公交迷网 - 巴士之家

标题: 地铁向北,品质向上——哈尔滨地铁一号线列车谍照 [打印本页]

作者: 353    时间: 2013-2-22 20:35
标题: 地铁向北,品质向上——哈尔滨地铁一号线列车谍照

[attach]889064[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:44
之所以几天发帖子是因为昨天没看够,今天就在一起发了,在这里求个原谅
虽然说是看了两次,库里的那帮人也很热情,但是今天碰见车坏了,所以也就没好意思多拍,毕竟这种所谓的保密式作业不希望外人把坏车这件事情给说出去
一共是40列,现在只到了不到10列,这几列车在去年11月运达并开始在试车线上进行冷滑试验,,同时整备场接触网也在赶工并在不久之后通了电,目前冷滑试验全部结束,每列车正在进行热滑,在试车线上以有轨电车的速度开来开去,等到热滑结束,隧道接触网通电即开始试运行,试运行不会载客而且至少会持续小半年的时间,所以通车还有些时日
车都是长客造的,造型很现代化,据说南车四方特弄出来跟这个差不多造型的一个车,但是是灰色的远没有哈尔滨的暖色调雪花装好看
[attach]889070[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:49
0104热滑实验中,当时是下午3点它已经来来回回跑了一天了
双弓,接触网不高
[attach]889073[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:50
架子,北车的
[attach]889075[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:51
[attach]889076[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:52
[attach]889077[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:53
[attach]889078[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:54
[attach]889079[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:57
地铁调机,哈尔滨内燃机车厂制造
准备下地运送装修用的材料之类,平车不是国铁的是哈地铁自备车
车头装了转接车钩,冷滑试验就是用它拖着地铁在试车线上走的
[attach]889080[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:58
[attach]889082[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 20:59
[attach]889084[/attach]
作者: 353    时间: 2013-2-22 21:00
完,欢迎回复
[attach]889086[/attach]
作者: 北冰洋    时间: 2013-2-22 21:16
不错,不错。原来地铁还有接触网,从来没注意过。哈哈。
作者: KVBSDONGLI    时间: 2013-2-22 21:29
北京地铁14号线
作者: 沉醉。于心。    时间: 2013-2-22 21:42
这车真心漂亮,就是不知道上路后内饰能被嚯嚯成啥样,这么好的车得好好保持啊
作者: fxj002    时间: 2013-2-22 22:04
不错不错,看着小地铁真想亲两口呢,嚯嚯嚯。。。

话说前脸还有种IPHONE面板的感觉捏。。。
作者: WANJIAHENG    时间: 2013-2-22 22:09
帝都地铁14号线+1.。。。。。。。。。
话说看样子这货设计确实不错帝都都要了。。。。。。。。。
表示这货是1435还是1067.。。。。。。。。。?
作者: 哈局巡道工    时间: 2013-2-22 22:36
非人类同学你太幸运了 我晚了1小时去就进库了
作者: 龙江车迷    时间: 2013-2-22 22:57
车造型挺前卫,好看,一号线票价多少?一票制还是有分区点?
作者: bf2tong    时间: 2013-2-23 00:23
北京14号线灯比这个大,A车。话说怎么可能有40列这么多,是把三期的都算进去了吗
作者: 公汽联营公司    时间: 2013-2-23 00:45

风格很独特,不错不错
另外确实有点iphone的感觉
作者: 囍洋洋    时间: 2013-2-23 12:03
地铁车库那是不是得通公交车呀,至少现在还没有到那的吧,有也是到附近的。
作者: 武警特警SAPC    时间: 2013-2-23 12:08
还是有点不适应平头车的造型,不过帝都居然接受了。
作者: xueforever    时间: 2013-2-23 12:54
咱这用的是接触网供电
才知道...
作者: busonline    时间: 2013-2-23 13:41
早日上线吧
不知104未来命运如何
作者: JNP6120GV    时间: 2013-2-23 15:03
WANJIAHENG 发表于 2013-2-22 22:09
帝都地铁14号线+1.。。。。。。。。。
话说看样子这货设计确实不错帝都都要了。。。。。。。。。
表示这货 ...

