公交迷网 - 巴士之家

标题: 【海量美图】今日运转——群“星”齐聚薛家岛 探访四款纯电动 直击换电全过程 [打印本页]

作者: ylt    时间: 2012-8-4 23:45
标题: 【海量美图】今日运转——群“星”齐聚薛家岛 探访四款纯电动 直击换电全过程

开篇先上一个美图,换个思路哈,大家猜猜这是哪儿?
谜底回复可见~~
[attach]816041[/attach]

作者: fengxinghaohao    时间: 2012-8-4 23:50
look看看瞧瞧
作者: fengxinghaohao    时间: 2012-8-4 23:52
呵呵!好家伙-!?
作者: 丹曲    时间: 2012-8-4 23:54
太棒了,好久没看到薛家岛枢纽站的图片了
作者: ylt    时间: 2012-8-4 23:57
四款电动车标准照!图片头一次聚在一起吧!
依次是 申沃,沂星,福田,解放
各有特色,而且涂装也都不同,赞!
大家欣赏一下吧 呵呵
这里我赞不加评论,一会儿楼下慢慢道来……
唔……缺少五洲龙……就算了吧
[attach]816073[/attach]

[attach]816076[/attach]

[attach]816075[/attach]

[attach]816074[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:03
OK  目录报完了 下面开始正文
呵呵
话说,今天早上出门办事,想方设法去坐了326,主要是想怀念一下兔子时代,本来有个正面照来着,结果回家发现被一个破人挡住镜头了 唉…………只好发几张内部图片了事
拍照用的是爪机,质量一般,将就着看吧,顺道一起怀念一下,市区除326.32,还有哪个路线是兔子??
[attach]816078[/attach]

[attach]816077[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:06
记得谁说过来着,图片最好分楼发,手机浏览方便
好吧 那我就改一下一楼五张连发的传统 哈哈
在利津路终点站上的326,还干了一件好事,就是把这个脱落的护栏复位了 哈哈
[attach]816079[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:09
车窗出奇的脏,今天早上也没下雨,为何不在出车前擦一擦?不像公交的风格啊,一路上看别的车都窗明几净的,就是俺这车大花脸……窗外的是221一枚飘过……
[attach]816080[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:11

车内地板情况跟车窗差不多,都是昨天踩进来的泥脚印,唉……坐这车就感觉跟要下乡去似的,而且,伴着车上阵阵大声的即墨胶州李村腔调的喧哗声……
[attach]816081[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:15
在永平路国电院子里发现的 电动汽车充电桩,可刷卡,但是处在关机状态,甚至不知现在还能不能用了
期待国家对电动车的政策早一点落实,据说在几天后的10号,油价上调的窗口又要打开了……
[attach]816082[/attach]

[attach]816083[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:16
一枚313加班302
[attach]816084[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:17
水清沟纺机门口发现一个302歇菜了,走近一看,原来……
[attach]816086[/attach]

[attach]816085[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:21

继续继续,隧道1,大窑沟,中大们辛苦,看来还得继续鏖战一段日子,221也将继续非空,哈哈……
发动机还是蛮规整的,司机说这中大开着挺舒服,评价还不错……
司机出车前绕着检查了一遍车况
[attach]816087[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:24
仪表台 不多说,前面那个222路过时刮了一下旁边隧道1的左后视镜,不过没什么大碍,声音道是不小,挺结实的看来 哈哈
[attach]816088[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:28

一起重温一下中大客车车内布局吧,挺有意思的,但是显得车内挺宽敞!
重点要说一下最后一排两侧顶棚的设计,内嵌式,给乘客充足的头部空间,这个设计很实用,不知电沃是否想过借鉴一下,电沃这个位置高个子坐着确实直不起腰来
[attach]816092[/attach]

[attach]816090[/attach]

[attach]816089[/attach]

[attach]816091[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:30
隧道1的支援车们,6115共30个都来了,以前隧道一的支援车回家了
两块钱 依然是空调与非空的选择
[attach]816093[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:31
薛家岛,不过这次的重点不在电沃,而是新玩意们 呵呵
[attach]816094[/attach]

