何指示线路牌子放在车前,就只有滚来滚去的电显,车子开得又快,还没等线路番号滚出来,车子就飞快开过站了。
作者: craig92    时间: 2013-3-30 23:36

那可以先从汉显开始进行。我引用一下52bus论坛上“鹭岛长运”同学的一张照片:

厦门公交的前面、后面以及侧面的电子路牌均为图示格式:左边固定线路番号和箭头,右边为行驶方向的终点站,若终点站名称过长,番号和箭头固定,站名滚动。

这样的电子路牌优点就是,大小不像杭州无锡那么大,但是线路番号,和行驶方向都能体现出来。

当然我也不反对南京采用无锡和杭州那种“大宽显”,但有一点我认为比较重要:线路番号应当固定在最左边。
还有一点建议就是,汉字字体最好能用原中北汉显那样的黑体字。

当然我觉得这个图中的950字体过粗,数字字体就像现在江南公交金旅新车的车头的电子路牌的数字字体就很好。

还有一点就是,个人不反对像厦门那样在车里放一块线路牌。这样可以应对临时出现的电子路牌故障。但不希望因为有了纸质线路牌,而忽略了电子路牌的重要性。

电子路牌格式还是要大多数乘客喜欢才行,建议夫子可以总结几种常见的格式,然后在各论坛上做一个投票。
作者: wnjsnj78    时间: 2013-3-31 10:25
贴纸的目的是在同时有多辆车进站时让乘客更容易看见后面的车是几路
所以不能完全取消

作者: cb2646    时间: 2013-3-31 11:28
标题: RE: 关于第二轮线路瞎划的线路
wnjsnj78 发表于 2013-3-31 10:25
贴纸的目的是在同时有多辆车进站时让乘客更容易看见后面的车是几路
所以不能完全取消

汉显一样可以这样,这不是保留贴纸的理由。全国这么多大城市乘客等车的时候都得靠贴纸?
作者: craig92    时间: 2013-3-31 11:38
wnjsnj78 发表于 2013-3-31 10:25
所以不能完全取消

我认为这个理由站不住脚,公交没贴纸的城市不胜枚举,而这些城市根本就没出现问题。
作者: red    时间: 2013-3-31 21:08

我是指这个太难看了,,,,

作者: Vae北熊    时间: 2013-3-31 21:10

贴纸的问题我奇怪的是为什么别人不用我们就必须不用?贴纸有什么不便的么?非取消不可?光为了你们的YY就逼乘客改变自己那么多年的乘车习惯难道你们觉得这样是为人民服务?!!!!!!!!!
况且,电显坏了怎么办?我又不是没见过电显坏了的16路,车尾电显是坏的,从车尾都没想起来去追这辆车。
个人觉得,侧面贴纸被代替可以接受,如果要取消前脸的贴纸,前提必须是电显的最左边有固定的番号,后面的贴纸不可以被取消
另外关于汉显我再多说一句,嫌滚动的看不到线路名,可以采用原中北的方法,最左边固定番号;说不要滚动,我觉得也没什么存在的必要,但是显示起讫站点还是有点作用的,毕竟离得远看不清线路名的时候靠看起讫站点字数也能猜出来是哪条线
如果只显示固定数字,电显明显不如插棍数字牌,又大又清楚,不过是代跑的时候麻烦一点罢了,但话说回来反正代跑的时候还是不开电显只贴张贴纸,根本也体现不出代跑时电显的好处。现在弄的只有一个数字真看不出什么采用显示屏的用处。
作者: craig92    时间: 2013-3-31 22:02
Vae北熊 发表于 2013-3-31 21:10
贴纸的问题我奇怪的是为什么别人不用我们就必须不用?贴纸有什么不便的么?非取消不可?光为了你们的YY就逼 ...

我来一点一点的回复。
“贴纸的问题我奇怪的是为什么别人不用我们就必须不用?贴纸有什么不便的么?非取消不可?光为了你们的YY就逼乘客改变自己那么多年的乘车习惯难道你们觉得这样是为人民服务?!!!!!!!!!”
你有点激动了,别人用有别人用的理由,正因为这些理由所以我们也应该用。这些理由后面分析。

“前提必须是电显的最左边有固定的番号”
这点我很同意,所以无锡那一款我觉得并非很完美。

“后面的贴纸不可以被取消”
这个我认为没理由,如果乘客真的需要看后面的贴纸,那一定是他候车习惯不好。

汉显这一块,废话这一块我相信大家都不需要,格式的话个人感觉显示终点站就够了,显示起讫站难免需要滚动,影响观察,你说对吗?

下面做些比较吧
1.贴纸路牌时间长了风吹日晒难免要褪色,不美观,还要重新换,不一定是一件方便事。要改线路时后,撕啊搞得还麻烦,直接贴在上面越贴越高。还有什么贴外的之类的真的是很影响美观。
2.插棍,带班的话,插个82,跑的是48你觉得如何?

如果你真要觉得美观这种理由站不住脚
那么电子路牌的灵活性你能不承认吗?
前段时间大约7台5路金旅车,现在老5路撤消了,电子路牌一改,线路就变了。
前段时间9路晚上,电子路牌一改,终点站就变成中山门了这不是很方便呀?
电子路牌能满足我观察远方是几路车,我为什么还需要贴纸呢?