大陆所有地铁和轻轨都是1435
作者: fordbenson    时间: 2013-2-23 17:06
北冰洋 发表于 2013-2-22 21:16

帝都地铁大部分都不是接触网的,其实这个应该是各有各的好处吧
作者: fordbenson    时间: 2013-2-23 17:08
我忽然又想起个问题现在只有太平桥一个停车场这里能停下40列车么?
我估计要延长到平房那天才能修哈南停车场吧,到那个时候我家估计到哈南停车场也就是两分钟的路程
作者: 绿海探航    时间: 2013-2-23 20:14
第三轨的检修维护起来应该简单些吧
作者: 北冰洋    时间: 2013-2-23 20:28
fordbenson 发表于 2013-2-23 17:06
帝都地铁大部分都不是接触网的,其实这个应该是各有各的好处吧

哦,原来如此,难怪我在别的城市怎么没看到地铁还有接触网呢。
作者: bf2tong    时间: 2013-2-23 21:58
帝都都是三轨的貌似,上海16号线也是三轨
作者: 福田    时间: 2013-2-24 06:52
bf2tong 发表于 2013-2-23 21:58  帝都都是三轨的貌似,上海16号线也是三轨

北京6号线是接触网,上海广州很多线路都是接触网

作者: xueforever    时间: 2013-2-24 09:32
福田 发表于 2013-2-24 06:52
北京6号线是接触网,上海广州很多线路都是接触网

现在很多城市是两样都有

北京之前的线路都是第三轨750V,6号线是接触网1500V
上海之前多数是接触网1500V,16号则是第三轨1500V
广州5号线貌似是两种混合的...

作者: xtacty    时间: 2013-2-25 21:12
北冰洋 发表于 2013-2-22 21:16

呵呵,显然受北京习惯性影响,不过北京现在也有接触网供电的线路了!~
作者: xtacty    时间: 2013-2-25 21:19
fordbenson 发表于 2013-2-23 17:08
我忽然又想起个问题现在只有太平桥一个停车场这里能停下40列车么?
我估计要延长到平房那天才能修哈南停车 ...

太平桥车辆段、哈南停车场今年通车时都将使用。3号线与1号线共同使用太平桥车辆段,此外还有位于红星村附近的停车场。
作者: xtacty    时间: 2013-2-25 21:22
囍洋洋 发表于 2013-2-23 12:03
地铁车库那是不是得通公交车呀,至少现在还没有到那的吧,有也是到附近的。

亲,车辆段那儿没有车站,不办理客运业务哦~
作者: 北冰洋    时间: 2013-2-26 18:02
bf2tong 发表于 2013-2-23 21:58
帝都都是三轨的貌似,上海16号线也是三轨

三轨是什么回事儿?
作者: fordbenson    时间: 2013-2-26 21:47
xtacty 发表于 2013-2-25 21:19
太平桥车辆段、哈南停车场今年通车时都将使用。3号线与1号线共同使用太平桥车辆段,此外还有位于红星村附 ...

哈南这里现在没有停车场
作者: dapeng302    时间: 2013-2-26 22:05
啥时候能有哈尔滨地铁模型呢,买一个
作者: littlefatgoat    时间: 2013-2-27 00:33
353 发表于 2013-2-22 20:57
地铁调机,哈尔滨内燃机车厂制造
准备下地运送装修用的材料之类,平车不是国铁的是哈地铁自备车
车头装了 ...

这调机有点意思!
作者: xtacty    时间: 2013-2-27 18:47
fordbenson 发表于 2013-2-26 21:47
哈南这里现在没有停车场

好吧,看来我有所不知哦。。。是不是又差钱儿了?。。。
作者: xtacty    时间: 2013-2-27 19:55
北冰洋 发表于 2013-2-26 18:02
三轨是什么回事儿?

回复点评:地上段没什么说的,接触网都能看到,地下段你得仔细看,尤其是有屏蔽门的站台。
小时候我也曾受北京模式影响,甚至不知道有第三轨一说,听说“铁轨带电”,就真以为是铁轨供电呢。那时自然认为上海的也是没有接触网。
A车此前都有接触网,上海16号线改用第三轨了。B车有B1和B2之分,B1是第三轨供电,B2是接触网供电。C车接触网供电。

PS:尽量使用“回复”,方便交流。
作者: fordbenson    时间: 2013-2-27 20:58
xtacty 发表于 2013-2-27 18:47
好吧,看来我有所不知哦。。。是不是又差钱儿了?。。。

应该不是差钱儿,应该是目前用不上的原因,等运行的时候估计晚上南站这边的掉头线和站台都应该能存两三台车,免得早上从太平那么远过来。
不过等延长到平房的时候南站的停车场就得开修了
作者: 353    时间: 2013-2-27 22:33
xtacty 发表于 2013-2-27 19:55
回复点评:地上段没什么说的,接触网都能看到,地下段你得仔细看,尤其是有屏蔽门的站台。
小时候我也曾 ...

可是北京2号线车顶没有受电弓啊,是2号线没有地上库还是地上库也是第三轨?
作者: xtacty    时间: 2013-3-1 15:43
353 发表于 2013-2-27 22:33
可是北京2号线车顶没有受电弓啊,是2号线没有地上库还是地上库也是第三轨?

[attach]892019[/attach]

2号线是第三轨,车辆段在地上。

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2