公交迷网 - 巴士之家

标题: 坑爹的济青线 [打印本页]

作者: gzslm    时间: 2012-7-13 12:10
标题: 坑爹的济青线
我6月21日从泰安坐高铁到青岛,时刻表上写了需要3个小时才能到达,我想也不想明白为什么要这么长时间,3个小时意味着高铁从广州南出发可以到达长沙南的了,但我坐过之后就明白了,济青线真是坑爹的速度啊!~~好,上图!~~~~~~~~[attach]805091[/attach]
车是CRH380AL,是中国最先进的车!上内图![attach]805096[/attach][attach]805099[/attach][attach]805097[/attach]我的座位号
一开始车子都能保持在280~300公里/小时行驶的,但当车在济南站停车上下客之后,车次就改为G227次,出站后,就开始坑爹了
[attach]805095[/attach]在济青线上最后的速度也就200,跟动车没任何的区别!
到这时候我才真正明白,原来三个小时的车程是这样产生的!

本人第一次走济青线作以上的评价,请多包涵,如有不到之处敬请原谅!~~

作者: paiyenkun    时间: 2012-7-13 13:12

胶济客运专线,是一条标准的客运混跑铁路,当时建设都是改造当时的胶济线。这线路太早了当时只是规划建设四线而已,毕竟是在建设高铁之前的时期建设的。GD慢,普通车耗时也长,各种长时间待毙。
至于G车,都是上高铁后是G,胶济都是限速200,G\D的票价也一致。

作者: gzslm    时间: 2012-7-13 13:35
paiyenkun 发表于 2012-7-13 13:12
胶济客运专线,是一条标准的客运混跑铁路,当时建设都是改造当时的胶济线。这线路太早了当时只是规划建设四 ...

明白,原来是这样的!~~
作者: 木马巴士    时间: 2012-7-13 17:12

济青客专08年就投入使用了,与普通客车混跑,能跑到200已经不错了
作者: jc0043    时间: 2012-7-13 22:09
慢了有便宜点吗
作者: gzslm    时间: 2012-7-14 11:13
就是没有得便宜呢
作者: gzslm    时间: 2012-7-14 11:13
从泰安到青岛二等座要150呢
作者: cowonline    时间: 2012-7-14 11:50
gzslm 发表于 2012-7-14 11:13

分段的 从济南到青岛 G和D同价的。。。
作者: 太_阳    时间: 2012-7-14 11:55
paiyenkun 发表于 2012-7-13 13:12
胶济客运专线,是一条标准的客运混跑铁路,当时建设都是改造当时的胶济线。这线路太早了当时只是规划建设四 ...

G D 票价不一样 G120 D122 是从青岛到济南
作者: cdrlink    时间: 2012-7-14 13:07
好像曾经提速到220
但后来又降到200了……
作者: orlick_102    时间: 2012-7-14 13:25

不是拿泰安—青岛和广州南—长沙南比吗?   广州南—长沙南可是315
作者: 风吹麦浪    时间: 2012-7-14 13:33
客专 与高铁 两码事
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-14 22:09
太_阳 发表于 2012-7-14 11:55

票价是一样的,只不过122的是胶济本线动车,120是京沪高铁的d\g折合5元制的票价。
作者: 太_阳    时间: 2012-7-14 22:12
paiyenkun 发表于 2012-7-14 22:09
票价是一样的,只不过122的是胶济本线动车,120是京沪高铁的d\g折合5元制的票价。

是吗?胶济线跑不起来
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-14 22:17
太_阳 发表于 2012-7-14 22:12
是吗?胶济线跑不起来

是的,北京南开来的D都是120的。胶济线完全是规划失误,也怪规划的太早了,若是晚几年就该是高铁了。
作者: 太_阳    时间: 2012-7-14 22:21
paiyenkun 发表于 2012-7-14 22:17
是的,北京南开来的D都是120的。胶济线完全是规划失误,也怪规划的太早了,若是晚几年就该是高铁了。

CRH5你觉得好看吗?是法国造型
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-14 22:24
太_阳 发表于 2012-7-14 22:21
CRH5你觉得好看吗?是法国造型