不要老为自己看的习惯不习惯找理由,用电子路牌,公交集团能更及时的调动车辆这比你看的习惯不习惯更重要,这也算是更好的为人民服务。再说从纸质路牌变成电子路牌又能改变你多大的乘车习惯呢?你说对吗?
作者: 公共交通    时间: 2013-3-31 23:04

非要不用贴纸?他们说土鳖就是土鳖了?我发现有些人就是觉得外地的月亮比南京圆,那请他们离开南京好了
郑州也贴纸,怎么不说人家土鳖?

作者: jpvw0102    时间: 2013-3-31 23:06
又是为了贴纸而争论,和气点吧
作者: 清晨第一炮    时间: 2013-4-1 00:22

取消贴纸,用苏州那种大号电子液晶数字显示番号也不错的
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 13:07
公共交通 发表于 2013-3-31 23:04
非要不用贴纸?他们说土鳖就是土鳖了?我发现有些人就是觉得外地的月亮比南京圆,那请他们离开南京好了
...

不跟发达国家比也不跟北上广和长三角其他城市比,整天就知道个郑州郑州,你就这么喜欢河南就滚去河南好了。

我就问你,010 020到029这些城市里谁用贴纸?

总是跟落后的地方比永远不会有进步,顺便说一句,郑州公交的电显也比南京好,别老盯着贴纸不放,没了贴纸你就不会坐车了是吗 ?在我看来,贴纸只是南京公交各公司不认真保养使用电显的遮羞布罢了。
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 13:11
...

麻烦小白你除了郑州也举点别的例子,就省会城市吧,海口,还有别的吗?您多列几个。整天就这一个例子说的不嫌累啊。

作者: 南京人    时间: 2013-4-1 13:12
用不用贴纸政府已经帮我们决策好了 都别争了
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 13:16
最后说一句,公交公司虽是服务行业,也是城市形象与文明窗口,不是顺着任由懒惰脑残无知乘客胡来的地方。
作者: raicho    时间: 2013-4-1 13:32
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 13:32
最后说一句,公交公司虽是服务行业,也是城市形象与文明窗口,不是顺着任由懒惰脑残无知乘客胡来的地方。
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 13:35
raicho 发表于 2013-4-1 13:32
西安也贴纸

西安公交集团和巴士股份新车不用贴纸好吗?私营野鸡公司瞎搞也是没办法
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 13:37
raicho 发表于 2013-4-1 13:32
西安也贴纸

西安公交集团和巴士股份不用贴纸好吗?私营野鸡公司瞎搞也是没办法
作者: vincexiao    时间: 2013-4-1 15:53
...

我来说吧,和北上广,苏杭等相比,郑州当然土鳖,没有疑问
作者: craig92    时间: 2013-4-1 17:23
南京人 发表于 2013-4-1 13:12
用不用贴纸政府已经帮我们决策好了 都别争了

正因为江南公交公司有所改观,所以要让其推广开来。
作者: craig92    时间: 2013-4-1 17:27
...

当然土。而且南京周围好的榜样不计其数,我们为什么一定要和郑州去学?

现在公交没有贴纸的城市可以说的上是信手拈来,这足以说明电子路牌具有其优越性。
从南京周边的无锡、苏州、上海、杭州,到离南京较远的广州、南宁、柳州、成都、廊坊、珠海、宁波、贵阳、厦门、哈尔滨、福州 他们都不用贴纸的。

你老让人家车迷去没有贴纸的城市,那你自己为什么不去郑州?从江南公交的行为看来,南京是有废除贴纸的趋势的。
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-1 19:29
cb2646 发表于 2013-4-1 13:16

那你告诉我贴纸怎么损坏城市形象和文明窗口了?
“虽是服务行业,也是……”,瞬间面子比里子大了?
你丫公交车要是用来观赏的你怎么不用豪车当公交车呢,多气派,南京多厉害
就怕到时候被讽刺为暴发户吧
损坏实用性去追求所谓的面子,还冠冕堂皇拿着当理由,真是活给别人看的体现木偶与小丑
现在的世界居然连提线木偶都有资格说人脑残,你以为你匹诺曹啊
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-1 20:02
craig92 发表于 2013-3-31 22:02
我来一点一点的回复。
“贴纸的问题我奇怪的是为什么别人不用我们就必须不用?贴纸有什么不便的么?非取 ...

电显只是顺便一提,正面电显或许确实更方便,我也并不反对采用电显
但关于候车习惯不好和“电子路牌能满足我观察远方是几路车”我还想解释解释
1、乘车尤其在早、晚高峰,经常遇到的情况是车站停靠了一列不同线路的车,自己在车站后放。而回家或上班心切,是必须要赶上某班车或尽早赶上车的,所以需要追车。于是如果没有尾部贴纸,问题出现:有尾部贴纸时,跑到可以露出车尾一角的地方时就可以确定是否要乘坐这条线,是继续追赶还是回头等待。如果取消尾部贴纸,在远处根本看不见车尾正中的电显,根本不知道停着的一列车到底是哪几条线路,敢问电显如何弥补取消后带来的这一不便?
2、电子显示能满足远方观察,也能满足近处观察,但是如果一列车辆开来,通常在路边只能看见车头的一个角落,也就是露出贴纸的部分,如果取消贴纸,远处观察,难道有透视眼可以透视前几辆车吗?所以这又是个问题
3、南京对电子显示的维护还是太差,而且必须考虑的问题是一旦电子显示坏了怎么办。不考虑预案和补救办法,光自我催眠不会坏的不会坏的,你看人家上海也没出过事南京不可能出事的,遇到问题怎么办?像北京公安局一样应对个暴雨还找一堆记者来宣布预案启动?这恐怕滑天下之大稽了。