作者: 黄埔军魂    时间: 2012-8-5 00:32
看看看看,让我看看

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:37
解放都市名模 呵呵 一汽也开始在名字上做文章了
不过个人见解,这车的前脸确实难看,线条与轮廓之间的配合很别扭,或者说生硬,看过它之后,觉得福田囧脸顺眼多了,甚至沂星也时尚了起来……
[attach]816096[/attach]

车尾倒是不错,有些奔驰某款车的意思,或说是中通风采,其实整车都是奔驰元素,总之比脸顺眼多了
[attach]816100[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:41

[attach]816101[/attach]没推开门,听说技术人员已经返厂了,这车不知来干嘛……
驾驶区域看上去不错,座椅侧围很强大,配色也很有激 情,难道要飙车么……
[attach]816102[/attach]

既然安排两个座,为何间距不能大一点?
其它不解释
[attach]816103[/attach]

[attach]816104[/attach]

作者: 上海210    时间: 2012-8-5 00:43
像是进了北九水
作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:43
远处 一个福田正在检修台上歪歪着……
福田到底修好了没有,不能先上路试跑一下么……
[attach]816105[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:48
继续 来参观一下福田吧,也没推开门,抑郁……那就再外面看看吧
地上都是水,小心翼翼……
前轮包上的座椅安排很有创意
在北京见了很多囧脸以后,发现还是蛮顺眼的 哈哈,是不是叫呢个解放给比得啊
车是好车 期待早日加入青岛公交行列,别老是修了,中看更得中用……
[attach]816109[/attach]

[attach]816108[/attach]

[attach]816107[/attach]

[attach]816110[/attach]

[attach]816106[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:52
继续,这次主要还是想看看刚到货的沂星们,一共10辆
群“星”终于聚齐了,不容易啊,但是这里面或许还有很多很多疑问……
[attach]816111[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 00:57

沂星工作人员在现场接报站设施,小伙子还是很和气的,据说过几天就上路,依旧隧道4,不过上4辆,还是临牌,而且还是试运行,因为交运并没有付款,同时还透露,10个车里有5个是交运的,贴好了交运标语和路牌,上了投币箱报站器卡机等,另5个是开发区真情巴士的,就是没有交运标语的那些,到底怎么个情况,细节就不得而知了,据说意向订单远不止十个……
[attach]816112[/attach]

[attach]816113[/attach]

[attach]816114[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:02
看来青岛电动车市场确实是个大蛋糕,还有提升品牌形象的作用,对企业真是一举多得
连五洲龙都千里迢迢赶过来,可见重视程度
沂星车内看看吧,一踏不解释,最后排拆了中间座椅
还是要表扬最后排头部顶棚的设计,跟中大的思路一样
[attach]816119[/attach]

[attach]816117[/attach]

[attach]816118[/attach]

[attach]816116[/attach]

[attach]816115[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:05
继续 经鉴定,这个涂装是喷漆不是贴纸!
气囊们 以及后门的无障碍踏板
[attach]816123[/attach]

[attach]816122[/attach]

[attach]816120[/attach]

[attach]816121[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:07
带有外置充电口,交运的车已经上了隧道四路牌卡机投币箱等等……
[attach]816126[/attach]

[attach]816125[/attach]

[attach]816127[/attach]

[attach]816124[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:09

小楼 颇有英伦风格,来一张

[attach]816128[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:10
一个可爱的枣泥亚星
[attach]816129[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:11
这电沃是在修什么呢?
[attach]816130[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:12
这个车能用来换电???疑惑中……
[attach]816131[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:14
直击换电全过程!
[attach]816133[/attach]

[attach]816134[/attach]

[attach]816135[/attach]

[attach]816136[/attach]

[attach]816132[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:16
电沃在隧道1路试的两个车,开头图片那个是,还有这一个也是,据说换一次电顶多一个来回……
现在开电动车的司机普遍反映每天花在换电上的时间太长……
[attach]816137[/attach]