CRH5我真是讨厌死了,晃晃晃晃晃,隔音太差能听到轨道撞击声。至于好不好看,我个人认为相当不好看。
作者: mlm1984    时间: 2012-7-14 22:33
胶济客运专线以前是250吧~
作者: lier    时间: 2012-7-15 09:55
以前D车,青岛-济南东是121,青岛-济南是122
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-15 13:54
我说LZ你就别抱怨了,顶着200的线索跑已经不错啦,只能说济南总机的LKJ没给你解锁你咋往上飙,
作者: mvgarnett    时间: 2012-7-16 11:18
胶济线吧。去年来回小5没难受死。
作者: gzslm    时间: 2012-7-16 12:27
在京沪线上跑300,一到了济青线就变200或以下,真难受啊!~~~高铁不高啊,还G226/G227次呢
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-16 22:06
gzslm 发表于 2012-7-16 12:27
在京沪线上跑300,一到了济青线就变200或以下,真难受啊!~~~高铁不高啊,还G226/G227次呢

哎呦,没给你个5型车做做就不错了,下200也就是有人懒,所以,不给你解锁,你有啥办法
作者: 木马巴士    时间: 2012-7-18 15:16
据说想建济青三线
作者: gzslm    时间: 2012-7-19 11:36
沁园春·春运 发表于 2012-7-16 22:06
哎呦,没给你个5型车做做就不错了,下200也就是有人懒,所以,不给你解锁,你有啥办法

不过,说实在的,5型车真的好不舒服,比1型车还要差。。。。真受不了,我在山海关到北京的动车就是5型车。杯具啊
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-20 04:12
gzslm 发表于 2012-7-19 11:36
不过,说实在的,5型车真的好不舒服,比1型车还要差。。。。真受不了,我在山海关到北京的动车就是5型车。 ...

那边还有原装的5型车,悲剧那只能说,你遇到了把中国给坑人的法国人给的法国驴,原版5型带着摆式设计
作者: 我爱科比    时间: 2012-7-20 10:04
“济青线”这名字还是给高速公路吧
连接济南和青岛的铁路就得叫胶济线
作者: wangdamax    时间: 2012-7-20 14:50
我爱科比 发表于 2012-7-20 10:04
“济青线”这名字还是给高速公路吧
连接济南和青岛的铁路就得叫胶济线

胶济线是货运线,这条铁路叫济青客运专线
作者: wangdamax    时间: 2012-7-20 14:52
我记得济南到青岛还有个380,不知道现在还有没,D6 003
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 21:31
济南到青岛是客运专线 250km的标准 上海北京到青岛的G车由联络线到了济南以后都按照200km跑 并按照动车的速度收费的

作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 21:32
paiyenkun 发表于 2012-7-14 22:17

DG车胶济都是200的 120是普通车
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-20 21:37
wangdamax 发表于 2012-7-20 14:50
胶济线是货运线,这条铁路叫济青客运专线

是胶济客运专线。
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-20 21:38
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 21:32
DG车胶济都是200的 120是普通车

我说的120,指的是价格~~
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:01
太_阳 发表于 2012-7-14 11:55

济南局管内的车次是D6001---D6018 这些车是一个票价 122
跨线的车(青岛--北京南,上海虹桥,天津西)的车次是G185--G196 G221---G236 D331--D348 这些上京沪高铁的车的票价是一样的 120 京沪高铁的票价都是5的整数倍
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:02
cdrlink 发表于 2012-7-14 13:07
好像曾经提速到220
但后来又降到200了……

即墨到高密段能跑到250
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:05
paiyenkun 发表于 2012-7-14 22:24
CRH5我真是讨厌死了,晃晃晃晃晃,隔音太差能听到轨道撞击声。至于好不好看,我个人认为相当不好看。

相当丑 大驴车动车中最丑的 座椅狭窄 气密性也差 持续跑250能累死的
悲催的济南局 管内的胶济动车都是驴车 2型车都被别人抢走了
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-20 22:07
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 22:05
相当丑 大驴车动车中最丑的 座椅狭窄 气密性也差 持续跑250能累死的
悲催的济南局 管内的胶济动车都是驴 ...