习不习惯本身就是理由,而不是找理由。不能因为别的城市没出问题就忽视潜在的可能性。
谁不希望南京公交美丽而又实用呢?问题在于在贴纸不是像随地大小便一样的让人恶心,像随地吐痰一样败坏城市形象的时候,为什么一定要逼人们改变自己的乘车习惯,为了那么一点点影响不大的“美观”而造成乘客习惯的改变呢?
说回来,每次提到诸如一列车进站的问题的时候,总是有些人,如cb2646这位仁兄,以别的城市为例,以证明不会有问题。别人没有问题不是南京不出问题的理由,正如别人吃饭不是自己必须吃饭的理由,别人吃饭的时候说话大笑没有呛着不是自己说话大笑不会呛着的理由一样,这是不能证明这些问题不会出现的。我不知道这些问题别的城市是怎么解决的,或者那里的老百姓根本没有过用过贴纸,根本意识不到用不用贴纸前后对比出的不便。那从这个角度来看,用贴纸又成了先进的作法——从不用到用不造成不便,从用到不用却让人如此不方便。
我认为,除非哪一天你们可以告诉我不用贴纸只用电显,也可以解决一列车看不见线路名的问题,我就支持取消贴纸,因为到那时,贴纸取消与否已经没有影响和不同了。
作者: 公共交通    时间: 2013-4-1 20:13
craig92 发表于 2013-4-1 17:27
当然土。而且南京周围好的榜样不计其数,我们为什么一定要和郑州去学?

现在公交没有贴纸的城市可以说 ...

你呢觉得不好去外地生存好了,外地月亮比南京圆
吃饱撑着瞎操心
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-1 20:24
单独用一个帖子严肃地质问力挺取消贴纸的朋友们:
1、取消贴纸的必要性在哪里?不是使用电显的好处,不是取消贴纸的可行性(虽然取消的可行性也有个大问题没解决),是必要性!为什么必须取消贴纸不可?
2、一列车进站,看不见车头或车尾正中的电显无法确定线路名,如要确定不得不跑到车前门增加人乘车候车难度这个问题你们怎么解决?
能解决,贴纸就可以取消!
别跟我说别的城市,你吃饭是因为别人都吃饭吗?别跟我说用贴纸土,我还觉得别的城市不用贴纸不为老百姓着想呢。给点实质性的回答。
作者: craig92    时间: 2013-4-1 20:44
Vae北熊 发表于 2013-4-1 20:02
电显只是顺便一提,正面电显或许确实更方便,我也并不反对采用电显
但关于候车习惯不好和“电子路牌能满 ...

1.我找了张图,屁屁狼作品,在此引用一下。

如果中间没有车,后方的33路再往前开一点,个人认为看到16问题应该不是很。如果即使看不到,我想既然坐车心切,稍微往前跑一点,问题应该也不是很大。再说了,车尾汉显可以按照厦门格式,如“1→厦大”或者甚至把番号放在右边,既然是某线路的常客,根据终点站名判断线路番号问题应该不大吧?再退一步说,这种事情发生的频率又能有多大呢?~ 再再退一步说,南京的车型也不会统一到全城都是XML6125J18CN吧?

2.车都是由自己的远方向自己所在的站台行驶过来的,在这一期间,想看到番号不是一件困难事。如杭州这种电子路牌格式,是完全可以达到贴纸的目的的。

3.维护差这不可以作为借口。这个我完全可以用“其他城市没问题,南京也应该向这方向努力”这种说法来回答吧?~

我觉得取消贴纸的负面影响 可能被你们夸大了,我去那些没有贴纸的城市,并没有感到不方便。

作者: craig92    时间: 2013-4-1 20:55
Vae北熊 发表于 2013-4-1 20:24
单独用一个帖子严肃地质问力挺取消贴纸的朋友们:
1、取消贴纸的必要性在哪里?不是使用电显的好处,不是取 ...

1.必要性:南京公交经常会出现“带跑”现象,在带跑时候肯定会出现临时贴纸,临时贴纸肯定不牢固,难免出现脱落。如果贴的稍微牢一点,贴和清除又是一个麻烦问题。如果用电子路牌的话,可以非常漂亮的解决这种问题。还有一点就是,现在的线路贴纸真的是越做越丑,实在不美观。不如改用电子路牌,废除贴纸,眼不见为净~
2.可以略微加宽后方电子路牌,左边显示重点站,右边固定番号。其实调换过来也可以,通过终点站判断番号,对于一个真的坐车心切的人不成问题。

之前你提到“侧面贴纸被代替可以接受”,这一点我们应该达成共识了嘛?
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 21:08
Vae北熊 发表于 2013-4-1 19:29
那你告诉我贴纸怎么损坏城市形象和文明窗口了?
“虽是服务行业,也是……”,瞬间面子比里子大了?
你 ...