[attach]816138[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:19
回家喽!站台上人并不多
头一次坐电沃还是 见笑了昂
提速还有中段加速都很给力,
在隧道里被一轻卡别了,那车骑着实线走的啊!我们司机急刹车好几次,闪大灯按喇叭数次!唉……
[attach]816140[/attach]

[attach]816139[/attach]

作者: ylt    时间: 2012-8-5 01:22
最后的最后,
用一张 悦翔戏水图 结束吧~~
全贴完!
一点半了我勒个去,网速太慢发图费牛劲了……
不撑了 明天再说吧 洗洗睡!大家早安!
[attach]816141[/attach]

作者: kevinmarue    时间: 2012-8-5 01:26
一汽的电动确实是奔驰的设计,前脸也是的,但是中国自己造出来真的是相差太远,说不出来哪里差的就是不好看了
作者: qhjs    时间: 2012-8-5 07:44
必须要看看
作者: 616288684    时间: 2012-8-5 07:56
作者: 科鲁兹    时间: 2012-8-5 08:21
什么秘密?来看看....
作者: 521169    时间: 2012-8-5 08:33
一汽电动是谁的啊?
作者: mu1997514    时间: 2012-8-5 09:06
原来真情巴士还买了沂星,准备给谁呀
作者: 爱上你2011    时间: 2012-8-5 09:58
.....        
作者: 521169    时间: 2012-8-5 10:14
ylt 发表于 2012-8-5 00:03
OK  目录报完了 下面开始正文
呵呵
话说,今天早上出门办事,想方设法去坐了326,主要是想怀念一下兔 ...

还有372也是兔子
作者: foton    时间: 2012-8-5 10:24
...................................................
作者: ylt    时间: 2012-8-5 10:42
kevinmarue 发表于 2012-8-5 01:26
一汽的电动确实是奔驰的设计,前脸也是的,但是中国自己造出来真的是相差太远,说不出来哪里差的就是不好看 ...

好久没见你出来冒泡了昂,表示欢迎
一汽这车前脸看着别扭,确实不知道为啥……
作者: ylt    时间: 2012-8-5 10:43
qhjs 发表于 2012-8-5 07:44
必须要看看

哈哈 猜中那美景是哪里了吗?
作者: ylt    时间: 2012-8-5 10:43
科鲁兹 发表于 2012-8-5 08:21
什么秘密?来看看....

意外了没有?哈哈
作者: ylt    时间: 2012-8-5 10:45
521169 发表于 2012-8-5 08:33
一汽电动是谁的啊?

就一个 估计是来路试的,但没见过上路,巧了这次招标一汽也中标了,估计交车时候能有个解释吧
作者: ylt    时间: 2012-8-5 10:46
mu1997514 发表于 2012-8-5 09:06
原来真情巴士还买了沂星,准备给谁呀

没有付款 也属于路试,具体情况不得而知……
作者: ylt    时间: 2012-8-5 10:47
foton 发表于 2012-8-5 10:24
...................................................

这电动到底是怎么回事呢……
很期待福田三轴的进展昂!话说 北京路上有三轴福田吗?来个照片看看呗……
作者: blue0481    时间: 2012-8-5 10:51
379 还有兔子
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-8-5 11:19
楼主辛苦了~  目前市内 326  32  325  119   379    崂山387  李村114    城阳372  117   909  915  我脑子有限了,,,
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-8-5 11:20
开始真被那景色迷惑了啊,估计谁也想不到是某地啊
作者: eebbl    时间: 2012-8-5 12:36
1、交运那些算不算兔子?606、607、622呢一堆,再说了还有一些公司班车来
2、出去玩也不叫我一声
作者: 如烟逝去    时间: 2012-8-5 12:59
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-8-5 11:19
楼主辛苦了~  目前市内 326  32  325  119   379    崂山387  李村114    城阳372  117   909  915  我脑子 ...