是啊,好在现在380也很多了,都避讳着不买驴的。
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:11
wangdamax 发表于 2012-7-20 14:52
我记得济南到青岛还有个380,不知道现在还有没,D6 003

D6003 D6005 都是380bl 超级大套跑啊
D6003-G190-G193-G188-G187-D6014
D6005-G192-G195-G186-G189-D6016

作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:13
paiyenkun 发表于 2012-7-20 22:07

380d出来 更漂亮的
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:13
paiyenkun 发表于 2012-7-20 21:38
我说的120,指的是价格~~

不好意思 没看清楚
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-20 22:21
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 22:13
380d出来 更漂亮的

希望胶济京沪上有~~~希望驴们都撤掉,都去跑哈大去吧。
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 22:35
paiyenkun 发表于 2012-7-20 22:21
希望胶济京沪上有~~~希望驴们都撤掉,都去跑哈大去吧。

哈大是耐寒的380b 虽然5也是高寒车 但是250的持续性太差了 在高铁上跑的可能性不大
5型车在客专或是本线上跑的可能性很大 北京广 石太 胶济 汉宜都被驴车占领了
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 23:20
gzslm 发表于 2012-7-16 12:27

没办法 京沪高铁按300跑 只能说当时胶济客专当时的设计者鼠目寸光
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 23:22
mvgarnett 发表于 2012-7-16 11:18
胶济线吧。去年来回小5没难受死。

可以做去北京上海天津西的跨跨线车 380a(l)380bl都有
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-20 23:25

胶济要是按300跑 泰安到青岛得200左右
作者: 伊布    时间: 2012-7-21 00:03
貌似胶济客专能提到250
作者: JNP6120GV    时间: 2012-7-21 00:56
坑爹胶济线赶紧提速吧,现在真不是一般的慢啊
作者: mvgarnett    时间: 2012-7-21 07:16
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 23:22
可以做去北京上海天津西的跨跨线车 380a(l)380bl都有

去年2月。..........
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-21 15:40
JNP6120GV 发表于 2012-7-21 00:56

如果提速,运行图就更难安排了,因为还要照顾到普铁列车,再提速普铁连待毙的去处都没有了。
作者: paiyenkun    时间: 2012-7-21 15:42
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 23:20
没办法 京沪高铁按300跑 只能说当时胶济客专当时的设计者鼠目寸光

胶济客专的确是鼠目寸光,主要是搞成了混跑,如果现在单独跑动车组列车,速度到250还是可以的。
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-21 23:23
paiyenkun 发表于 2012-7-20 22:07

还有8组驴子,高兴啥!别外从开车到停车上下时间均为2分钟,如果一但晚点可以运用中间停站时间往回追赶,
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-21 23:25
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 23:20

扯,胶济客转完全可以飙到250公里以上,但是济南人家后台ATP不给你解锁,你抱怨啥
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-21 23:27
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 22:35
哈大是耐寒的380b 虽然5也是高寒车 但是250的持续性太差了 在高铁上跑的可能性不大
5型车在客专或是本线 ...

按照你这么说,那检测车黄驴你咋说?人家可持续250公里以上咋解释
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-21 23:30
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 22:02
即墨到高密段能跑到250

我说你这在这说实话,人家胶州北2道的岔子是中国第一高速叉子,通过速度可以达到200公里以上在京津城际上有的,胶济客转上就2个地方有这岔子
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-21 23:32
JNP6120GV 发表于 2012-7-21 00:56

你说提速就提速,想的太简单了,人家现在货线都别客线跑得麻溜快,要不你给出意见都把动车弄货线上去
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-21 23:36
骄傲的可乐 发表于 2012-7-20 22:13
不好意思 没看清楚

人家跨局动车票+高铁票都价便宜2快多钱那,只有济南不干这事情,所以出门有意思就做跨局车,
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-22 13:35
沁园春·春运 发表于 2012-7-21 23:25
扯,胶济客转完全可以飙到250公里以上,但是济南人家后台ATP不给你解锁,你抱怨啥

我有抱怨么  胶济客专线路最好的就是即墨到高密一段的能跑到250+
如果你还真听出了抱怨我也是抱怨的铁道部降速

作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-22 13:42
沁园春·春运 发表于 2012-7-21 23:36
人家跨局动车票+高铁票都价便宜2快多钱那,只有济南不干这事情,所以出门有意思就做跨局车,