是啊,整个华东的大城市就南京用贴纸,南京最实用,南京公交就是比北京上海杭州广州深圳济南香港苏州无锡常州有人性化。
当自己以为别人都有问题的时候,出现问题的反而往往是自己本身

你这种逻辑就跟一个醉汉开车上了逆行道结果发现马路上的其他司机全都反向驾驶都是傻子一样

“那你告诉我贴纸怎么损坏城市形象和文明窗口了?”
自己看看江北那些贴着横七扭八的贴纸和新城巴士那些被贴纸搞得乱七八糟的车头电显,用不着我一张张贴图举例吧。
就算贴纸麻烦也贴的用心一点,你愿意整天蓬头垢面衣冠不整地出门?我觉得你不会乐意吧,你愿意跟衣冠不整邋里邋遢的人走在一起嘛?我觉得你也不会乐意吧。

哦你要是乐意我也没啥好说的了。

这根本不是什么实用性和面子里子的问题,我看是有的乘客实在是懒惰的够呛了给自己找借口罢了,等车的时候光顾着低头玩手机抬头看一眼电显能要了他的命。
要不就是抱着“这东西本来就这个样子了,烂就烂吧随他去了”的心态吧。

作者: cb2646    时间: 2013-4-1 21:11
公共交通 发表于 2013-4-1 20:13
吃饱撑着瞎操心

整天让别人去外地生存也不知道你是怎么想的。整天把话说的这么难听那我也奉陪一下就是了。
像你这种人呢,也不看看自己一个月挣多少钱啊,有什么资格动不动让别人去外地生存。
虽说社会不以收入高低分贵贱,但是起码得摆正一点自己的心态吧

有本事的人,去哪里活的都一样好,没本事的人,估计是想挪窝也挪不动
抱着觉得别人“吃饱了撑得瞎操心”这种心态的呢,无非就是一人吃饱全家不愁混吃等死的那种人吧。
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-1 21:24
craig92 发表于 2013-4-1 20:44
1.我找了张图,屁屁狼作品,在此引用一下。

如果中间没有车,后方的33路再往前开一点,个人认为看到16 ...

所以我说取消贴纸的前提必须是改进电显格式,
车尾还是觉得很困难,毕竟您引用的图片不是靠站照片,离路边还有一条车道,而且两辆车还有空挡。而且我说的不是懒的问题,谁赶车的时候怕跑啊,增加跑动距离有可能会让“发现不是自己要乘坐的车之后再赶到站台尾端,自己要坐的车却开走了”这样的事更加频繁
至于维护的话,一是不放心,二是如果在半路突发故障,难道司机是立刻停车修理吗,所以为了这种情况出现,其实也可以让司机备份一个挡板,贴上线路番号,平时放在座位边,电线突然坏了的时候放在前门口,就像临时跑区间的线路一样,至少备份一下起到提示作用
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-1 21:30
cb2646 发表于 2013-4-1 21:08
是啊,整个华东的大城市就南京用贴纸,南京最实用,南京公交就是比北京上海杭州广州深圳济南香港苏州无锡 ...

这不是懒的问题,我这么激动主要是我母亲跟我抱怨道很多次,她年纪大了,个头又不可能有年轻人那么高,根本看不见远处路面。反应又变慢了。她看到车来还是会习惯性往贴纸的地方看,这习惯好改。但是一列车进站看不见线路名的问题在行动不便、个头不高的老年人等群体中尤为突出。这个问题总不该回避吧
至于到底谁有问题,我觉得一是没必要盲目随大流,别的城市用可以学,但是不可以不顾老年人等人群的利益单纯的为了美观而折腾,一如不能为了改善城市面貌而让住在棚户区的人无家可归一样。
第二关于贴纸的美观问题,我觉得公交整合就是为了统一管理的,对贴纸格式、位置进行限定,也就没什么有碍观瞻的了。
作者: craig92    时间: 2013-4-1 21:31
Vae北熊 发表于 2013-4-1 21:24
所以我说取消贴纸的前提必须是改进电显格式,
车尾还是觉得很困难,毕竟您引用的图片不是靠站照片,离路 ...

电显格式肯定得改。
拿16路举个例子哦
如果车尾是“16 → 南京西站”假如你在西流湾公园赶16路,你只能看到“西站”两个字 可以接受嘛?

拿个临时挡板像厦门一样,即使不是临时的,我是完全可以接受的。但是真的不要贴纸,贴纸实在不灵活,也不美观。
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-1 21:36
craig92 发表于 2013-4-1 21:31
电显格式肯定得改。
拿16路举个例子哦
如果车尾是“16 → 南京西站”假如你在西流湾公园赶16路,你只能 ...

这样倒挺像现在雅高2路一部分宇通的车尾电显了。其实这样问题应该可以解决,或者把番号放在最右边,只是可能看起来不太符合书写阅读习惯。
说到“西站”突然想起来16路车内电显。珠江路南站就用滚动显示,盐仓桥广场西则缩写成盐广西,这也太不严谨了。那天碰到一个乘客,本来原来乘车到大桥南路,费了半天劲才记住“盐仓桥广场西”,结果又差点被误导,忘下车。
作者: craig92    时间: 2013-4-1 21:38
Vae北熊 发表于 2013-4-1 21:36
这样倒挺像现在雅高2路一部分宇通的车尾电显了。其实这样问题应该可以解决,或者把番号放在最右边,只是可 ...