903——905都有兔子,好像各一部
作者: 信息    时间: 2012-8-5 13:24
猜不出来               
作者: q345kkk    时间: 2012-8-5 14:15
作者: 热爱公交车    时间: 2012-8-5 14:42
看看什么内容
作者: 爱公交TK    时间: 2012-8-5 15:33
ylt 发表于 2012-8-5 01:12
这个车能用来换电???疑惑中……

这些车应该能用吧。。。只是不知道为什么不用它们。。。。要用上它们灵山卫就不这么麻烦了。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-8-5 15:33
521169 发表于 2012-8-5 10:14
还有372也是兔子

市区是只剩下326和32了。。。。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-8-5 15:35
ylt 发表于 2012-8-5 01:16
电沃在隧道1路试的两个车,开头图片那个是,还有这一个也是,据说换一次电顶多一个来回……
现在开电动车的 ...

排队就得排半个小时。。。。灵山卫的空车开过去也得二十分钟左右吧。。。
作者: dongdong294    时间: 2012-8-5 16:00
北九水难道是
作者: 瞪眼是神    时间: 2012-8-5 16:31
我要看看阿阿阿
作者: kuangye    时间: 2012-8-5 17:38
我想说这里肯定是市区的某个犄角旮旯的小瀑布。。。
作者: kuangye    时间: 2012-8-5 17:39
楼主这个标题就很吸引人啊。。。果然青岛的电动依旧增长中。。。越多越好是吗。。。
作者: 漫游无界    时间: 2012-8-5 17:42
谢谢lz 喜欢电动

作者: a6710k    时间: 2012-8-5 17:44
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-8-5 19:17
内容真的是既丰富又精彩呀
作者: xiangxin    时间: 2012-8-5 19:43
看看答案      
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-8-5 19:53
q345kkk 发表于 2012-8-5 14:15
回复看看

为何只有回复可见时候才能见到这位同学啊   
作者: 521169    时间: 2012-8-5 20:09
爱公交TK 发表于 2012-8-5 15:33
市区是只剩下326和32了。。。。

那372什么车?兔子报废了?
作者: fengfly1608    时间: 2012-8-5 20:50
我也是来看图的
作者: 风儿吹过情犹存    时间: 2012-8-5 20:55
回复看看。
作者: 笨狼    时间: 2012-8-5 22:24
什么人啊……
作者: 爱公交TK    时间: 2012-8-5 23:33
521169 发表于 2012-8-5 20:09
那372什么车?兔子报废了?

他说市区里哎亲。。。。
作者: 521169    时间: 2012-8-6 07:59
爱公交TK 发表于 2012-8-5 23:33
他说市区里哎亲。。。。

你的意思是说全部在市区行驶?亲
作者: heyang112740    时间: 2012-8-6 09:16
371好像也有兔子
作者: 颓废天子ね    时间: 2012-8-6 10:10
终于出新帖了,支持!!!
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-8-6 12:44
颓废天子ね 发表于 2012-8-6 10:10
终于出新帖了,支持!!!

那你也来个新的支持下 啊
作者: ylt    时间: 2012-8-6 15:50
eebbl 发表于 2012-8-5 12:36
1、交运那些算不算兔子?606、607、622呢一堆,再说了还有一些公司班车来
2、出去玩也不叫我一声

606 607已经变中通了吧,,这次出门是顺路而且比较仓促,下次叫上你
作者: ylt    时间: 2012-8-6 15:51
爱公交TK 发表于 2012-8-5 15:33
这些车应该能用吧。。。只是不知道为什么不用它们。。。。要用上它们灵山卫就不这么麻烦了。。。

用这车换电那可有难度了昂 怎么往公交车上靠呢……我猜可能是用来给没电的车救援用的……
作者: ylt    时间: 2012-8-6 15:53
爱公交TK 发表于 2012-8-5 15:35
排队就得排半个小时。。。。灵山卫的空车开过去也得二十分钟左右吧。。。