济南局的走胶济客专上京沪高铁的跨线车也是便宜两块钱的 他是按京沪高铁5的整数倍收取票价的
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-22 13:43
沁园春·春运 发表于 2012-7-21 23:27
按照你这么说,那检测车黄驴你咋说?人家可持续250公里以上咋解释

至于你说的0号黄医生我真不了解
但是5型车你可以去火车迷的论坛交流一下 250持续性很差
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-22 21:31
骄傲的可乐 发表于 2012-7-22 13:43
至于你说的0号黄医生我真不了解
但是5型车你可以去火车迷的论坛交流一下 250持续性很差

那就麻烦你先去了解完0号黄医生再说,别外我这有当年胶济五型车跑实验持续技术理论解析,
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-22 21:31
骄傲的可乐 发表于 2012-7-22 13:42
济南局的走胶济客专上京沪高铁的跨线车也是便宜两块钱的 他是按京沪高铁5的整数倍收取票价的

虽然这么说但是系统中的票务BUG你看到不?
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-22 21:33
骄傲的可乐 发表于 2012-7-22 13:35
我有抱怨么  胶济客专线路最好的就是即墨到高密一段的能跑到250+
如果你还真听出了抱怨我也是抱怨的铁道 ...

我只能说,下半年胶济有大动作,其余不解释,按照你这个逻辑麻烦给说说那一段的曲线半径是多少
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-22 21:44
骄傲的可乐 发表于 2012-7-22 13:42

这位人才麻烦你把这个看明白了在去理解我说的那些话
[attach]810662[/attach]

作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-23 12:34
沁园春·春运 发表于 2012-7-22 21:44
这位人才麻烦你把这个看明白了在去理解我说的那些话

呵呵,你这位人才,不想跟你讨论了。别人说的你回复的都是驴唇不对马嘴。另外,忠告你一下,在论坛里就是一起讨论,没必要较真,上纲上线,总感觉自己最厉害,连讽刺带瞧不起的,真可笑。
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-23 14:05
骄傲的可乐 发表于 2012-7-23 12:34
呵呵,你这位人才,不想跟你讨论了。别人说的你回复的都是驴唇不对马嘴。另外,忠告你一下,在论坛里就是 ...

哎呦,还跟我忠告,你觉得自己是块料子,那就麻烦你给说说那一块的区间半径多少,哎呦,咱不厉害,都是看着你这样的LR货伤不起
作者: Henein    时间: 2012-7-23 15:10
gzslm 发表于 2012-7-13 13:35
明白,原来是这样的!~~

胶济客专最高时速200,部分250,G字头均为跨线列车,在胶济段按D车票价,本线均为D车。
作者: 骄傲的可乐    时间: 2012-7-23 22:11
沁园春·春运 发表于 2012-7-23 14:05
哎呦,还跟我忠告,你觉得自己是块料子,那就麻烦你给说说那一块的区间半径多少,哎呦,咱不厉害,都是看 ...

呵呵,你自己觉得自己很厉害?答非所问,我怎么感觉跟你这样的人才交流这么费劲呢,笑死了,自己好好掂量掂量自己几斤几两再出来教训别人
作者: 沁园春·春运    时间: 2012-7-24 11:23
骄傲的可乐 发表于 2012-7-23 22:11
呵呵,你自己觉得自己很厉害?答非所问,我怎么感觉跟你这样的人才交流这么费劲呢,笑死了,自己好好掂量 ...

咱不厉害,顶多看了些不该看得,你觉得自己是块料子,那成,咱是啥样的咱知道,不跟这LR货叨叨,X+2>4的玩意
作者: 飞翔的猴子11Z    时间: 2012-7-24 23:14
风吹麦浪 发表于 2012-7-14 13:33
客专 与高铁 两码事

那为什么京沪高铁又叫京沪客专呢?武广高铁又叫武广客专呢?
作者: 飞翔的猴子11Z    时间: 2012-7-24 23:15
其实这个速度司机是很纠结的 380A推一下手柄就能上速度 司机要不断的调整 很麻烦

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2