我也觉得不符合阅读习惯,就觉得不如还是改成番号在左边的。

其实97有过火广东的。
作者: 公共交通    时间: 2013-4-1 22:29
cb2646 发表于 2013-4-1 21:11
整天让别人去外地生存也不知道你是怎么想的。整天把话说的这么难听那我也奉陪一下就是了。
像你这种人呢 ...

我一个人混吃等死是我的事情,咋了,我现在好歹自己赚钱,我等着您来工作挣大钱
靠父母给予的钱生存是每人必然经过的阶段,但自己想办法省钱或者赚钱才是王道
而不是靠着父母给予的钱买的设备去显摆
作者: 公共交通    时间: 2013-4-1 22:30
公共交通 发表于 2013-4-1 20:13
吃饱撑着瞎操心

我现在看到你们就烦人,就想出来说
咋了,不服气你走路
作者: craig92    时间: 2013-4-1 22:38
公共交通 发表于 2013-4-1 22:30
我现在看到你们就烦人,就想出来说
咋了,不服气你走路

是你烦还是别人烦?你一天到晚就晓得乱喷,有个正当意见?
作者: cb2646    时间: 2013-4-1 22:58
公共交通 发表于 2013-4-1 22:29
我一个人混吃等死是我的事情,咋了,我现在好歹自己赚钱,我等着您来工作挣大钱
靠父母给予的钱生存是每 ...

混吃等死的人还整天让这个人住到外地去让那个人到外地去生存,这是何等高端的心态啊

你也知道你一个人混吃等死是你自己的事情咯?那所有人爱在哪个城市待着也就没资格轮到你来管

我用个好点的相机就成了显摆了?那你用个相机拍的连手机的画质都不如算什么水平?

帖子里你倒是也提点建设性意见啊,别整天“郑州怎么样怎么样”,“你们怎么不住到外地去”,不同的网站看到的跟帖内容居然能几乎一样,您还真是有想法
作者: 公共交通    时间: 2013-4-2 06:42
我的正当意见就是保留贴纸,只要乘客不反对就行了
公交车是方便乘客的,首先保证的是把乘客安全的送达目的地,至于舒适性,美观性那是后话
南京这种地方,指望官老爷听车迷的话修改电显是不大现实的,那种东西在领导看来就是附属件,不是什么大问题
再说以后一样的涂装,一样的车型,那么小的数字,你怎么去区别?跑侧面看自编号?
作者: raicho    时间: 2013-4-2 12:36
作者: cb2646    时间: 2013-4-2 18:13
raicho 发表于 2013-4-2 12:36
本人就在西安,谁说西安有公交集团?
巴士股份、通城、万里、西长、西高和西安公交总公司的关系你知道 ...

西安公交和巴士股份最近的新车有哪些搞贴纸的,来说说看啊?你要是拿着野鸡中巴当主流也没办法了。
作者: craig92    时间: 2013-4-2 19:24
raicho 发表于 2013-4-2 12:36
本人就在西安,谁说西安有公交集团?
巴士股份、通城、万里、西长、西高和西安公交总公司的关系你知道 ...

1.“人家用电子路牌,不代表南京也得用”这句话如果变成“西安用贴纸,不代表南京也得用贴纸”是一点问题也没有的。

2.至于西安的贴纸问题,我也看了一些图。在此,我引用下52bus论坛里以下贴子的一些图。
http://bbs.52bus.com/forum.php?mod=viewthread&tid=286015
下面四张有两张是无贴纸的最近的新车,而后面两张则是贴纸的。

再来看一下这四条线路所在公司:
202 西安公交巴士股份有限公司三车队
300 西安公交巴士股份有限公司八车队
912 陕西平安运输集团公交总公司
930 户县运输公司

通过对比,不难发现 无贴纸的202路和300路所在公司比有贴纸的912路和930路所在公司正规的多
很显然cb2646所说属实。

作者: 6--0566    时间: 2013-4-2 20:48
K是快速还是空调
作者: fanjer    时间: 2013-4-3 10:48
作者: raicho    时间: 2013-4-3 11:10
作者: craig92    时间: 2013-4-3 11:42
raicho 发表于 2013-4-3 11:10
那么请看西安的贴纸公交吧
http://bbs.xbus.cn/viewthread.ph ... hlight=%CC%F9%D6%BD
似乎不比某些 ...

你给我的的贴子我看过了。个人感觉这个贴纸是因为电子路牌坏了临时贴上去的,而且下面回复的网友对这个贴纸也好像是一种勉强接受的态度“其实感觉这个比八公司k800的看上去好一些。。” 从“好一些”及最后打的两个句号可以看出该网友的态度。

