公交迷网 - 巴士之家

标题: 北流村一枚古董级的长途汽车老站牌 [打印本页]

作者: wug    时间: 2012-7-5 10:56
标题: 北流村一枚古董级的长途汽车老站牌

注:不想新开主题贴了,借用原来的旧帖(原帖内容删除)

北流村,一枚古董级的长途汽车老站牌,从站牌的绿底来看,年代可追溯至上世纪80年代
说来也是,无论是骑车还是坐公交我都走过这里很多次,却从未发现过这枚站牌
显然是昌33路的前身

[attach]812957[/attach]

[attach]812958[/attach]

作者: sonata    时间: 2012-7-5 15:01
首博里面也有很多复制的早期北京地图卖
作者: Athena    时间: 2012-7-6 15:38
遥想当年,珠市口东大街上还有有轨电车……
哦不,当时应该叫东珠市口、柳树井、蒜市口,是吧?
作者: wug    时间: 2012-7-29 16:36
怀昌路大辛峰有一枚与北流村这块样式一样的老站牌,以前我发过
[attach]812962[/attach]

[attach]812963[/attach]

另外,门头沟的下苇甸和延庆的井庄各有一块带线路图的老牌子
[attach]812961[/attach]

[attach]812960[/attach]

请问,北京还有其他地方有长途汽车时代留下的站牌吗?

作者: mlm1984    时间: 2012-7-29 21:49
真不错,长途车时代的产物~后来都改9了吧~
作者: 约顁    时间: 2012-7-30 00:10
昌平开往高丽营 应该是947的前身 门头沟那个是890的吧
永宁到北郊 应该是925的前身
作者: powerzhang    时间: 2012-7-30 08:02
这个很珍贵!
作者: zhu810    时间: 2012-8-1 21:37
话说以前还有比现在357跑得还远的线路?
作者: ragnaroks    时间: 2012-8-1 22:00
约顁 发表于 2012-7-30 00:10
昌平开往高丽营 应该是947的前身 门头沟那个是890的吧
永宁到北郊 应该是925的前身

947前身是昌平-高丽营么? 947可是走怀昌路和昌金路的。
高丽营在顺沙路。
作者: 000000    时间: 2012-8-1 22:38

哈哈,我也来一张:892,(原)929(支)妙峰山的前身

之前我也发过的,在来怀旧一下

[attach]814513[/attach]

作者: 000ff    时间: 2012-8-2 09:47
一场大雨,把铁质的站牌都给腐蚀生锈了。
作者: 康拓王斌    时间: 2012-8-2 18:43
上个世纪的“古董”!
作者: 370路    时间: 2012-8-3 16:08
wug 发表于 2012-7-29 16:36
怀昌路大辛峰有一枚与北流村这块样式一样的老站牌,以前我发过

问下门头沟这个在下苇甸什么位置?
作者: 新奥分公司    时间: 2012-8-12 13:33
顶顶顶顶!!
作者: 96321    时间: 2012-8-12 14:37
370路 发表于 2012-8-3 16:08
问下门头沟这个在下苇甸什么位置?

下苇甸890场站,坐890下苇甸终点下车即可,在506厂门前
作者: XMG6118G    时间: 2012-8-14 00:17
好久远啊、。。。。。
作者: 午饭    时间: 2012-8-14 01:02
000ff 发表于 2012-8-2 09:47
一场大雨,把铁质的站牌都给腐蚀生锈了。

站牌也需要保养啊……刷好漆不露出铁来就没事儿。现在铁站牌出这问题的还真不多了
作者: 康拓王斌    时间: 2012-8-18 11:16
这就是历史,值得留恋!
作者: astromyx    时间: 2012-8-18 17:49
怀念呀 当年917开通时 我还小……
作者: Athena    时间: 2012-8-23 16:44
罕见!
绝对文物。
作者: 大石林牙    时间: 2012-10-4 07:47
哪个是昌33路,南口还有个昌11路的老站牌

欢迎光临 公交迷网 - 巴士之家 (http://www.gongjiaomi.com/) Powered by Discuz! X3.2