是啊 司机们都说时间太长 很耽误事
作者: ylt    时间: 2012-8-6 15:58
xiangxin 发表于 2012-8-5 19:43
看看答案

身边处处是风景哈哈,最后那张图是在嫩家乡拍的呢,呢天看海印象深刻吧?
作者: 太_阳    时间: 2012-8-6 22:30
怎么换的电池?都是什么牌客车
作者: David816438    时间: 2012-8-7 11:30

这个,不会是崂山吧……

话说回来,什么福田,沂星什么的我上次去青岛也见到了
作者: richie_qd    时间: 2012-8-7 19:05
作者: 太_阳    时间: 2012-8-7 20:07
ylt 发表于 2012-8-5 00:30
隧道1的支援车们,6115共30个都来了,以前隧道一的支援车回家了
两块钱 依然是空调与非空的选择

这是在哪里照的??
作者: kevinmarue    时间: 2012-8-7 21:13
ylt 发表于 2012-8-5 10:42
好久没见你出来冒泡了昂,表示欢迎
一汽这车前脸看着别扭,确实不知道为啥……

比较忙没太多时间上网啊~~~
原来这脸在奔驰身上很合适的,不知道为什么一起搞得就完全没法看了,难道是车标换了?
&福田的车是混合动力还是纯电的?感觉福田制动太硬,扶手设计有严重缺陷搭乘如果站立的话会很不舒服的,而且福田这些车气悬貌似有问题,不是那么舒服坐起来。
作者: HYL江西赣州    时间: 2012-8-7 22:34
这些车的造型都蛮有特色的,呵呵。
作者: 爱公交TK    时间: 2012-8-8 08:02
ylt 发表于 2012-8-6 15:51
用这车换电那可有难度了昂 怎么往公交车上靠呢……我猜可能是用来给没电的车救援用的……

薛家岛还配着一个专门的救援车。。。黄色的车身。。。。这车我觉得吧也就是运送电池用。。。。换电嘛。。也不用这车的。。。
作者: 上海申沃SUNWIN    时间: 2012-8-8 09:00
LZ辛苦了呵呵,一睹电动芳容。
作者: 上海申沃SUNWIN    时间: 2012-8-8 09:03
ylt 发表于 2012-8-6 15:53
是啊 司机们都说时间太长 很耽误事

所以说——电沃只适合在魔都行驶
作者: ylt    时间: 2012-8-8 15:32
kevinmarue 发表于 2012-8-7 21:13
比较忙没太多时间上网啊~~~
原来这脸在奔驰身上很合适的,不知道为什么一起搞得就完全没法看了,难道是车 ...

纯电,也确实,在北京做了一次82的囧脸去奥体(好像是82),站满了以后很多人找不到扶手……
作者: ylt    时间: 2012-8-8 15:33
HYL江西赣州 发表于 2012-8-7 22:34
这些车的造型都蛮有特色的,呵呵。

嗯 电动的造型都很别致 哈哈 江西都有什么样的电动?百路佳?
作者: HYL江西赣州    时间: 2012-8-8 19:13
标题: RE: 【海量美图】今日运转——群“星”齐聚薛家岛 探访四款纯电动 直击换电全过程
ylt 发表于 2012-8-8 15:33
嗯 电动的造型都很别致 哈哈 江西都有什么样的电动?百路佳?

赣州的纯电动是大金龙,电池是赣州产的,呵呵。
作者: 太_阳    时间: 2012-8-8 20:37
太_阳 发表于 2012-8-7 20:07
这是在哪里照的??

谢谢告诉 没看出来
作者: 锅贴    时间: 2012-8-9 10:52
作者: 青岛申沃SUNWIN    时间: 2012-8-9 11:49
这个图片简直太唬人了。。。以后看水景直接大雨到工地即可哈哈

作者: ylt    时间: 2012-8-9 21:07
青岛申沃SUNWIN 发表于 2012-8-9 11:49
这个图片简直太唬人了。。。以后看水景直接大雨到工地即可哈哈

哈哈 是吧 人少的地方必然美景多 哈哈哈

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2