之后我还浏览了一下这个论坛的其他贴子,西安无贴纸还是占绝大多数的,部分有贴纸的线路好像也只是市郊线路。
http://bbs.xbus.cn/thread-81342-1-1.html 这个贴子里的240路、228路
http://bbs.xbus.cn/thread-81375-1-1.html 这个贴子里的918路、106路
http://bbs.xbus.cn/thread-81308-1-1.html 这个贴子包含我之前引用的图及Q603路、331路、222路
虽然个别贴子里有极个别有贴纸的车,但仍然能明显感觉到,西安公交没贴纸是主流。
或许西安主要公交公司是哪些已经不重要了。
再退一步说即使西安用贴纸,南京没有理由因为西安贴纸而效仿。再何况西安公交贴纸现象不是主流。
作者: DF8B    时间: 2013-4-3 20:47
个人观点不行吗,用贴纸怎么了
作者: 公共交通    时间: 2013-4-3 21:48
贴纸怎么了?会死人?乘客不是什么车迷,乘客需要的是快速的看清楚自己要去的方向的车的番号
某些人觉得贴纸土干脆公交车别坐
作者: cb2646    时间: 2013-4-3 23:53
公共交通 发表于 2013-4-3 21:48
贴纸怎么了?会死人?乘客不是什么车迷,乘客需要的是快速的看清楚自己要去的方向的车的番号
某些人觉得贴 ...

又来了又来了,整天"有本事你别待这里啊","有本事你别坐啊",不觉得自己像怨妇吗?一句话反复说几百遍来刷存在感吗?

我就问你了,电显上的字你是看不懂还是看不清?都是阿拉伯数字和汉字非要贴个贴纸才认得?照这么看你该读书该看病该吃脑残片该干嘛干嘛
作者: raicho    时间: 2013-4-4 10:07
作者: craig92    时间: 2013-4-4 11:48
raicho 发表于 2013-4-4 10:07
第一,你不是发帖者本人,不能随意揣测发帖者的“态度”.
第二,仅仅看图,似乎有失偏颇.那么我是不是可以找 ...

1.至于第一点,我会找机会与其交流。
2.至于你提的那些线路的贴纸,我浏览了一遍大多都是贴在车头上方的中央的电子路牌的位置。如果您硬要说这比电子路牌有优势,我觉得您有点说得不太合理了。再说,我们谈论的是贴在车头边缘的贴纸,像您所提到的贴纸,南京应当是不会予以考虑的。
作者: craig92    时间: 2013-4-4 11:53
某些人觉得贴 ...

不贴纸会怎么了?会死人?16和25路并站的地方、25和52路并站的地方、16和39路并站的地方、9路和55路并站的地方出乱子了?
还有提醒你一点,现在废除贴纸是趋势,新车都没贴纸,不喜欢请你离开南京。
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-4 12:43
craig92 发表于 2013-4-4 11:53
不贴纸会怎么了?会死人?16和25路并站的地方、25和52路并站的地方、16和39路并站的地方、9路和55路并站的 ...

1、之前我们都承认,取消贴纸的前提是更改电显的格式,而现在电显格式还没更改,就不应取消贴纸。
2、没出乱子不代表不会不方便。几次看不见线路名,跑到站尾被在站头停靠的公交车甩在车下的人迎风流泪啊!!!赌停在后面的是不是自己要坐的车子这失败率也太高了吧!!!!
3、趋势不趋势不是理由。如果趋势不合理,就应该制止。
4、至于什么滚粗南京之类的讨论,无不无聊啊。就事论事好不好,取消贴纸方便不方便,应该不应该应当以理服人,不是在这里谩骂拍砖的
作者: craig92    时间: 2013-4-4 12:48
Vae北熊 发表于 2013-4-4 12:43
1、之前我们都承认,取消贴纸的前提是更改电显的格式,而现在电显格式还没更改,就不应取消贴纸。
2、 ...

1.汉显格式这需要南老夫子这样的乘客委员会往上提,我们开个贴讨论一下汉显格式如何?
2、3.如果汉显格式改的满意的话,想请问下您是希望继续有贴纸吗?~

另外,昨天是仙林学生返程高峰,出现大量50路和70路跑97路,其中有不少临时贴纸是被风吹了下来。所以我说用贴纸是很不灵活的。
作者: craig92    时间: 2013-4-4 13:01
Vae北熊 发表于 2013-4-4 12:43
2、 ...

1.对于开一个讨论贴是否有必要,我需要你的意见。
2.滚粗南京之类的讨论,是“公共交通”在21楼先提出来的。我在37楼也表达出认为这种行为没有意思,但此人仍然继续对这个话题进行展开。
作者: Vae北熊    时间: 2013-4-4 13:14
craig92 发表于 2013-4-4 13:01
1.对于开一个讨论贴是否有必要,我需要你的意见。
2.滚粗南京之类的讨论,是“公共交通”在21楼先提出来 ...

我没有单指你的意思,只是说我们没必要把这种无聊的谩骂继续下去了。无论这是谁最先开始的,现在停止不提就好,毕竟这是不利于讨论的
另外,我对汉显格式要求不高,只要番号能出现在最靠路边的一侧,就很满意了。到时就完全可以取消贴纸
仔细想了一下关于车尾的电显。还是番号放在最右侧为好。虽然不太符合阅读习惯,但至少可以解决如下问题:
1、如果遇到11路这样起讫站点名字都很长的线路,就不能很好地明白这是哪条线路。
2、如果从来不坐这条线,只是因临时的需要,要乘坐这条线,并不清楚这条线的底站的乘客,不容易根据底站的最后几个字推断线路名。
3、如果像从傅佐路往省人民医院,会遇到3路、318路这两个前往随家仓的线路,可是只有318路到省人民医院。这就就很难区分不同的线路了。所以还是线路名称放在最右边好些
不过这个例子不怎么恰当,3路和318路的车型估计是不会一样的
从这个角度看,就凭单独的人,想出一个不会引起不便的电显格式也挺麻烦的。
单独开个讨论帖倒是不错
作者: craig92    时间: 2013-4-4 13:15
Vae北熊 发表于 2013-4-4 13:14
我没有单指你的意思,只是说我们没必要把这种无聊的谩骂继续下去了。无论这是谁最先开始的,现在停止不提 ...

好的~谢谢你的意见~
作者: DF8B    时间: 2013-4-4 13:22
表明自己观点:赞同有贴纸,贴纸是好的。
作者: craig92    时间: 2013-4-4 13:37
DF8B 发表于 2013-4-4 13:22
表明自己观点:赞同有贴纸,贴纸是好的。

小同学,那你也要说明一下理由呀
作者: craig92    时间: 2013-4-4 14:10
Vae北熊 发表于 2013-4-4 13:14
我没有单指你的意思,只是说我们没必要把这种无聊的谩骂继续下去了。无论这是谁最先开始的,现在停止不 ...

1.第一点问题应该不大的吧
[attach]905956[/attach]

[attach]905957[/attach]

2.我觉得临时需要就没必要考虑那么多了吧。

3.等车大多数情况都是先看前面的。(这点最重要)

作者: 雷公    时间: 2013-4-4 15:09
南京电显不给力,9路连新街口东站都能缩写成“新街东”,52还把线路写成过“南京车站 52 雨花台南大门”。但近来的贴纸太重口味,字很难看。
作者: 公共交通    时间: 2013-4-4 19:01
我就是骂,我就是不爽,我就是搞歧视怎么了?
你妹的带班改电显还费事?现在的新车我是没看到有调电显的东西,貌似出厂就是死的,我看不贴纸怎么搞
作者: craig92    时间: 2013-4-4 19:05
某些人觉得贴 ...

你南京人能提意见,我南京人就不能了?
南京是你家,南京就不能是我加了?
你想搞歧视,我还想歧视你喃
自认文化程度不高,还能提出什么优质意见,粗人就请滚粗。

我告诉你,本人从小到大一直就在南京长大的,身份证开头就是32010X(X<5)。
作者: cb2646    时间: 2013-4-4 19:19
公共交通 发表于 2013-4-4 19:01
你妹的带班改电显还费事?现在的新车我是没看到有调电显的东 ...

崔总好凶啊,你准备歧视别人的什么?歧视别人的长相?身高?学识?学历?人品?智商?家庭?还是别的什么?工作?收入?品味?

搞歧视也得有个资本吧,人呢,还是心态好一点比较好
作者: cb2646    时间: 2013-4-4 19:20
你妹的带班改电显还费事?现在的新车我是没看到有调电显的东 ...

没有调电显的东西那晚班9路以前的路牌是画出来的?

改电显都嫌费事,你这恰恰就是无视电显最大的优点,把贴纸制作装贴再撕掉费事吗?吃喝拉撒费事吗?

作者: studentshan    时间: 2013-4-4 19:44
歪个楼,52也出现电显故障的车了(好像有一阵子了),两辆52一起进站,有电显的停了,电显坏的溜了。
作者: craig92    时间: 2013-4-4 19:46
studentshan 发表于 2013-4-4 19:44
歪个楼,52也出现电显故障的车了(好像有一阵子了),两辆52一起进站,有电显的停了,电显坏的溜了。

52好像出问题比较多,我还看到52变成5的(仅数字变化)。南京的电子路牌之路还有一段路要走。。
作者: craig92    时间: 2013-4-4 19:47

提醒你一下,你作为南京人,不要给南京人丢脸,还说就要搞歧视什么的。
作者: 公共交通    时间: 2013-4-4 20:19
craig92 发表于 2013-4-4 19:47
提醒你一下,你作为南京人,不要给南京人丢脸,还说就要搞歧视什么的。

谢谢你的提醒,不过呢我不需要你来教育我
作者: fanjer    时间: 2013-4-4 21:19
作者: DF8B    时间: 2013-4-5 10:27
craig92 发表于 2013-4-4 11:53
不贴纸会怎么了?会死人?16和25路并站的地方、25和52路并站的地方、16和39路并站的地方、9路和55路并站的 ...

你可以去雨花台等39, 16*26*39经常一下来7-8辆,你去看看你是否能看清楚
作者: craig92    时间: 2013-4-5 10:39
DF8B 发表于 2013-4-5 10:27
你可以去雨花台等39, 16*26*39经常一下来7-8辆,你去看看你是否能看清楚

1.请不要信口开河,即使一来7-8辆你会担心坐不上车?
2.我不明白你的眼睛是什么做的?是传说中的“钛合金狗眼”以至于看不清车头上的电子路牌?
我昨晚看了一下,97离这么远,上面的电子路牌我是看的清清楚楚。
[attach]906428[/attach]
作者: raicho    时间: 2013-4-5 11:41
作者: craig92    时间: 2013-4-5 12:03
汉显不要再滚啊滚,取消贴纸。新车汉显字号太小。...

你的眼睛分辨率和手机一样?想贴纸想疯了吧?还有你提的中巴意见,又被多少人嘲笑了?
作者: craig92    时间: 2013-4-5 12:05
汉显不要再滚啊滚,取消贴纸。新车汉显字号太小。...

前面那位朋友,手机编辑出错了。这是回复给raicho的:你的眼睛分辨率和手机一样?想贴纸想疯了吧?还有你提的中巴意见,又被多少人嘲笑了?
作者: DF8B    时间: 2013-4-5 12:14
craig92 发表于 2013-4-5 10:39
2.我不明白你的眼睛是什么做的?是传说中的“钛合金 ...

眼瞎讲我,我说的是一辆吗?别拿一辆来糊弄,照片上区区一辆,一条线就能说明我说的是错的吗?真是前言不搭后语,想LED你到其他城市去,公交行业最重要的是便民,这点都做不到那还有什么用?市民根本不注重贴纸字多大多小,只要能看清楚方便着看就行了,人家可不管你美观不美观,人家是要坐车办事,而不是选美!
作者: DF8B    时间: 2013-4-5 12:18
craig92 发表于 2013-4-5 10:39
2.我不明白你的眼睛是什么做的?是传说中的“钛合金 ...

晚上和白天一样吗?人家城市不用贴纸你就必须不用啊?干嘛要学人家,自己的东西要适应自己的城市,而不要一味的追求人家。人家什么都是好的,南京就是不好的。你这样想还称得上什么南京人!好意思肯讲呢!况且贴纸不算什么坏处吧?
作者: craig92    时间: 2013-4-5 12:24
DF8B 发表于 2013-4-5 12:18
晚上和白天一样吗?人家城市不用贴纸你就必须不用啊?干嘛要学人家,自己的东西要适应自己的城市,而不要 ...

从你们的行为可以看出,你们就是故意和我们对着干的,都是为让城市变得美好,我们在外面看的多,好的见得多了,当然有意见,如果你们不肯接受,那我也不继续管了。反正贴纸贴不贴与我我关,你们爱怎么样就怎么样。不要说出那种“开心死了”之类恶心人的话。
作者: DF8B    时间: 2013-4-5 14:54
craig92 发表于 2013-4-5 12:24
从你们的行为可以看出,你们就是故意和我们对着干的,都是为让城市变得美好,我们在外面看的多,好的见得 ...

我的观点和提议得到交通部门的认可我难道不开心吗?我天天打96196提议难道白费了吗?我跟你们对着干对我有什么好处?我个人z自己难道就不可以为自己维护了吗?不要说什么你们你们的,我反驳的是一类观点而不是一类人,辩论时不要讲个人带入其中,我这样说过吗?不要自己的观点被推翻后就赖别人,这种人才是最无耻的。
作者: craig92    时间: 2013-4-5 15:47
DF8B 发表于 2013-4-5 14:54
我的观点和提议得到交通部门的认可我难道不开心吗?我天天打96196提议难道白费了吗?我跟你们对着干对我有 ...

我无耻?
我自己发表观点你就说我无耻?
[attach]906518[/attach]
群众的眼睛是雪亮的 看看谁无耻?
[attach]906519[/attach]

[attach]906520[/attach]

[attach]906521[/attach]

同学 我提醒你,网络这个平台任何人都有发表自己观点的权利。像你这样信口开河,乱侮辱人的行为绝对是错误的。
你现在年龄小,我不会以跟某些人说话态度对你。请你自己注意点。
作者: raicho    时间: 2013-4-5 15:51
作者: DF8B    时间: 2013-4-6 11:51
craig92 发表于 2013-4-5 15:47
我无耻?
我自己发表观点你就说我无耻?

西祠这个乱世谁都能瞎说,你又不是不知道,我都懒得理你啦。
作者: cb2646    时间: 2013-4-6 14:09
DF8B 发表于 2013-4-5 12:18
晚上和白天一样吗?人家城市不用贴纸你就必须不用啊?干嘛要学人家,自己的东西要适应自己的城市,而不要 ...

眼瞎就去看病,别求公交装贴纸。你智商低是不是也去提个建议让高考分数线降100分?自己有毛病就先从自己身上找问题。这个社会屁民和智障多了去了,难不成这个社会还让这种人说了算?
作者: cb2646    时间: 2013-4-6 14:10
DF8B 发表于 2013-4-6 11:51
西祠这个乱世谁都能瞎说,你又不是不知道,我都懒得理你啦。

乱世你就跟着瞎混,一看便是势利鬼墙头草的好苗子。
作者: cb2646    时间: 2013-4-6 14:11
raicho 发表于 2013-4-5 15:51
别胡扯了~~

我觉得呢,一直在这里胡扯放嘴炮的人是你吧,别胡扯了。
作者: cb2646    时间: 2013-4-6 14:15
raicho 发表于 2013-4-5 11:41
那是几路?
呵呵呵呵,想用LED想疯了吧

原来你眼睛就长得跟手机摄像头一个水平,这是病得快治,不然会瞎哟
作者: wnjsnj78    时间: 2013-4-6 20:02

偶就是这么反映滴
关键最后做路牌的不是偶哎

作者: Vae北熊    时间: 2013-4-6 20:18
wnjsnj78 发表于 2013-4-6 20:02
偶就是这么反映滴
关键最后做路牌的不是偶哎

新车字号其实25路的不错,明显比其他的大,而且大小也正好看得清,只是格式还欠缺
建议推广原中北的电子显示格式、、、、、求传达

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2